ID работы: 9939037

Зло внутри нас

Джен
G
Завершён
9
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— К-кто вы?.. — Не переживай, нам ты можешь доверять. — Послушай… Мы так же напуганы, как и ты сейчас. Все находятся на равных. Каждый попал сюда неожиданным образом. Я положила руку ей на плечо. — Мы все доверились друг другу и вместе ищем выход. Мы возьмем тебя с собой. — Спас… Спасибо… — Как твое имя? — Я… Н… Не помню… — Тогда будем называть тебя Ритой. Девушка слегка улыбнулась. — Красивое имя… — Рита, скажи, ты потеряла память? — Да… потеряла. Все, что я помню, это сильная головная боль внутри головы, которая словно пожирала череп изнутри, и то, что я открыла глаза… Я оказалась здесь, лежала в тени. Я увидела парня, вон того… Рита указала на тело Дениса. — Он тогда еще был жив… Я не могла встать, оглядывалась, видела этих робособак, но они находились без движения. Тот парень окликнул меня, но сил, чтобы говорить, не было. — Его звали Денис… Он был нашим другом. — В-вот как… Девушка виновато потупила взгляд, но через секунду продолжила: — Может, он решил, что я мертва, поэтому замолчал. Потом пришел он… Уильям… В темном плаще и маске. — Ты уверена, что это был он? — Я как-то интуитивно это поняла. Спутать его с кем-то, даже если видишь в первый раз, просто невозможно. Он бесцеремонно прикончил Дениса, что-то сказав… М-м-м, не помню… — Пожалуйста, подумай. Это может быть важно. Рита зажмурилась, силясь вспомнить слова убийцы. — «Они… не… выживут…» Что-то наподобие этого. Он еще посмеялся. Я пыталась молчать, сжалась, чтобы казаться незаметной. Он меня не тронул, даже не посмотрел, просто ушел… — Куда? Рита, куда он ушел? Девушка привстала и указала на одну из собак. — На шее каждой висят связки ключей. Здесь есть дверь, она прямо перед телом вашего друга. Только один ключ из всех может подойти. Мы переглянулись. — Уильям открыл им дверь и повесил обратно, но я не видела куда. — Да мы так вечность копаться будем — нахмурился Данил. — Ребят, идите сюда… Мы встали. Алина и Рита остались сидеть. Моя подруга достала из мешка с провизией бутылку воды и пачку чего-то съестного и протянула Рите. Оля задумчиво ощупывала руку Дениса. — Фу, ты взяла руку покойника… Моя сестра закатила глаза и цокнула. — Смотрите. Мы приблизились. Оля разжала ладонь и показала нам испачканную в крови табличку. — Я обнаружила это в… его горле… Она судорожно выдохнула и протерла находку. — Что это? — Цифры… — Да. Пять, два, один, шесть… — Что это может значить? — Вы что-то нашли? — Ага. Мы подошли к Алине, показав табличку. — Головоломка. — Может, это просто набор цифр? — В этом месте нет ничего из разряда «просто». Тут все с чем-то связано… Эти цифры означают что-то. — Может, код? — Было бы слишком легко. Данил оттащил тело Дениса в сторону и подошел к двери. — Здесь скважина, никаких замков с кодом. — Хм… Я приблизилась с табличкой в руках к отключенным псам. — Их семь… У них на шеях по три связки ключей… На каждом по пять ключиков. Я снова посмотрела на цифры. — Ты думаешь, это связано с собаками? — Да. И я, кажется, что-то поняла. Все разом встрепенулись. — Рассказывай, что ты думаешь. — Смотрите. Я указала на первую цифру. — Допустим, что все будет так, как я проработала у себя в голове. Здесь семь собак, и у каждой на ошейнике изображены цифры, похожие на порядковые номера. Они пронумерованы от одного до семи и не повторяются. Я подошла к собаке с номером пять. — Вторая цифра — два. Как я заметила, у каждого пса на ошейнике висит по три связки ключей. Они также пронумерованы, и ни одна из цифр не представлена дважды. Такая же система, как и с самими собаками. Я взяла в руки связку с номером два. Она зазвенела в моей ладони, и я демонстративно выставила ключи вперед. — Третья цифра — один. На каждой связке по пять ключей. Я показала каждый по отдельности. — Они тоже пронумерованы. Приложив усилия, я вырвала нужный мне ключ из общей связки и отбросила ее в сторону. Я молча и уверенно зашагала к двери. Данил и Оля проследовали за мной. — Последняя цифра — пять. Я осмотрела ключ, после чего вгляделась в скважину. — Хм… Это единственное, что я не смогла продумать. — Может, ты ошиблась? — Да, может, цифры не так связаны? — Подождите-ка… Данил подошел ко мне, вежливо забрал из моих рук ключ и задумчиво осмотрел его. — Ну-ка… Он вставил ключ в скважину и несколько раз прокрутил. Дверь с грохотом отворилась, но тут же застыла. «Придется толкать…» — Но… как? — Я прокрутил их ровно пять раз. — Значит, цифры на табличке все-таки действительно были подсказкой? — Видимо… Алина поглаживала по голове лежащую на полу Риту. — Но зачем Уильяму помогать нам? — А что еще страннее, зачем он оставил подсказку внутри тела Дениса? — Получается, он хотел нам помочь? — Чтобы вывести на новый уровень. Усыпить нашу бдительность, показать, что он не опасен. — Почему же он не убил Риту? — Он не заметил меня… — Нет, Уильям замечает все, любую мелочь, любую деталь, зацепку. И ничто не сможет укрыться от его острых хитрых глаз. — А почему он тебя не убил, Насть? Ты говорила, что он тебя даже накормил, даже провел какое-то время вместе с тобой… Что это все значит? Мы смолкли, и каждый прокручивал в голове воспоминания прошедших дней, которым не мог дать объяснения. — Пока вы думаете, могли бы уже дверь пытаться открыть. — Она права. Мы задерживаемся и теряем время. Данил схватился за отломанную ручку и потянул дверь на себя. Та с диким лязгом сдвинулась. — Помочь? — Нет, отойдите. Мы сделали несколько шагов в сторону. Данил напрягся, таща на себе деревянную громадину. На его шее выступали синевато-фиолетовые вены. — Нет! Я услышала за спиной крик Алины и грохот. Что-то очень громко хрустнуло, словно распилили огромное дерево… Звук раздался сверху над нашими головами. Я подняла голову вверх, и мне в глаза тут же попали посыпавшиеся с потолка щепки. Я вскрикнула и зажмурилась. — Настя, нет! Как только до моих ушей донеслась эта фраза, на голову упало что-то тяжелое. Последнее, что я почувствовала, это разрывающую виски боль. Потом голоса, голоса, голоса…. И фигуры, маячившие рядом. Пелена окутала глазницы, и я потеряла сознание. *** Придя в себя, я как и в прошлый раз, первым делом услышала радостный смех, всхлипы и голоса друзей. « Хороший знак». — М-м-м… Я попыталась приподнять голову, но внутри все задребезжало, и я обессиленно распласталась по земле, надеясь, что боль вскоре стихнет. — Настик, очнулась? Знакомый голос и манера общения… А Настиком меня называет только один человек на всем белом свете. Открыв глаза, я попыталась сфокусировать зрение на сидящем передо мной человеке. Это действительно был он… Мои глаза наполнились слезами, губы растянулись в искренней улыбке, и я, не чувствуя больше боли, вскочила на ноги и кинулась на фигуру с объятиями. — Я не верю, что ты жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.