ID работы: 9939059

И остаются только вечера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Духи. (Гесер/Антон/Завулон, флафф)

Настройки текста
      Гесер подозрительно принюхивался.       Антон какое-то время наблюдал за этим, и не выдержав, повернул голову, понюхал плечо. Потом от него не несло, душ он с утра принял, даже дважды.       — Что-то не так? — уточнил он раздражённо.       — Да, — кивнул Гесер, откладывая в сторону его отчёт, — ты как будто вчера на улицу вышел впервые, Антон.       Антон промолчал. Что он мог возразить, если Гесер был прав. Операция была вполне рядовая, нарушивший Договор неинициированный Иной, сцепившиеся за него в словесной баталии шефы Дозоров, пытающиеся, каждый со своей стороны, сцапать паренька, пока начальство занято, оперативники. А у Антона в этот день всё валилось из рук. В том числе поводья управления более слабыми коллегами. Теперь уже Тёмного увели прямо у них из-под носа. И Гесер, пред очи которого Антон предстал с пустыми руками, был им очень недоволен. А Завулон улыбался так, что у Антона дыхание перехватывало от… он не был уверен от чего, но смотрел на Завулона хмуро и выразительно. А тот только скалился ехидно. Антон подумал, что такими темпами и двух дней не пройдёт, как он начнёт жалеть о своей накануне совершенной капитуляции.       — Ладно, нотаций читать не буду, ты и сам все знаешь, — сказал Гесер, складывая руки в замок, и чуть наклонив корпус, проникновенно продолжил, — но может, ты мне объяснишь, что на тебя нашло?       — Вы же только что прочитали, — вяло огрызнулся Антон.       — О вдруг нагрянувшей бессоннице и тревожности, — покивал Гесер, — мне понравилось, как ненавязчиво было высказано предположение о пагубном влиянии слишком частых корпоративов. А теперь я хочу услышать правду.       Антон вздохнул, повёл плечами, тоже опираясь на стол. Гесер поморщился:       — И чем ты так благоухаешь? — и вдруг, наклонившись, едва ли оставив между ними приличную дистанцию, практически к самой шее Антона, заставляя того слегка вздрогнуть от неожиданности, бесшумно втянул носом воздух.       — Антон, почему от тебя пахнет духами Завулона?       Духи у Завулона не резкие, довольно простые вообще-то, неотличимые от сотен других ароматов от шанель, габана или кто там делает эти дизайнерские одеколоны для крутых бизнесменов. И Антон был уверен, что после повторного душа, который ему пришлось принять по вине Завулона, прервавшего его во время первого, на нём не могло остаться достаточно сильного запаха. Он и сам его едва чувствовал, когда утыкался Темнейшему в плечо, проводил носом по коже.       — Я же не жалуюсь, что от Завулона постоянно пахнет кальяном! — брякнул Антон в ответ.       Гесер приподнял брови, отстраняясь.       — А запах въедается так, словно вы его им обмахиваете как кадилом, — возмутился Антон.       Гесер кашлянул, и смутился, как будто бы Антон своим предположением не был далёк от истины.       — От вас-то от самого, — Антон приблизил своё лицо к Гесеру, тот даже не успел отшатнуться, вдохнул. Запах был тонкий и свежий, какие-то травяные масла, совсем немного табака, старые пыльные книги, и под всем этим почти скрытое дуновение степного ветра. Духов Завулона не чувствовалось. Антон медленно поднял голову.       — Вот от вас кальяном не пахнет почему-то, — тихо сказал Антон, глядя в глаза шефу снизу вверх. А глаза у того были задумчивые.       Гесер положил ладонь ему на шею. Гесер его осторожно поцеловал. Антон не оттолкнул.       — Как же так он меня обогнал, — посетовал Гесер, разорвав долгий нежный поцелуй.       — Ну он всё ещё в обиде, что ты меня первым инициировал, — переводя потяжелевшее дыхание, ответил Антон, — так что решил поднажать.       — А я-то все делал неспешно, — погладил его Гесер по щеке. Антон прикрыл подрагивающие веки.       — Справедливости ради, тебе и делать нужно было меньше. Так что ты по всем фронтам продул.       Гесер усмехнулся.       — Ну за такое откровение спасибо. Выходит у меня ещё фора была по сравнению с Завулоном?       — Конечно, — кивнул Антон, — он ведь с нуля начинал. Даже с минуса. А ты мне давно уже…       Антон замолчал. Гесер поцеловал его снова. Наконец выпустил его лицо из рук. Антон расстроенно вздохнул.       — Ничего, — утешил его Гесер, — потом. Будет время. А то Завулон ещё чего доброго приревнует, если мы без него будем обжиматься.       — А ты, значит, не ревнуешь? — поинтересовался Антон, выпрямляясь и поправляя сбившийся почему-то галстук.       — Кого к кому? — улыбнулся Гесер широко.       — Так и Завулону не к кому же, — пробормотал Антон.       — О, ты пока плохо его знаешь, этот будет ревновать обоих. Ещё и обидится, — уверил его Гесер, с тёплой улыбкой. Антон тоже усмехнулся.       — Возвращаясь к теме разговора, — прокашлялся Гесер, — так из-за него ты с утра был сам не свой?       Антон со вздохом кивнул.       — Что ж, Завулон везде выгоду найдёт, — тоже вздохнул Гесер.       — Получается, это его хитрый план, — задумчиво размышлял Антон вслух, — демобилизовать верхушку противоборствующего дозора.       — Если тебя он демобилизует, не обобщай, — нахмурился Гесер, — всю следующую неделю будешь тренироваться игнорировать его присутствие во время заседаний и операций.       Антон тихо застонал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.