ID работы: 9939037

Зло внутри нас

Джен
G
Завершён
9
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Оля и Алина отпрыгнули в сторону, а Дима побежал к Данилу. — Что происходит?! — Нет! Не может быть! На Данила набросилось нечто, смахивающее на русалку. « Но ведь такое невозможно, русалки бывают только в сказках!» Хотя… Если так задуматься, то на данный момент из всего произошедшего с нами не случилось ничего реалистичного. Существо выглядело худым. Светло-коричневая тонкая кожа обтягивала старые изломанные кости, покрытые ямками и бугорками. Вытянутое, мертвое лицо поражало остротой скул. Рот существа был зашит черными нитками. Там, где должны быть глаза, темнели провалы, со дна которых виднелось что-то отдаленно напоминающее глазное яблоко без радужки и зрачка. Руки выглядели так, будто в любой момент могли сломаться, но существо цепко хватилось за Данила. От хвоста, пришитого к телу теми же нитками, неприятно пахло гнилью. Русалка била им по водной глади, оставляя когтями глубокие царапины на руках парня. — Слезь, мразь! Рита с визгом набросилась на русалку, пытаясь вырвать Данила из ее лап. Послышался хруст костей, и существо, нечленораздельно мыча от боли, отползло от парня и задергалось у самого берега. Из открытых переломов хлынула кровь. — Теперь моя очередь! Данил уже кинулся в сторону русалки, но я его остановила. — Стой! Друг резко повернулся в мою сторону. — Насть, что ты делаешь?! — удивился Дима. — Я покончу с ней раз и навсегда! Русалка задергалась сильнее, не переставая мычать и держась за сломанные пальцы рук. Я медленно приблизилась к существу и присела рядом. — Что ты творишь?! Алина побежала в мою сторону, но Оля перехватила ее за пояс и обеими руками потащила на себя. — Она же убьет тебя! — выкрикнула мне Рита. Существо тем временем не пыталось напасть и лишь крутило головой, пытаясь отползти подальше от меня. — Не трогайте ее. — Ты спятила?! Посмотри, что она сделала с Данилом! Парень стоял у стены, прижимая к груди руку, исполосованную когтями. Кровь уже пропитала его одежду, но парень все никак не мог унять дрожь. — Не подходите, — повторила я тише. — Задумайся, ты подвергаешь себя опас… — Не надо. Она знает, что делает. Все смолкли. Русалка могла вмиг наброситься на меня и разорвать, и ребята это понимали, но она лишь продолжала мычать и вертеть головой. — Ты хочешь что-то сказать? У кого-нибудь есть нож? Ребята переглянулись. — Нет. — У меня тоже. — Именно, у меня лично нет. — Черт… — У меня есть вот это… Я нашла его в том месте, где оказалась, и положила в карман. Рита протянула мне осколок стекла размером с ладонь. — Одолжи, пожалуйста! Девушка с опаской протянула его мне. Я заглянула в пустые глаза русалки, из которых градом катились слезы. « Она плачет? Испытывает чувства? Ей больно?» — Тихо… Я погладила существо по голове, провела рукой по волосам, напоминающим на ощупь солому. Кто-то из друзей испуганно вскрикнул. «Поверьте, я боюсь не меньше вас». Существо дотронулось рукой до моей ладони и сжало ее. — Нет! — Дим, помолчи. Я знала, что ребята боятся за меня, но и существо передо мной тоже испытывало страх. Я оторвала кусок от своей кофты и осторожно перевязала руку русалки. — Я знаю, что это не стерильно, зато кровь остановиться, и тебе станет легче. Ты меня не видишь, но слышишь… Я понимала, на какой риск иду, поэтому действовала медленно и аккуратно. — Тихо, я просто хочу тебе помочь… Я коснулась кончиками пальцев ее подбородка и повернула голову на себя. — Пожалуйста, не дергайся… Прости, если будет больно… Я сжала в ладони осколок и осторожно поднесла его ко рту существа. — Не шевелись… Я не торопясь разрезала швы, стараясь не задеть кожу лица. Женский голос позади меня сорвался на плач — кажется, это была Алина — но я даже не подумала остановиться. Русалка ни разу не дернулась, но по ее лицу продолжали струиться слезы. Это было нечто большее, чем просто боль. Свободной рукой я погладила ее по щеке, такой шершавой и огрубевшей. Друзья позади меня зашептались. Данил из раза в раз повторял одни и те же слова: — Она знает, что делает. Да, я знала. И была уверена в правильности своих действий. — Тихо, остался последний… Я ловко поддела осколком оставшуюся нитку. Русалка разомкнула израненные губы, и первое, что мы услышали, — это громкий, искренний плач, рвущийся прямо из души. Мои друзья вновь подняли шум, и их голоса разом перемешались с плачем русалки. — Батюшки… Она плачет? — Что это вообще такое?! — Она ее убьет! — Замолчите, что вы так переживаете?! — Я сейчас собственными руками разорву пасть этой твари! — Заткнитесь! Ребята замолчали и уставились на меня. Зал наполнился только криком души, плачем, который так долго хранился в груди несчастного существа, что сейчас жалось ко мне, содрогаясь в рыданиях. Его сдерживали, сглатывали, пытались игнорировать, потому что даже при всем желании не смогли бы выпустить. Он скапливался там, среди артерий и легких, а теперь вырвался наружу. Все, что ее тревожило, волновало, выбралось на свободу. Я продолжала гладить существо по голове. Мои глаза наполнились слезами, и я всхлипнула, шмыгая носом. — Не плачь… Она не могла остановиться, и я не смела винить ее в этом. Я осторожно наклонилась к существу и обняла его. — Нет! Дима сорвался с места, но Данил заставил его остановиться. — Настя, отойди! Она тебя убьет! Но русалка лишь крепко — настолько, насколько могла — прижала меня к себе, словно опору, которой ей так не хватало все это время. Словно что-то физическое, что у нее отняли, заперев в клетке для издевательств. Что-то родное, что-то теплое… Частичка души, заблудшая в лабиринте. И вот та, что должна была убить нас, разорвать на части, растерзать и тут же забыть о совершенном грехе, плакала в моих объятиях. Случился сбой, чувства дали слабину. Я будто видела все то, что ей довелось пережить. Мы обе плакали, прижимаясь к друг другу, как старые добрые друзья, и я сама не заметила, как заснула. *** Я шла по коридору. Картинка вокруг была размытая, неясная, зеленоватого цвета. У меня кружилась голова, из-за чего в глазах периодически темнело, и мне казалось, что я вот-вот потеряю сознание. Кто-то держал меня за ладонь. — С нами все будет хорошо, Кейла. Я поняла, что слова были адресованы мне. Повернув голову, я увидела рядом с собой девушку. Я не управляла ситуацией и лишь наблюдала за происходящим от первого лица. — Я знаю. Тени вокруг сгустились, закручиваясь в водоворот, но я шла дальше, несмотря на тошноту в горле и головокружение. — Здравствуйте, девушки. К нам подошел парень в черной одежде и шляпе, а из-за его спины выглядывала девушка с зелеными волосами. Я узнала ее, но сознание человека, в чьем теле я находилась, отвергало мои воспоминания. Парень взял за руку меня, а девушка — мою сестру. Они повели нас в разные стороны. — Нет! Нет! Нейси! — Кейла! Кейла! Нет! Отпустите! *** — Нейси! Я вскочила на ноги, стараясь привести в норму сбившееся из-за видения дыхание. Мои друзья спали, и тишину пещеры нарушало лишь мое прерывистое дыхание. Я провела рукой по холодному мокрому лбу и выдохнула. — Сон, просто сон… — Это моя сестра. Я вздрогнула и оглянулась. — Ты говоришь со мной? Существо промолчало. — Ты знаешь Нейси? — Да. Я отвернулась и опустилась на корточки, через секунду почувствовав за спиной прикосновение холодной руки. — Я не знаю, как отблагодарить тебя. Я вновь повернулась к русалке и осторожно взяла ее ладонь в свои пальцы. — Расскажи мне обо всем, Кейла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.