ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

24. Капля

Настройки текста
Дорога к убежищу демоницы была тяжёлой. Учитывая, что обосновалась она возле магических аномалий, как подсказал ритуал, идти приходилось большей частью по пустынным, безлюдным землям. Возле подобных мест старались не селиться, так что на пути у них не встречалось ни трактиров, ни деревень уже три дня — с того момента, как появился Сарин. Сложнее всего такое путешествие давалось Сильве и Мариссе, почти никогда не покидавшим родные места дальше, чем на сутки. Иногда Сарин просто тащил свою сестру на спине, к счастью, гораздо более крепкий и благодаря своему состоянию почти не чувствующий усталости. Но даже он радовался, когда находилось место для ночлега и все устраивались отдыхать. — Мы займёмся обустройством лагеря, — неожиданно бодро сообщил Гелен, хлопнув по плечу тут же кивнувшего согласно Сарина. — Я видела совсем рядом полянку с травами, — тут же отозвалась Марисса. — Могу собрать для ужина. Они хорошие, лечебные, да и вкусные тоже. Сильва тут же махнула рукой ведьмочке, с трудом вставая с какого-то камня, на который присела отдохнуть. — Ты со мной хочешь? — неуверенно предположила Марисса, пытаясь понять жест подруги. После согласного мычания она кивнула и показала в нужную сторону. — Пошли тогда, поможешь. — А мы с Кристой тогда за дровами, — предложил Орест, сбрасывая с плеча сумку и оглядываясь на напарницу. Та не стала спорить, тоже скинула груз и развернулась к лесу. Они шли в привычной и уютной тишине среди деревьев, собирая с земли немного влажные из-за подгнивающих листьев ветки. Это было обычным делом — вместе заниматься рутинной работой для обустройства ночлега, не раз и не два им приходилось такое делать на различных заказах. Только Орест иногда оглядывался на Кристу. Знал он её хорошо — росла же почти что на его глазах — потому видел, как нервно девушка накручивает седую прядь на палец, как прикусывает губу и теребит свой пояс со склянками. — Знаешь, Орест, я чувствую себя запредельно глупо, — нервно сказала вдруг Криста. — Мне двадцать два, я старше Сильвы на добрых три года, а Мариссы вовсе на пять лет, но при этом… Они как будто бы более полезные, что ли? Они знают больше меня, они добились большего, чем я… У них есть цель. — Но ты не бесполезна, — спокойным, уверенным голосом откликнулся Орест, продолжая собирать хворост. — Сильва знает в разы больше меня, что её не спросишь, особенно про грань, всё ответит. И Марисса тоже. Даже сейчас мы знаем путь только благодаря её ритуалу. Я же просто как будто бы блуждаю впустую! — нервно ответила Криста, бросая свою связку на землю. — Я не понимаю, чем я могу помочь, я настолько бесполезной себя не чувствовала… с момента смерти родителей? — Знаешь, мне кажется, что смерть твоих родителей… Она как будто бы просто заморозила тебя, — Орест обернулся к девушке, наклоняя голову. — Ну, знаешь, когда мы с тобой стали напарниками, ты вообще была никакая. Ни о чем не задумывалась, ни о чем не переживала, ничем не интересовалась. Даже ела через раз. Сейчас всё иначе. И ты больше не одна. Криста в ответ только помотала головой неуверенно и подобрала раскиданные ветки с земли. — Ты же не обвиняешь Сильву в том, что из-за неё мы едва плетемся? — неожиданно сказал Орест, останавливаясь перед девушкой. — Или что Гелен вовсе ходит с нами просто так? — Что? — опешила Криста, возмущённо оглядываясь на мужчину. — Что за чушь ты говоришь?! — Вот именно, — усмехнулся Орест, пихая напарницу в плечо дружелюбным старым жестом. — Ты не можешь отрицать, что Сильва и Марисса, несмотря на знания, и на четверть не так натренированны, как ты. Да и знания у них разные. Спроси юную хранительницу что про ведьмины обычаи, едва она тебе ответит, а Марисса не знает ничего про фэйри и чуждых, кроме легенд. Вы разные, но это не делает вас бесполезными. Просто… Орест не успел договорить, как его прервал низкий, пробирающий до костей звук, с каждым мгновением нарастающий настолько, что остатки листьев на деревьях задрожали. — Это от лагеря! — первой поняла Криста и бросилась обратно, на ходу бросая ветки и принимаясь за защитные плетения. В лагере уже были все остальные, столпившиеся вокруг ямы, приготовленной для костра. А с другой стороны висела в воздухе скрюченная дымчатая фигура. — Банши? — потрясенно выдохнул Орест, останавливаясь прямо за спиной Кристы с обнаженным кинжалом в руках. Сарин тут же толкнул бледную от испуга сестру назад, за спину наемника, Гелен же просто вытянул перед Мариссой руку в защитном жесте. А Криста начала торопливо выплетать защитное заклинание — предвестницу смерти могли отогнать прочь только маги, ведь для колдовства ведьм они казались частью природы. Банши медленно кружилась напротив, не смея приближаться, но её пение всё нарастало, причиняя почти физическую боль. Это была старая предвестница, вся чёрная от увиденного ей на веку горя, скорчившаяся в муках в изодранном старом платье. Её волосы, похожие на черную реку, волочились следом по земле, заставляя и без того жухлую траву иссыхать. — Вижу! — прервав свою песню, прохрипела она. — Вижу я смерть, что иде… Криста в то же мгновение закончила заклинание и бросила плетение в банши. Та завизжала пронзительно, прервав предсказание, и истаяла вонючим дымом и просыпалась на землю ядовитыми каплями — не умерла, конечно же, подобных духов едва ли можно убить — но покинула это место, защищённое волшебством. — Она не успела договорить предсказание, верно? — немного с сомнением сказал Сарин, вглядываясь в почерневший след там, где прошла банши. — Значит, не успела призвать на наши головы погибель. — Не должна, — подтвердила Криста, переводя дух. — Спасибо, Крис, — нервно хохотнула Марисса, опираясь на Гелена, обхватившего ее за талию. — Ты очень вовремя успела. Наемница немного неуверенно улыбнулась, чувствуя тёплую ладонь на плече — Орест многозначительно улыбался, явно намекая на недавний разговор. Криста же только вздохнула. Не зря Сильва говорила, что демонские печати теперь будут резонировать и вызывать на их головы неприятности — если, конечно, можно назвать неприятностью появление предвестницы смерти… Но, пожалуй, можно и согласиться с Орестом. Не так уж она и бесполезна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.