ID работы: 9939037

Зло внутри нас

Джен
G
Завершён
9
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я повисла на его шее, и мы вновь оказались лежащими на земле. Помещение наполнил наш радостный смех, скачущий от стены к стене. Я поцеловала его в щеку, глядя прямо в глаза, сидя сверху. — Дима… Это ты… — Я уж подумал, что мы больше не встретимся с вами. После долгих объятий я встала с парня и села рядом, держа за руку. Мой взгляд упал на доски, разбросанные по полу, и организм тут же прострелило вспышкой дичайшей боли. Эйфория отступала. Я сжала виски. — Что это вообще было? — Я искал вас… — В одиночку? — Выбора не было. И забрел в эту комнату через тоннель. Он указал пальцем наверх. — Я ходил и искал способ выйти, как вдруг… Рухнули доски, и я упал сюда. — Прямо на тебя, Настя. Все подавились смешком, я тоже улыбнулась, слыша добрый смех друзей, но вот боль грызла тело так, что становилось не до смеха. — Прости меня, пожалуйста… Он прижал мою голову к себе, поцеловав в затылок. — Было очень больно? — У-у-у… Оля пару раз дернула бровями, окинув нас игривым взглядом. — Да у нас тут парочка, смотрите-ка. Какая забота в поступках, какой огонь в глазах, м-м… Я перевела растерянный взгляд на Алину, надеясь на помощь, но подруга лишь подмигнула мне и задорно улыбнулась. Я смутилась и перевела взгляд на Диму. — Честно, было больно… Сам-то не ушибся? — Не думай об этом, твое тело смягчило посадку… Еще раз прошу прощения. Дима прижал меня к себе, и в груди у меня вспыхнуло странное чувство. Мы никогда с ним не обнимались, а уж тем более не прижимались друг к другу… — Я думал, успею оттащить тебя, но доски упали раньше… Я не успел. Извини. — Да ладно. Предлагаю еще немного посидеть и пойти дальше. — Рита, тебе нужен отдых. — Нет, я отлежалась и готова. Алина и Рита обнялись, отчего на моей душе стало теплее вдвойне. Мы сидели и разговаривали, обсуждая все-все, что с нами произошло. Мгновения, проведенные в компании любимых и родных лиц, я хотела растянуть навечно. *** — Как?.. Глаза Димы наполнились слезами. Я подняла подернутый пеленой взгляд на друзей и услышала всхлипы. Плакали, казалось, все. Дима рухнул на колени и ударил кулаком по земле, не в состоянии совладать с эмоциями. — Мы тоже еле это приняли… Дима склонился над телом Дениса и всмотрелся. В его веки, которые больше никогда не откроются… В руки, которые никогда не пожмут ладони приятелям. В распоротое горло, понимая, что друг больше не зальется радостным, искренним смехом… Дима сжал ладонями голову мертвого друга, глядя в его лицо заплаканными красными глазами. — Открой глаза, братишка… Пожалуйста открой их… Посмотри на меня, молю… — Будь сильным, дружище. Данил похлопал Диму по плечу, и тот зажмурился. Я поняла, что ему сейчас очень важна поддержка. Алина плакала навзрыд, а Рита пыталась усмирить ее объятиями. Я подсела к Диме, погладив его по спине, и уткнулась в плечо парня. — Нам всем больно… Он в порыве эмоций прижал меня к груди. Я слышала, как он плачет, отчего мне становилось все больнее и больнее. — Нам надо успокоиться, ребят… — Простите… Я повел себя жалко сейчас. Вместо того, чтобы начать думать, куда идти дальше, я расплакался. Дима виновато улыбнулся, утирая заплаканные глаза. Мне захотелось влепить другу пощечину. — Закрой рот, Дима! Как ты смеешь так говорить?! Ты повел себя не жалко, а как настоящий друг и, в первую очередь, как человек. — Настя права. Даже я слезу пустила. А ведь я и Дениса, и вас впервые вижу. — Эх, спасибо все-таки. Просто не могу поверить… — Не накручивай себя, Дим. Мы уже ничего не сможем сделать. — Мне тоже плохо, и я, наверное, тяжелее всех пережила данную потерю. — Так и было. — Но Оля сказала правильно, мы не в состоянии ему помочь. Данил встал и подошел к двери. — Не хочу показаться грубым, но, может, делом займемся? — Да, кстати. Дима тоже встал и проследовал за новым приятелем. — Вы нашли что-нибудь, что поможет нам? — К счастью, да. Внутри… Внутри Дениса была табличка с цифрами. — Настя догадалась, что они значат и как их использовать. — Данил тоже помог. — И еще у него получилось открыть дверь. — Ага, теперь ее только толкнуть нужнокак можнольнее. Точнее, потянуть на себя. Дима подошел к двери, оглядев вырезанные на ней иероглифы, и принял задумчивый вид. — Вы знаете, что по ту сторону? — Понятия не имеем. — Думаю, следующий ключ к разгадке. — И мы уже близки к тому, чтобы во всем разобраться. — Осталось найти Андрея… — Если он, конечно, жив. Все резко взглянули на Алину. — Какой пессимизм. — Алина права. Надо быть реалистами. — Хочется рассчитывать на красивый конец… — Но мы должны принимать все возможные варианты развития событий. — Ладно, Дим, давай попробуем дверь открыть. — Давай. Данил обхватил руками зону около отломанной ручки, а Дима взялся за край двери. Парни потянули ее на себя, и вскоре она поддалась. — Фух, получилось. — А мы молодцы. Они вытерли пот со лба. — Проходите, дамы. *** — Воу… — Что это за место? Все, казалось, проглотили языки. Перед нами расстилался огромный бассейн, наполненный бирюзовой водой, мерцающей в темноте. Местами по ее поверхности в разные стороны расходились круги волн, а наверху парили маленькие изумрудные светлячки. Мы двинулись вдоль берега, с интересом разглядывая необычное место. — Я ожидала увидеть все, что угодно, но это… Я правда была в шоке. — И что дальше? Все? Это конец истории? — Надо осмотреться. — Да, Оля, не делай поспешных выводов. Я ходила по краю берега и вглядывалась в гладкую, почти зеркальную поверхность озера-бассейна. В конечном счете я просто села на землю, покрытую большими крупинками, то ли песка, то ли мягкой извести. Дима опустился рядом, утомленный исследованием территории. — Нашла что-нибудь? — Это бессмысленно. Дверей нет, окон тоже. Все пространство занимает вода. Это западня. — Нет, все не может закончиться вот так. — Дим… Я не хочу расстраивать остальных, но порой мне кажется… Я попыталась сдержать слезы, но они уже успели подступить к глазам, и одна все же скользнула по моей щеке. — Что мы останемся тут навсегда… Дима обнял меня, упершись щекой мне в макушку, и принялся гладить мои волосы. — Даже не думай об этом. Мы выберемся отсюда, клянусь. Ко мне вернулась частичка той надежды, что вела меня вперед все это время. Вдруг поверхность воды подернулась рябью, а из глубин озерца донеслись странные гулкие звуки, неприятно проникающие в ушные раковины и отскакивающие от барабанных перепонок. Все насторожились — Что за?.. Со дна до нас словно доносились стоны. Вода, прежде такая спокойная, забурлила. Все прекратилось так же внезапно, как и началось. Ребята ошарашенно глядели то друг на друга, то на гладь бушующей секунду назад воды. — Зря мы здесь что-то ищем… Данил присел у края бассейна, вглядываясь в воду, будто пытался что-то отыскать за бирюзовой толщей. — То, что нам нужно, там. Данил указал пальцем на поверхность, как вдруг из воды выпрыгнула фигура и набросилась на парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.