ID работы: 9938985

156 часов

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

24 сентября. Понедельник

Настройки текста
      5:07. Я встаю раньше мамы, раньше него, чтобы вырвать себе возможность посетить ванную, ни с кем не столкнувшись. Мое лицо помято, сосуды в глазах полопались. Я выгляжу так, будто никакой вечеринки и не пропускал. У меня нет никакого желания идти в школу, да и я бы не покинул собственной постели сегодня, если бы не необходимость быть подальше отсюда, чтобы не слышать, как он плачет за стеной, чтобы прокричаться, прорыдаться и решить наконец, что теперь делать с этой жизнью.       7:20. Я пропускаю завтрак, совсем не желая видеть его. Мое сердце дребезжит от страха как старый будильник. Я знаю наперед каждый шаг, что случится через минуту, через час, и от того не хочу. Мои последние шаги, и я опять совершаю их со слезами на усталом лице, каждый тысячный раз будто первый. Подняв рюкзак с пола, захватив ключи от машины со стола, я выхожу из комнаты, и уже отсюда я вижу, что он ждет меня внизу у лестницы. Только заметив меня, он поднимается на несколько ступеней, но я даже не смотрю в его сторону. - Том.. - его голос так тих, что я едва улавливаю слова, но мне и не нужно слышать, чтобы знать, что он скажет.       Я проношусь мимо него, не говоря ни слова, не поднимая взгляда из-под ног, а он бежит за мной на улицу, боясь выпустить из вида. Я не могу. - Том, пожалуйста!- всхлипывает он, и я отмахиваюсь. - Отвали, - я останавливаюсь у машины, нажимаю кнопку на ключе. - Пожалуйста, поговори со мной! - он дергает меня за плечо, и я пугаюсь его прикосновения как раскаленной кочерги. - Хватит от меня убегать. - Нам не о чем говорить, - я отзываюсь злостно, процеживая каждое слово сквозь зубы, прекрасно зная, что лгу, что всего лишь хочу убежать. - Ты знаешь, что это ложь, - он говорит серьезно, не отпуская рукава моей кофты, и я дергаю плечом, чтобы, наконец, расцепить его пальцы, но убегать все же не стремлюсь. - Я не знаю, что происходит, и без тебя мне не разобраться. Мне страшно, Том, очень страшно, как и тебе. Мне больше некому об этом сказать, черт..       Он всхлипывает, отходит от меня на шаг, закидывая голову вверх. Он не дает себе заплакать, но я не смогу стерпеть. - Мы отдаляемся. С каждым годом мы будто все больше становимся чужими друг другу. Сначала разные постели, затем разные комнаты, прогулки порознь, вечера в разных местах. Я знаю, для тебя это все, конечно, нормально и здорово, но для меня — нет. И не говори мне, что мне нужна подружка или друзья — это не поможет, Том. Не поможет ни мне, ни нам.       Я поднимаю взгляд, едва находя в себе силы посмотреть на него. Его глаза блестят от слез, кончик носа слегка покраснел. Смотреть на него невыносимо, я хочу прикоснуться к его щеке, смахнуть накатывающие слезы с глаз. Я не хочу отпускать его, эти безжалостные 4 часа не пощадят его, но и я не смогу. Я уже не чувствую руки, они отняты, растирают по грубым щекам накрапывающие слезы. - Мы будем отдаляться все сильнее, я уверен, что учиться в одном колледже нам будет просто не суждено. Да и наверняка ты сам не захочешь проводить студенчество со мной, я ведь.. - он всхлипывает, его лицо искривлено в отчаянной улыбке. - А что потом? Встречи раз в год? Открытка на рождество, звонок на пасху? Я знаю, что люди должны устраивать свою жизнь сами, но, веришь или нет, я не могу представить своей жизни без тебя. Я просто не могу принять то, что ты будешь где-то там, далеко от меня, с другой женщиной, которая со временем станет тебе ближе, чем я. Я.. не знаю, что я чувствую, но то, что я могу сказать точно, я не могу прекратить думать о тебе, - первая слезинка стекает по его щеке, оставляя за собой черную влажную дорожку от потекшей туши. - Я чувствую себя самым счастливым, когда ты рядом со мной, и самым несчастным, когда тебя нет. Мое сердце так болит, просто истекает кровью, когда я вижу ее рядом с тобой, как она тебя целует, забирает мое место, мои вечера с тобой, забирает тебя от меня. Если это то будущее, которое нас ждет, то я его совсем не хочу.       Его губы дрожат, но он больше не прячет от меня лица, не разрывая зрительного контакта. Я вижу, как ему больно признаться теперь, когда все разрушено, все потеряно. Я не подаю ему руки, не обнимаю его, не успокаиваю, как бессердечная скотина, как тот, кто не достоин его любви. - Я не знаю, стала ли причиной моей любви эта страшная тоска по тебе, которая никак не унимается, а лишь крепнет с каждым днем, или я всегда где-то глубоко был влюблен в твои руки, твой взгляд.. но если ты оттолкнешь меня, я умру, потому что страшнее, чем потерять тебя, ничего в целом мире для меня нет.       Он смотрит на меня с надеждой, что я спасу нас хоть в этот раз, будто я смогу. Но он так далеко, наедине с моим окаменевшим сердцем, с этим мертвым телом, скованным страхом перед неизвестностью. Он не увидит, как теперь по нему я скучаю, как теперь бы я на него посмотрел. Все, что он увидит — этот обозленный взгляд, равнодушное лицо, будто никогда не любившее его. - Том.. - он притрагивается к моей руке, и она отдергивается от него, остервенело, будто не допуская и возможности претерпеть его касание. - Отвали от меня, - ядом брызжет из моего рта. - Ты мне противен. Как ты вообще мог такое сделать, а? На место Розалин метишь? У тебя с головой все в порядке?!       Я толкаю его от себя, не в порыве ненависти, но непонимания. Я задыхаюсь, мне тошно от самого себя, и я готов выгрызть в себе дыру, лишь бы перестать испытывать это отвратительное чувство. - Я скорее с мисс Томпсон буду спать, чем с тобой, - я говорю, сам не понимая, как нечто подобное могло слететь с моего языка.       Он смотрит на меня, а в его глазах, полных слез, читается разочарование. Тушь растекается по белым щекам, его губы сжаты в полоску, закусаны зубами изнутри. Он хочет закричать, но терпит, как всегда, а я не могу смотреть на него. Я не могу видеть это заплаканное лицо, эту боль, которая пробивается сквозь отчаяние на поверхность. Я не могу смотреть, как он уходит. Я снова дал ему уйти. Я просто не выдержу этого, ни сейчас, никогда. Я больше не могу смотреть на то, как он навсегда покидает меня. Хватит. Стоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.