ID работы: 9939059

И остаются только вечера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гармония. (Завулон/Гесер, намёк на Антон/Завулон/Гесер, стихи, драма)

Настройки текста
      — Да не звучит же! — возмущался Антон.       — Много ты понимаешь, — возразил ему Лас, коротко ударяя струны. Антон поморщился.       — Я, конечно, не музыкант, но помоему в аккорде должна быть гармония. А у тебя вся песня сплошной, — Антон замялся подбирая слово, — диссонанс какой-то.       — О! Хорошее название, кстати.       Антон покачал головой.       — Ты меня позвал текст вместе придумывать, но какой текст на такую музыку ляжет?       — Текст на контрасте должен быть ровненький, гладенький, чтобы у слушателей мурашки бежали.       — У слушателей уши в трубочку свернутся…       — Ну так в том-то и прикол! — обрадовался Лас, — Диссонанс же!       Антон подумал немного.       — Ладно, что-то в этом есть. Текст говоришь лиричный надо?       — Ага, — Лас с энтузиазмом закивал, — что-то чопорное интеллегентное даже пафосное на первый взгляд. По слогу. А по смыслу чтоб душу от тоски выворачивало.       — А с музыкой будто бы конфликт, — пробормотал Антон.       — Да, но на самом деле и там и там свой диссонанс.       Антон вгляделся в ноты, мурлыкнул что-то пару раз про себя, сказал:       — Дай гитару.       Лас безропотно передал инструмент.       Антон приобнял её аккуратно, положил пальцы на гриф. Стал лёгкими касаниями перебирать струны. В музыке было много полутонов, создававших иллюзию восточного мотива.

Горы тают началом марта Степь шумит и вздыхает пылью Твои очи полны азарта Твоё платье тканно ковылью Звёзды плачут смертельной схваткой Воздух пахнет сияньем солнца Он бежать должен без оглядки Он любуется и смеётся Кровь за кровь до последней капли Век за веком враги до гроба Так гармонию пела сабля Диссонансом вскрывая горло Ночь за днём уходили в вечность Солнце с Месяцем повстречались Им земля дала человечность На земле они обвенчались Взгляд в глаза как на дно колодца Цепко судорожно рукой руку Они были Луна и Солнце Они стали тюрьмой друг другу

      Лас сидел, пристально глядя на него, и, наконец, в пол голоса уточнил:       — И о чём это ты так поёшь?       — О диссонансе, — Антон раздражённо прихлопнул ладонью дребезжащие ещё после финальных надрывных аккордов струны.       Лас почесал затылок.       — Мда.       — Что? — хмуро взглянул на него Антон.       — Да ничего, — развёл Лас руками, — диссонанс у тебя говорю гармоничный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.