ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

19. Сладость

Настройки текста
Эр’рашшас хотела есть. Ах, как жаль, что хранители крови для демонов несъедобны! Она задумчиво поболтала вино в бокале. Простая пища не могла утолить её голод. А нападать на владельца гостиницы, где она решила пожить, или постояльцев — верх глупости. Впрочем, выйдет на площадь завтра и найдёт себе новую жертву. — Превосходно! — довольно откинулась Эр’рашшас в кресле, поставив бокал на низкий столик. Шесть лет назад именно Эр’рашшас смогла проникнуть в мир людей. Сотни лет ожидания не прошли даром: она узнала, что готовится ритуал передачи дара, и в этот раз хранителем грани со стороны жёлтого мира станет совсем ещё мелкая девчонка. Такие всегда с трудом переносят давление силы, так что граница должна была достаточно ослабнуть. Так и произошло. Эр’рашшас благодаря своим выдающимся способностям смогла прорваться к людям, причём достаточно далеко от места обитания хранителей. Пусть после пришлось затаиться на несколько лет, пусть силы восстанавливались с трудом! О, это всё стоило того. Одно ощущение горячей человеческой крови на языке, сладость людских эмоций… Ради этого Эр’рашшас готова была на всё. Впрочем, было бы жестоко лишать остальных демонов счастья сожрать пару десятков сладких душонок. Эр’рашшас не жалко. К тому же… Несмотря на то, что она самовольно проникла к людям, наказать её никто не посмел бы. За такой подарок — целый мир вкусной, пьянящей добычи, к которой их народ пытался прорваться тысячелетиями, её ещё и наградят. И, быть может, сам Владыка обратит на неё свое внимание! Эр’рашшас довольно облизнулась, вспоминая свои мечты. Если всё пройдёт как надо, даже наглый Саш’интарр склонится перед ней! И быть может, даже встанет на колени, умоляя о прощении за прошлое пренебрежение… План был рисковым, бесспорно, но на её стороне был опыт. Что против неё соплячка-хранитель грани и её мелкий братец? Смех один. Так, спустя шесть лет после своего проникновения в мир людей, Эр’рашшас приступила к действиям. Впервые приехала в Даллас, провинцию, что была родиной хранителей (как же полезны оказались карты, что она забрала из того дома, куда попала во время прохода через грань!), и просто стала ждать. Её быстро заметили, ведь, впрочем, она особо и не скрывалась. А после потребовалось лишь проклясть девчонку. Не пройдёт и пары дней, как она сгорит изнутри. А парнишка… Ха! Эр’рашшас уничтожила его с нескрываемым удовольствием. Да, сожрать его заживо было невозможно, но она успела выпить немало его эмоций — сладковатый страх, солёное беспокойство… — Теперь надо лишь дождаться, пока хранительница сдохнет, и можно бросить весточку своим, — громко рассмеялась Эр’рашшас, накручивая на пальцы кончик косы. Чёрные гладкие волосы скользили между смуглых тонких пальцев, точно змеи. — А после я открою врата. И тогда будет пир! Эр’рашшас запрокинула голову и вновь рассмеялась. Но вдруг её веселье прервал стук в дверь. Демоница нахмурилась, но легко вскочила с кресла и быстро прошла к двери. Похоже, её обед сам прибыл в комнату, даже не пришлось искать новую жертву! Но за дверью стояла беловолосая девчонка в строгом тёмном платье. — Ты сдохнешь, тварь! Хранительница замахнулась, всадила Эр’рашшас между ребер кинжал, тут же втолкнула опешившую от обжигающей боли демоницу в комнату и захлопнула за собой дверь. — За моего брата! — девчонка вытащила кинжал и вновь уже хотела ударить, но Эр’рашшас успела перехватить её руку. — Как ты поборола проклятие?! — прошипела демоница и резко сжала запястье хранительницы, с наслаждением чувствуя, как трещат ломаемые кости. Девчонка взвыла от боли, выронила кинжал и отшатнулась. — Тварь! — выдавила сквозь слезы хранительница, прижимая к груди сломанную руку. — На хранителей грани не действуют проклятия демонов! А вот ты скоро умрёшь! Демоны не выносят серебра! Эр’рашшас язвительно усмехнулась и рассмеялась, зажимая ладонью глубокую рану на груди, через которую толчками выплескивалась на ярко-жёлтую ткань платья чёрная кровь. — Глупая, глупая девчонка… — ядовито пропела демоница, приближаясь к хранительнице. Та испуганно стала отступать. — Я бы умерла… Если бы ты не промазала! Сердце было совсем рядом, малышка. Эр’рашшас издевательски провела пальцем немного правее раны. — Эта царапина болезненна, но не смертельна. Серебро убивает демонов лишь при попадании в сердце, — с насмешкой закончила Эр’рашшас, прижимая девчонку к стене. И пусть хранительница была выше почти на полголовы, именно демоница сейчас была хозяйкой положения. И беловолосая дурочка это понимала. Ах, как упоительно пах её страх, как расширились её глаза, как побледнела кожа с чёрными пятнами демонической крови! — Но, знаешь, убить тебя просто так будет скучно, — подцепила Эр’рашшас пальцем подбородок девчонки. — Пожалуй, ты достойна страданий. И Эр’рашшас загорелась. Крылья распороли воздух за её спиной, и энергия, чужая миру людей, заструилась вокруг. Плетение заняло не больше трёх секунд, но за это время Эр’рашшас успела насладиться сладостью страха, отчаяния и боли юной хранительницы грани. А после раздался крик. И вот перед демоницей прямо на полу лежит простое железное кольцо. Ровное, тонкое, диаметром не больше пары ладоней. — Не думаю, что она протянет в виде артефакта больше тройки недель, — пробормотала Эр’рашшас, с трудом добираясь до кресла и падая в него с громким стоном. — Дрянь, сильно зацепила. Ещё чуть-чуть, и я и правда бы умерла. Придётся обождать с сообщением. Пока не излечусь, не смогу открыть врата… Впрочем, придётся потерпеть лишь месяц. Эр’рашшас прижала пальцы к ране, пытаясь срастить плоть, и щелчком пальцев выкинула круг-артефакт в окно. И уже там его подобрал старый мастер, вдруг получивший увесистый удар по затылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.