ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

22. Ночь

Настройки текста
Эр’рашшас знала — до исполнения её плана остались считанные дни. Девчонка скорее всего уже умерла, скованная оболочкой артефакта, её брат и того раньше был убит, а значит, грань осталась без защиты и весьма ослабла. Вряд ли кто мог знать об этом — хранители никогда не распространялись о своих традициях и ритуалах, а чуждые, бестелесые твари, могли укрепить защиту лишь со своей стороны — но едва стали бы они это делать без просьбы. — Мне ничто не может помешать, — довольно усмехнулась демоница. — Осталось дождаться пика месяца! Благо, он должен был наступить в ночь ровно через три восхода солнца. Совсем недолго, и Саш’интарр признает её достойной не только своей постели, но и места королевы. Ведь нет лучше кандидатуры на роль его спутницы, чем та, что открыла врата? Эр’рашшас не сдержала довольного смеха и оторвала себе ещё кусок мяса — пока что тёплого, полного вкуснейшей крови. Парниша-пастух был далеко не лучшим по качеству, но в этих землях иного не найти. Да и с голоду пойдёт даже он, провонявший животными, с жёсткими, жилистыми мышцами. В Далласе было раздольнее — на выступления Эр’рашшас стекалась куча людей, и найти себе обед было делом лёгким. Однако открывать врата стоило подальше от родины хранителей, ведь там ткань границы была самой плотной. А вот в изменчивых местах — так называли местные жители аномальные земли, что даже на картах обозначали не иначе, чем белыми пятнами — наоборот, грань истончалась, потому и пейзажи вокруг менялись едва ли не каждый удар сердца. Только ты стоял посреди леса, моргнул — и уже по колено в ледяной горной речушке. В подобных местах когда-то был разрывы, вот и смешивались порой миры, пусть грань и затянулась со временем. Правда, и людей здесь почти не было, так что приходилось голодать, растягивая каждую жертву на несколько дней. — Хорошо, что рана уже затянулась, — Эр’рашшас обглодала какую-то мелкую косточку (ну и тощий же пастух, даже пожевать нечего!) и выкинула её за спину. — А то с таким питанием было бы тяжко. На её груди остался бугристый шрам — кожа оплавилась от серебра. Но сердце осталось целым, пусть и чудом, так что переживать не стоило. Эр’рашшас вытянулась на земле и уставилась вверх, на небо. В её родном мире не было таких ярких звёзд — скорее алые туманы и вечная копоть. Всего в двух десятках шагов от неё уже начинались изменчивые места, но здесь, в небольшой пещере, было спокойно. Потому она и выбрала её как временное пристанище — ночевать среди вечно меняющейся земли было безумием даже на её взгляд. Однако придёт время, и она шагнет туда, прямо в белесый туман, ограждающий обычных людей. На пике месяца миры сойдутся как никогда близко, врата раскроются, а грань падёт. — Совсем скоро демоны увидят это небо! Эр’рашшас рассмеялась, раскинув руки среди алой листвы. Её ничто не могло остановить. Скоро начнётся пир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.