ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

20. Кукла

Настройки текста
Примечания:
Стоило чуждому исчезнуть вновь в своём мире, как Марисса бросилась к постели, обнимая Сильву за плечи. — Тише, тише, не плачь, — ведьмочка помогла выпрямиться, вытерла ребром ладони слезы со щеки (а Сильва и не заметила, как они потекли, ну что за дела). — Мы всё равно слышим тебя, пусть и голоса больше нет. Всё хорошо будет. Сильва слабо усмехнулась, с благодарностью сжимая руку Мариссы в своей. Едва ли беспокоилась она от невозможности говорить — тише и неболтливей её пойди найди — но сообщить Мари или Гелену о Сарине сил не было. А стоило заговорить о демонице, как всплыло тут же в голове, что брат… — Чудные дела творятся в этом доме, — слегка потрясенно выдал мужчина с кинжалом, выступая из темноты. Сильва оглянулась на него. Незнакомый, уж точно — такое лицо она бы запомнила. И глаза настолько яркие, что напоминают зелень на солнце, она не видела в жизни ни разу. — Я Орест, это Криста, — мужчина коротко кивнул и показал рукой на вторую девушку, юную и светловолосую. — Мы наёмники, нас наняла глава общины клана Мариссы. — Мари от Праматери получила задание, и оно, видать, привело нас к тебе, — пояснил Гелен и тоже приблизился к постели, присаживаясь на корточки. — И, видать, разбираться нам сейчас с этим вместе. Сильва тут же нахмурилась и открыла рот, но осеклась и взялась за перо. Чернил в нем осталось мало, но она смогла нацарапать на бумаге слова — «вы не обязаны». — Разве мы тебя бросим сейчас? — жёстко оборвала Марисса, но Сильва только нахмурилась сильнее. — Не хочу вмешиваться, но я бы тоже предпочёл помочь, — добавил вдруг Орест. — Не хотелось бы умереть от рук демонов во время их нашествия. Сильва покачала головой и смирилась. А потом рассказала чуть больше. Ну, как рассказала? Скорее, с трудом накорябала пером несколько слов, которые после озвучивала Марисса. В потом все начинали рассуждать, и Сильва кивала и качала головой, если мысли шли в верном направлении. — Значит, сейчас у нас несколько основных целей, — подвёл итог Орест. Он явно взял на себя командование всем, и никто особо не спорил, ведь он, кажется, был старше и опытнее всех. — Укрепить грань с нашей стороны и найти демоницу, чтобы её остановить. Здесь нам может помочь Криста по праву крови. Всё так? Сильва кивнула, но Криста, в ответ, издала невнятный звук, полный сомнения. Все обернулись к ней. — Но почему… почему через меня? Прости, Сильва, но у тебя же тоже есть клеймо, притом физическое, почему не можешь найти её ты? Сильва понятливо кивнула и начала медленно писать, тщательно выводя буквы. Перо дрожало в левой руке, не хотело подчиняться, но правая, обернутая лечебной повязкой, и вовсе не шевелилась. Криста задала логичный вопрос, магичка неглупа, но в демонах явно знаний у неё немного. Хорошо, что среди них есть хоть один знаток.

Моё — это знак знак от демонов, что я их враг и была проклята. Но он просто как картинка, не имеет никакой связи с владельцем. У тебя же это — долг, она нанесла рану твоей семье и имеет их кровь на своих руках, верно? Подобные следы не стираются, и если ты родная дочь, та же кровь, то всегда её почуешь, нужно только использовать верный ритуал.

Криста взяла лист с ответом в свои руки и принялась читать. Потом она кивнула, всё ещё с сомнением, и закусила губу. — То есть моё клеймо и твоё совершенно разные, и ты здесь не помощник, — подвела итог Криста. Сильва кивнула и забрала бумагу снова в свои руки, принявшись писать ещё.

Для хранителей грани дар сжигает любую кровную связь, так что через подобные ритуалы мне никогда не найти демона, такова плата за силу. Твое клеймо опосредованное, через кровь родителей, а вот мое полноценное. Но они резонируют и усиливают друг друга, поэтому и неприятности всякие на нас сыпятся, как ягоды из дырявого лукошка. Будь и у тебя полноценное клеймо, и проблем бы поболее было. А так… Просто лучше с демонами не встречаться. Мы с тобой для них как мишень. Убить пожелает каждый за оскорбление представителя народа.

— Хорошо, всё понятно, — подвела итог Марисса и хлопнула в ладони, выпрямляясь. — Я поищу информацию по нужным риуалам, выясним место это твари и сразу в путь, верно? Все переглянулись и неуверенно кивнули, а после резко зашевелились, забегали. Сейчас предстояла подготовка к… спасению мира? Смешно даже. А Сильва сидела на кровати, точно кукла. Потерявшая голос и брата. И где найти силы, чтобы хотя бы руку поднять? Да и пользы от неё — с мышкин хвост. Хрупкой она всегда была, а уж после передачи дара и вовсе ослабла, словно завядший цветок, ведь держать грань на себе весьма тяжкое дело. Сейчас Сильва так вовсе бессильная, пока полностью не выздоровеет от нападки демоницы. А от её знаний толк-то какой, коль применить не сможет? — Ты сильный человек, Сильва, — Гелен на миг замер у кровати и улыбнулся. — Мы справимся. Обещаю. И Сильва не сдержала улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.