ID работы: 9939059

И остаются только вечера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Над Москвой клубится Тьма. (Антон, Костя, Гесер, Завулон, Мальчик и Тьма!AU, ангст)

Настройки текста
      Над Москвой клубится Тьма. Антон из другой Москвы. Он помнит розовеющие под лучами рассвета стены Кремля, он помнит закатные блики на поверхности реки. Сейчас он не может увидеть ни реку, ни Кремль без специальных очков, сделанных из тёмного-тёмного стекла.       Антону тринадцать, и он только недавно взял в руки меч, но держит его уверенно. Он уже знает, как нужно рубить, чтобы подломилось тело противника на лету.       Антону тринадцать, и у него Настоящий Свет в груди, на месте сердца, куда ткнул его деревянным ножом собрат по оружию. У Антона Свет в сердце и Эмиссар Света за пазухой. Прямо рядом со шрамом, который он зализывал на груди Антона.       Антону тринадцать, его друг Костя чуть помладше, и он борется с Тьмой внутри себя. Антон пытается поделиться с ним своим Светом по ночам, когда Костя спит, и бороться ему труднее всего. Антон до сих пор винит себя, что не поспешил тогда. Не успел остановить руку, наливавшую в рот Кости чёрный огонь.       Антон очень быстро освоился в ставшем бесконечным сражением мире. Антон хорошо дерётся (Свет в его груди даёт столько сил, сколько не снилось Летящим с их чёрным огнём в жилах). Костя летает лучше него, но и Антон управляется с крылом живо. Они оба понимают, что каким бы умелым воином ты ни был, ты однажды постареешь и разучишься летать. Или окажешься в Башне.       Антону тринадцать, и он оказался в мире, захваченном Тьмой. Когда то этот мир был его домом.       Антону тринадцать, и Солнечный Лисёнок хочет, чтобы он убил всех Летящих.       Антон, наверное, тоже этого хочет. В конце концов, мир надо спасать. Так что он идёт по совету Лисёнка за Настоящим Мечом.       Чтобы добыть Настоящий Меч, нужно пройти лабиринт. Вместо стен в этом лабиринте страхи.       В лабиринте Антон встречает Костю. Костя бросается на него с оскаленными клыками.       Чтобы получить Настоящий меч ты должен убить Настоящий страх.       Антон выходит из лабиринта со старым шрамом на шее и ножнами меча на поясе.       Антону четырнадцать, и он во главе острого военного конфликта. Он думает, что ставить на кон жизни всех боеспособных воинов лучше, чем вечность жить во Тьме, отбивая у Летящих каждого второго.       Солнечный Лисёнок говорит, что как только они отвоюют Свет, всё прекратится.       Антону четырнадцать, и он в главной башне Летящих, на самом её верху.       Антон в главной башне Летящих, и перед ним глава Летящих. Он смотрит главе Летящих в глаза. Глаза у них похожи.       Дядя Артур распахивает руки приглашающе, обними старика, Антошка! Скучал?       Скучал.       Дядя Артур улыбается, это не так страшно, становиться Летящим, Антон. Ты и сам захочешь! Света в тебе много, но всё поправимо.       Дядя Артур тоже был в лабиринте. Он говорил страшные вещи. Скалился по страшному. Но он не был его Настоящим Страхом. Может быть, он Настоящий Враг?       Антон достаёт из ножен Настоящий Меч.       Направляет его на дядю. Дядя улыбается. Костя смотрит на Антона странно и стоит посередине между ними. Рука Антона дрогает, и остриё качается в сторону Кости.       Костя тоже улыбается. Грустно так.       Антон переводит взгляд с одного на другого. В зале есть ещё третий.       Антон бьёт мечом зеркало. Из зеркала на него понимающе смотрит взрослый Антон. Этому Антону минимум тридцать, и он уже очень давно держит меч в руках без напряжения. Заносит его вверх также легко. Этому Антону тридцать, и у него в сердце Настоящий Свет, а в глазах застарелая тоска. Ему тридцать и это он готов был убить Костю в лабиринте Настоящего Меча.       Осколки зеркала осыпаются на пол. У Антона больше нет Настоящего Меча и Настоящего Врага.       Дядя, продолжая улыбаться, вытаскивает из ножен свой. Бьётся он, конечно, лучше Антона. И у Антона теперь против него только короткий вовсе не волшебный кусок железа. Но Костя стоит теперь рядом с ним плечом к плечу. И где-то за стенами Башни догорает битва.       А где-то внизу ищет спрятанный от мира Свет Солнечный Лисёнок.       И самый тёмный миг он перед рассветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.