Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 35 Отзывы 167 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
            Шан Цинхуа с тихим вздохом опустил голову на сложенные в замок руки. Толстая книга, листы которой держались лишь на добром слове, лежала рядом, прочитанная во второй раз.       Но как бы не старался, бедный человек не мог понять, почему же Мобэй-цзюнь предложил подобное. Очевидно же, что это своеобразный брачный ритуал, дающий возможность получить часть сил демонического партнёра и неограниченный доступ к реликвиям рода. Каким образом Цинхуа, обычный слуга, до недавнего времени постоянно избиваемый, не имеющий выходных, мог быть с этим связан?       Величественный, до невозможности прекрасный, один из самых влиятельных демонов, безупречный Мобэй-цзюнь мог предложить подобное любой девушке мира людей, той же Лю Минъянь, о красоте которой не говорил только самый ленивый. Ну или больной на голову.       В сравнении с девушками пика Сяньшу, Шан Цинхуа выглядел серым пятном, не стоящим даже мимолётного упоминания. Его король явно потешался над ним, предлагая подобное. Другого объяснения сложившейся ситуации просто не было.       Он бы и дальше продолжил рассуждать, всё больше убеждаясь, что это просто жестокая шутка, но его отвлекли шепотки, доносящиеся из коридора. Хоть дверь и была плотно закрыта, абсолютно все звуки в замке были слышны, словно их источник находился прямо перед тобой. Несколько слуг обеспокенно что-то обсуждали, пытаясь говорить как можно тише, что всё равно не помогало. Шан Цинхуа медленно встал и на цыпочках подошёл к двери, прислонившись щекой к холодной блестящей поверхности. Некоторые слова было трудно понять, но основную суть он уловил быстро. С каждым услышанным словом всё становилось только сложней, а когда голоса затихли, то ему и вовсе пришлось вернуться на негнущихся ногах к дивану, чтобы не сесть прямо на пол у двери.       Мобэй-цзюнь искал свиток. Очень важный и древний. Или… Кажется, всё было не так. Он знает, где его найти, но на этом всё. Остальной информацией, которую предстояло найти, должны заняться эти самые слуги. Обычно его король поручал такие важные задания лишь Цинхуа, остальных же занимая уборкой или другими мелкими поручениями.       Пришлось сделать несколько попыток отдышаться, прежде чем понять — Мобэй перестал ему верить. Именно поэтому он уже так долго бездельничает, а ритуал, про который тот ему рассказал, был всего лишь проверкой. Если бы Цинхуа согласился, то тогда бы все подозрения подтвердились. Об исходе подобного Цинхуа даже думать не хотел. Его точно заморозят, а после разотрут в порошок, развеяв над пиком Аньдин в назидание остальным. Да, именно так и случится, если он примет предложение Мобэй-цзюня.       Где-то на горизонте маячила истерика, с каждой секундой приближаясь всё быстрее. Цинхуа срочно нужно было обсудить его нелёгкую участь с братцем Огурцом, иначе он точно сойдёт с ума от паники.

***

      Собеседник раздражённо втянул носом морозный воздух и прикрыл глаза, откидываясь на спинку дивана. — Тебе дали долгожданный отдых, предложили очень выгодный, как ты говоришь, «брак», слуги ищут что-то очень редкое, а тебе кажется, что всё это проверка, я правильно понял? — Дождавшись унылого кивка, он продолжил, — Шан Цинхуа, когда твою голову заполнило то, чем ты так упорно стрелял в небо? — На что это ты намекаешь? — Он подскочил со своего места и начал ходить туда-сюда по комнате, напряжённо о чём-то думая. — Не веди себя как придурок, и будет тебе счастье, вот что я хочу сказать. — Да как ты не понимаешь?! — Шан Цинхуа даже руками начал махать, для большей экспрессии. — Сначала мне казалось, что Мобэя просто прокляли, но теперь всё указывает на то, что проблема во мне.       Он с надеждой во взгляде посмотрел на собеседника, думая, что теперь его поймут и скажут, что делать, но тот лишь покачал головой. — Хватит преувеличивать, просто прими это чёртово предложение и успокойся. — Но ведь Мобэй… Не мог же он предложить подобное мне, когда в мире есть такое бесчётное множество людей, в разы лучше какого-то слуги.       Шэнь Цинцю в который раз за день мысленно хлопнул себя по лбу. Эти двое просто идиоты, которые не видят чувств друг друга. И чем тут поможешь? Цинцю уже собирался встать и уйти, но перед глазами высветилось оповещение, а в голове раздался голос, которого он давно не слышал. [Новое задание: помочь Шан Цинхуа.] Система точно его ненавидела, ведь панели с отказом нигде не было. Пришлось снова сесть на диван и выжидающе посмотреть в глаза человеку напротив. Тот выглядел не лучше Цинцю. Прошла минута, прежде чем комнату огласил жалобный стон. — Братец Огурец… — Система, да? У меня тоже задание. — Надо узнать, что скрывают Мобэй и Бин-мэй. И найти тот ритуал.       Цинцю удивлённо на него посмотрел. Как связан со всем этим Бинхэ? И он сам? — Ладно, теперь у нас нет выбора. Что делать будем? — Цинхуа, с плохо скрываемым сомнением в голосе, рассказал, что среди слуг уже давно ходят разговоры о местоположении древних записей. Конечно, скорее всего это просто догадки, ведь все те демоны обычные отбросы, а мозг им был дан, просто чтобы было. Но оставалось лишь расспросить их всех, пригрозив гневом Ло Бинхэ, и сделать это мог только Цинцю.

***

— Точно говорю, он именно там. Как я могу вам врать? — Хоть демон так и говорил, выражение его лица буквально трещало от натуги. Чего ему стоило вот так унижаться перед жалким человеком!       Цинцю же просто задумчиво кивнул, и даже не поблагодарив, как будто так и надо, ушёл. Вскоре одежды цвета цин исчезли из поля зрения, а случайному слуге оставалось лишь душить в себе огромное негодование и злость.

***

      Две неясные фигуры шли прямо, дорога, похожая больше на давно поросшую тропу, казалась бесконечной. День тянулся неумолимо долго, а терпение Шан Цинхуа незаметно испарялось. — Почему мы добираемся до места таким унизительным способом? — Чем тебе не угодила прогулка по новым землям? — Цинцю ухмыльнулся, на что глава пика Аньдин закатил глаза. Впрочем Шэню и самому не особо нравилось, но выбора не было. Они не должны привлекать внимание, и стоило сохранить как можно больше сил, мало ли, что может их поджидать на месте. К тому же пеший способ передвижения давал возможность хорошо ознакомиться с местностью. Хотя если не лукавить — смотреть было не на что. Никаких домов, редкие кусты и деревья, пожухлая трава, в большинстве мест выжженная. Безжизненные места, находясь в которых, тоску и безысходность можно было ощутить кончиками пальцев. — Что же тут произошло…       Задумчивый шёпот был оставлен без ответа. Казалось, тут не могло находиться ничего важного, но оба знали, что слуги не могли соврать. Не в их интересах стать кусками мяса под гнётом бешенства Ло Бинхэ, а после быть затоптанными отвращением Мобэй-цзюня. А это определённо случится, стоит Цинцю или Цинхуа только слово сказать. — Думаю, мы уже близко. — Как же ты это понял? Тут совсем ничего нет, — Цинхуа, как-бы в подтверждение своих слов, посмотрел по сторонам. — Посмотри на землю. Трава совсем пропала, остались только мелкие камни. А ещё всё вокруг пропитано тёмной энергией. Ты разве не чувствуешь? — И правда. Тогда нам стоит поторопиться, если мы не хотим, чтобы кое-кто нас обогнал. Демоны в гневе страшны, уж поверь, проблем не оберёмся! — они хихикнули, переглянувшись, и ускорились. Солнце тем временем склонялось к горизонту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.