ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

21. Переплетение

Настройки текста
— А как же Сарин? Марисса отложила родовую книгу и обернулась к Гелену. Тот тут же распахнул руки, и Мари, её раздумывая, бросилась ему на шею, спрятав лицо в перекате плеча. Она помолчала, не зная, как ответить на вопрос. — Я очень хочу его найти, очень сильно, но, — она запнулась и почувствовала, как парень нежно гладит её по волосам, успокаивая. — Сейчас гораздо важнее разобраться с гранью. Если демоны проникнут в наш мир, то… — Я понимаю, — мягко шепнул Гелен и крепче обнял Мариссу за талию. — Просто, как только это закончится, мы снова пойдём его искать, хорошо? — Обещаю, — улыбнулась девушка в плечо Гелену. — Обещаю. Они оба старались не задумываться, что, будь Сарин в порядке, его сестра бы не пострадала в попытке убить демона.

***

Путь был непростым. Сильва, всё ещё ослабевшая, почти все время дрожащая в ознобе, едва плелась, поддерживаемая то Геленом, то Орестом. Из-за неё же были и частые остановки, но никак иначе добраться до демоницы не было возможности — на лошадях ни она, и Марисса сроду не ездили, а повозку какую среди узких лесных дорог и не протащишь. Они едва пересекли лес к закату, однако, иди они все бодро и без устали, вышли бы из него еще до обеда. Хотя, возможно, оно и к лучшему, ведь едва они вышли на опушку, освещенную угасающими алыми лучами, Сильва резко обернулась назад и застыла, сжав здоровой рукой небольшую сумку, что висела у неё на поясе. — Что случилось? — тут же подошла к ней Марисса, прислушиваясь к лесу. Тот шелестел совершенно обычно, и птицы иногда кричали, словно всё в порядке. Сильва сощурилась, перебросила толстую серебряную косу с одного плеча на другое и открыла свою сумку. В той и вещей почти не было — зеркальце, что временно пожертвовала Мари, свеча тонкая в деревянной коробочке, чтоб не сломалась, и почти лысое гусиное перо. Перо Сильва и взяла, принявшись выводить перед собой сверкающие глубоким синим цветом слова — всё ещё левой рукой, ведь правая, хоть с неё и сняли дощечки, фиксирующие кости, больше не слушалась. «Грань совсем тонка, но здесь не в демонах дело. Мне кажется, это фэйри.» Почти сразу надпись истаяла в воздухе с мелкими искрами — Криста и Марисса долго возились, едва ли не всю ночь, чтобы придумать такой хитрый артефакт для Сильвы, но теперь та могла сообщить свои мысли почти без труда, просто выписывая волшебным пером в воздухе нужное. — Здесь никого не видать, — задумчиво протянула Криста, пихнув Ореста в плечо. — Ты ведь вроде говорил, что в момент заката видно нездешние сущности? — В момент полного захода солнца, — поправил он и приблизился к девушкам, тоже присматриваясь к деревьями, что стояли ровным рядом, обозначая конец леса. — Ещё немного, и если здесь есть скрывающийся фэйри, он проявится, ведь сменятся волшебные потоки вслед за светилом. Сильва только кивнула — очевидно, это она и сама знала, потому и ждала, не доставая зеркальца. Последние алые лучи скользнули по верхушкам деревьев, окрасив в кармин золотые листья, и угасли. Небо над лесом уже налилось чернотой, сквозь которую поблескивали звезды, тогда как за их спинами всё ещё разливалось нежно-розовым. Стоило солнцу полностью скрыться за линией горизонта, один из узких проходов между деревьями осветился золотом. — Грань между миром фэйри и миром людей гораздо слабее, чем граница демонического мира. Просто фэйри… Они не так опасны, как демоны. Поэтому им и проникнуть к нам проще. А демоны же сейчас чуть ли не легендой простой стали. Фэйри же всем привычны, — с лёгкой опаской сообщил Орест, аккуратно вытягивая руку перед Кристой в защитном жесте. В вихре огоньков появился смутный силуэт — лишь заметны были изящные изгибы тонких рук да блеск длинных волос, запутавшихся в деревьях. Одна нога же этого создания была нелепо, совсем по-человечески, подогнута — и изранена медвежьим капканом, сомкнувшимся чуть ниже колена. — Так может, помочь ему? — неуверенно предложил Гелен, следуя примеру друга и прикрывая своим плечом Мариссу. — Не приведи боги, он решит отблагодарить за помощь, — нервно усмехнулась Криста, оглядываясь на сжавшуюся за их спинами Сильву. — Так отблагодарит, что век рады не будем! «Видимо, граница совсем истончилась, раз фэйри попал сюда, плохо дело. Сейчас я отправлю его прочь и закрою прорыв.» Сильва спрятала перо в сумку и взялась за зеркальце, собираясь провести ритуал, как Марисса тронула её за плечо: — Постой, капкан ведь не даст ему спокойно уйти, верно? У тебя ещё мало сил, подожди, пока мы его уберём. Да и фэйри может сам тогда покинет наш мир, чтобы вылечиться в своём. Сильва задумалась на мгновение, нахмурилась, но все же кивнула, и тогда Марисса потянула за собой Гелена и Ореста ближе к фэйри. Тот отшатнулся было, но, как услышал слова о помощи в том, чтобы избавиться от капкана, величественным жестом разрешил им действовать. Гелен и Орест не без труда разогнули старое железо, и Марисса в тот же миг отдернула фэйри прочь. Тот засмеялся от радости — словно серебряными колокольчиками, так что Криста даже потрясенно покачала головой, оглядываясь на Сильву, все ещё слишком серьёзную. — Чего желаете в благодарность, чувствующие? Орест покачал головой и двинулся к напарнице, Марисса же оглянулась на Гелена, и тут её лицо осветилось от идеи, и она торопливо выкрикнула: — Мы ищем нашего друга, Сарина, младшего сына в роду хранителей грани… Не успела она договорить, как фэйри засиял чистым золотом, а Сильва, наоборот, издала невнятный, полный боли звук, нервно пытаясь вытащить перо из сумки, но всё выпало ей под ноги и она упала на колени, пытаясь среди жухлой травы найти артефакт. — Что случилось? — Криста обернулась, удивленная, и лишь краем глаза застала, как фэйри исчез, и в самом деле оставив этот мир, но вместо него в искрах появилась мужская фигура, столь бледная, что напоминала осколок застывшего снега. — Сильва? — Гелен тоже обернулся на подругу, не скрывая сияющей улыбки от вида Сарина. — Сильва, почему ты не рада? «Потому что он был мёртв, идиоты!» Она нервно вывела пером в воздухе дрожащие буквы, вскочила с земли и отшатнулась назад, прочь от брата, и почти упала, но её успел ухватить Орест, приобняв за плечи. Все потрясенно выдохнули вразнобой: — Мёртв?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.