Джой. (2)
18 ноября 2020 г. в 16:00
Хонджун кутается посильнее в свой легенький крупной вязки свитерок (будто бы столетней давности на вид — похож на свалявшегося кота, но Хонджуну до этого дела), залезает ледяными ладошками себе под рукава, и смотрит. На Сонхва. Сонхва подскакивает к кромке воды, оставляя на мокром песке следы своих массивных ботинок, потом глуповато убегает от новой волны соленого моря — это они еще не так далеко успели уехать от гудящего Нео-2. Смеется заразительно, так по-настоящему, Сонхва очень похож на дорвавшегося до маленького необъятного счастья щенка.
Сонхва вообще-то жутко в этом нелепый, но такой же красивый.
Хонджуну бы на самом деле лучше на свитер еще меховую парку, толстые варежки, шарф в три оборота против часовой. И шапку — куда без шапки, уже не лето. И можно еще термос с горячим чаем. А лучше даже не чаем, лучше — с глинтвейном. Чтобы наверняка. Точно, не помешал бы еще один из тех колючих клетчатых пледов, которые остались дома...
Но у Хонджуна вместо горячей еды, одежды и остальных житейский благ только брошенная на съезде с тридцать второй бесконечной трассы (по условностям они едут в Нео-1, но так... по условностям) его напичканная улучшениями новенькая порше, похожая на яркий ядерно-красный скол метеорита издалека; три пропущенных от Есана и один принятый от Юнхо — они даже не ругались, Хонджун к тому времени хронически устал слушать нотации, просто:
«Ты понимаешь, что он не настоящий?» — «Я знаю только то, что он самый реальный для меня».
И еще у Хонджуна счастливый Сонхва. Сонхва, который оставляет свои следы на мокром песке и чертовски громко заразительно смеется.
На самом деле холодно, жуть просто, ветер от моря соленый и влажный — нос краснеет, руки промерзают до самых костей. И Хонджун перестает чувствовать пальцы на ногах, но так, слишком плевать. Не то чтобы Хонджуну здесь что-то не нравилось. Просто до Нео-1 еще по тридцать второй трассе пути дай бог неделя выйдет, если не больше, ничего горячего у них нет. Ни пледа, ни шарфа. Даже синтетическая еда и та холодная. И промозгло. И спать хочется.
Но вообще — нравится.
Потому что Сонхва рисует на песке глупые сердечки, оборачивается через плечо и машет рукой. Сидит на корточках, смотрит в глаза, и ждет с очень яркой счастливой улыбкой. Как самый настоящий щенок.
Потому что здесь тихо, пустынно, и в легких Хонджуна приятно щиплет от запаха свободы.