ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Поцелуй

Настройки текста
— Получилось! Марисса быстро постучалась и влетела в комнату Ореста и Гелена с радостными возгласами. Специальные лечебные благовония, похожие на те, что частенько делали в общине ведьм, почти сразу смогли разбудить Сильву. Да, та всё ещё была слаба и почти ничего не осознавала, зато смогла сама выпить несколько лекарств, прежде чем снова уснула, но в этот раз нормальным, здоровым сном. Криста так и осталась в комнате, наблюдать за девушкой, а вот Марисса решила обрадовать спутников. — Сильва пришла в себя? — тут же подскочил с кровати Гелен. До этого он валялся, закинув ноги в сапогах на изголовье, а руками удерживая достаточно толстую книгу легенд, выпрошенную у хозяина гостиницы. — Да! Она уже спит, но скоро пойдёт на поправку, теперь это займёт не больше пары дней! — восторженно взмахнула руками Марисса и бросилась на шею другу. Тот отложил книгу в сторону и подхватил ведьмочку за талию, после чего закружил по комнате, благо та была немного больше, чем та, в которую поселили Сильву, хотя мебели было тоже немного. — Вы молодцы, — тепло улыбнулся Гелен и быстро чмокнул Мариссу в щеку. Та тоже вытянула губы, чтобы чмокнуть в ответ — смешная традиция родом из детства — но то ли случайно, то ли специально промазала… Гелен замер, почувствовав мягкие влажные губы на уголке рта, и медленно улыбнулся. Марисса тут же дернулась назад, испуганно выдохнув, но он удержал её, аккуратно сжав ладони на талии. Глаза в глаза. Она смотрела немного непонимающе и смущённо, прикусив нижнюю губу. Он смотрел с надеждой и ожиданием, чувствуя, как в висках бешено стучит пульс. Марисса зажмурилась, но всё же немного — совсем незаметно — подалась вперёд. И Гелен не стал терять ни секунды, трепетно прижавшись к её рту. Почти с благоговением. — Я вам не мешаю? — насмешливо поинтересовался Орест, деликатно отвернув голову к окну. Марисса тут же отпрянула, испуганно пискнула и вылетела из комнаты, с силой захлопнув за собой дверь. — Ну и какого фэйри? — расстроенно опустился на кровать Гелен, запустив руку в волосы на затылке. — Не мог ещё минутку помолчать, а? — Ага, а ещё лучше незаметно выйти, — усмехнулся Орест и подкинул в воздух кинжал, который чистил до того, как Марисса ворвалась в комнату. — Она ж девушка серьёзная, это даже я за почти две недели знакомства понял. — Так и я как бы не шутить изволю, — немного раздражённо отозвался Гелен и взял в руки книгу. Повертел, полистал страницы бездумно, и положил обратно. — Я её давно уже люблю. Всё признаться хотел и замуж позвать. — О как, — присвистнул Орест. — А чего тянул тогда? — Мы шесть лет примерно знакомы. И за это время она иначе, как друга, на меня никогда не смотрела. Орест закатил глаза и положил кинжал на тумбочку, а потом пересел поближе к Гелену. Тот растерянно грыз ноготь. — Ты поговорить-то не пробовал, гений? — А вдруг испугается и вовсе перестанет со мной общаться? — резонно возразил Гелен, откидываясь спиной на стену. — Она всех парней посылала. А ведь многие к ней подходили, она же редкая красавица… — Мда, вроде умный, но такой дурак, — покачал головой Орест. — Разве что слепой не понял бы, что вы друг другу нравитесь. Мы с Кристой уже ставки сделали даже, кто первый сообразит. А то скучно было просто так смотреть… То она на тебя часами смотрит, то ты на неё… Фиалки, красивые цветы, — передразнил наёмник. — Иди, умник. Поговори с ней. Прямо сейчас. Гелен испуганно выпрямился, но Орест непреклонно кивнул на дверь. И парень, тяжело вздохнув, пошёл к выходу. — Стоп! — вдруг воскликнул Гелен и обернулся. — Слушай, ты же вроде говорил, что где-то тут шалфей видел, так? — Ну да, прямо у главного входа был куст, а что? — непонимающе отозвался Орест. — Нельзя же к девушке без цветов идти! И Гелен вылетел из комнаты. А Орест покачал головой и рассмеялся. Да, милая парочка будет. Определённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.