ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

27. Перо

Настройки текста
— Криста, — Марисса прикоснулась к плечу девушки мягким жестом и кивнула на дверь. Ночь потушила все городские огни. Ветер, слишком холодный, чтобы быть комфортным, раздувал подол юбки ведьмы настолько сильно, что были видны бледные колени. Криста только поежилась, останавливаясь возле Мариссы. — Ты что-то хотела? — Ты умеешь делать артефакты? — задала в ответ вопрос Мари. Криста наклонила голову, нахмурившись, и оглянулась обратно на гостиницу. Из окна сочился тёплый дрожащий свет, и было видно через слюду, как беловолосая девушка — Сильва — пытается есть левой рукой, положив вторую, всё ещё замотанную бинтами, на стол. Орест мягко придерживал её за плечо, помогая справляться со столовыми приборами, тогда как Гелен сидел напротив и мелко нарезал всю еду, чтобы Сильве не пришлось это делать самой. Это была последняя ночь в гостинице. На следующее утро они собирались провести ритуал, найти, где сейчас прячется демоница, и отправиться в путь. — Ты хочешь сделать что-то для хранительницы? — наконец, спросила Криста. Марисса кивнула с тихим неясным звуком, обхватив себя руками в попытке защититься от ледяного ночного ветра. — Ей нужно как-то выражать свои мысли. Может, мы смогли бы сделать артефакт, чтобы Сильва… Марисса замолчала, покачала головой и тяжело вздохнула. А потом тоже оглянулась на гостиницу, где Сильва внимательно слушала Гелена — тот, кажется, рассказывал что-то весёлое. Громко смеялся и размахивал руками, шуточно пихая довольного Ореста в плечо. — Вы с Геленом… — вдруг начала Криста, выразительно пошевелив пальцами. Марисса недоуменно уставилась на неё, но потом сообразила и покраснела. — Ага, — неуверенно отозвалась ведьмочка, но улыбнулась смущённо, с яркой радостью в глазах. Криста усмехнулась. И начала говорить, сложив руки за спиной и запрокинув голову к тёмному тучному небу: — Можно попробовать. Должно сработать, если совместить потоки…

***

На утро Марисса и Криста отдали Сильве облезлое гусиное перо грязно-серого цвета, купленное у хозяина гостиницы. Полночи они делали из него артефакт, лишь бы Сильва могла хоть как-то общаться. Хранительница неуверенно попробовала написать им в воздухе слова — буквы выходили неровными, дрожащими из-за того, что приходилось управляться левой рукой. Криста успела заметить, как Сильва вытерла рукавом набежавшие слезы, когда слова стали выходить понятными из-под пера. «Спасибо вам.» — Ну, теперь ритуал? — Орест улыбнулся, едва буквы истаяли в воздухе с искрами. Марисса не ответила, но тут же принялась чертить на полу какие-то линии и знаки мелом (Гелену пришлось знатно раскошелиться, лишь бы хозяин гостиницы не возражал). Криста же нервно вздрогнула. Она… весьма смутно, но помнила, что произошло примерно шесть лет назад, как именно погибли её родители. Просто одна мысль о том, чтобы снова — даже в воспоминаниях — очутиться в этом дне, причиняла обжигающую внутренности боль. Орест встревоженно коснулся плеча Кристы, но она только покачала головой и слабо улыбнулась. Это была не та ситуация, где можно было просто сбежать. — Я закончила, — тихо позвала Марисса. — Ты готова? Криста уже собиралась кивнуть и войти в ведьминский круг, как её остановила Сильва, издавшая низкое мычание. Потом она, кажется, вспомнила, что говорить не может, и торопливо достала перо, завесив лицо с алыми от стыда щеками распущенными волосами. Обычно она предпочитала тугие косы и строгие одежды, но пока ей было сложно управляться даже с лентой, так что выглядела она слегка растрепанно. «Мари, тебе ведь не будет лишним серебряный кинжал?» — Верно, но у меня нет подобных ценностей, — недоуменно отозвалась ведьма. Сильва протянула перо Гелену и резко встряхнула руками, тут же поморщившись от громкого хруста — ей уже сняли повязки, но пальцы выглядели болезненно, синеватые, причудливо-уродливо искривленные. Ладони Сильвы едва заметно вспыхнули, и тогда она их сжала перед лицом, чтобы тут же развести в стороны. Из бледного сияния стали разрастаться искры, собираясь вместе одна да другой. Не прошло и мгновения, как в яркой вспышке на её руках оказался старинный серебряный кинжал — внешне простой, с изящной рукояткой и тонким лезвием. «Это семейная реликвия. Думаю, демоница просто выбросила его. Но истинный хозяин всегда может призвать кинжал. Возьми для ритуала, так будет лучше.» Сильва с благодарностью в глазах забрала перо обратно из рук друга и начертила им в воздухе пояснение. — Хорошо, — Марисса бережно приняла кинжал и кивнула Кристе. Та уже усмирила свои мысли и потому без сомнений направилась в круг. Марисса кончиком ножа кольнула безымянный палец Кристы и выдавила каплю крови на пол, в самый центр начерченного круга, и начала собирать магические потоки в полотно ритуала. — По праву крови я к мести взываю, — нараспев произнесла ведьма. — К врагу этой семьи укажи путь ты мне. Криста не шелохнулась, даже когда вокруг неё закрутились ярко-алые линии силы, так и стояла, зажав кончик пальца, чтобы кровь не капала на пол. Наконец, перед её лицом распахнулась родовая книга Мариссы, и потоки тут же успокоились. Ведьма схватила свою книгу и принялась читать. — Наш путь сейчас лежит на восток, — подняв глаза от страниц, сообщила Марисса. — В изменчивые земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.