Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 35 Отзывы 167 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
      Дальнейшая дорога и подъём на гору заняли слишком много времени.       Никаких тропинок не было, отовсюду исходила тёмная энергия, а ранее, проходя мимо места, похожего на город, они чуть не заблудились среди его руин. И хоть в такой местности больше ничего не могло расти, время брало своё, и маленькие хлипкие травинки изредка встречались им по пути, но шанса на жизнь у них не было.       Несмотря на всё то, что двое видели, чем ближе Цинцю и Цинхуа были к цели, тем больше убеждались в том, что в месте, носящим название Луанцзан, будь это гора или что-то ещё, ничего не осталось. Количество демонической энергии просто зашкаливало, даже просто находиться тут больше часа было трудно, а обычные люди не смогли бы и двух дней продержаться в подобных условиях. Но если учитывать все, что он видели до этого, раньше эти места ничем не отличались от других городов и деревень. Что же здесь могло произойти?.. — Никогда не чувствовал себя так отвратительно. Всё тело болит. — Цинхуа устало поднял голову к небу, тучи, в темноте ночи, не были видны раньше, он вздохнул и добавил. — Скоро начнётся дождь. — Тогда пошли быстрее, хватит так медленно плестись. Такими темпами мы и за неделю не поднимемся. — Я не такой выносливый как ты, братец Огурец! Расскажешь потом, как ты достиг таких успехов? — Да никак. Бинхэ — вот мой успех. — Цинцю нахмурился, совсем не имея желания продолжать эту тему, а Цинхуа, после громкого смеха, начал задавать ещё больше вопросов. Дальнейший подъём казался Шэню бесконечным.

***

      Бинхэ поднял очередной потёртый лист, пытаясь его не порвать. Сопоставить все находящиеся в комнате записи казалось невозможным, даже ему. — Мобэй. — Да? — Демон оторвался от книги, обернутой в подобие обложки, концы которой давно истрепались. — Нужно всё тщательно проверить, а после не оставить никаких следов. И стоит поспешить. — Знаю.       Ещё какое-то время они пробыли в тишине, пока не услышали отдалённые шаги. Это не мог быть ветер, задевший остатки домов, или какое нибудь животное. В этих местах не было ни одной живой души, никто не пришёл бы сюда «просто прогуляться», а значит, данное место посетили для конкретной цели. И, кроме записей, ничего ценного тут больше не было.       Демоны переглянулись и без слов встали по обе стороны от прохода в скалу, из-за времени суток, их не было видно. Шаги тем временем стали слышны совсем отчётливо. — Думаешь, это тут? — Не успел Цинхуа договорить, как на них выскочили две фигуры, рассмотреть которые нельзя было из-за их стремительности и теней от туч, которые, так некстати, закрыли луну. Цинцю увернулся, хотя и сам нападавший, рассмотрев человека напротив, резко остановился. Шан Цинхуа повезло меньше. Всё, что он успел сделать — это прикрыть голову руками, как делал это раньше, когда его король злился.       Мобэй, поняв, кто перед ним, в удивлении расширил глаза, но собственную руку смог лишь немного затормозить. Удар вышел звонким, щека стремительно краснела, а глаза Цинхуа наполнялись слезами. Даже в такой ситуации, когда шанс встретиться был довольно мал, ему опять прилетело. И снова от Мобэй-цзюня. Он просто был проклят… — У… Учитель? — Бинхэ от неожиданности прикусил язык. — Что вы делаете в подобном месте и в такое время? — Это я должен спрашивать. У тебя тут какое-то дело? — Шэнь Цинцю усиленно делал вид, что ничего особенного в данной ситуации не было. Он выглядел так, как будто они встретились на одном из двенадцати пиков. Бинхэ, про себя, в который раз повторил, что учитель просто невероятен. — Да, мы с Мобэем узнали об этом месте. Тут очень много интересных записей, их нужно забрать и тщательно изучить. — Вышеупомянутый демон никак не отреагировал. Он не двигался, продолжая смотреть на свою руку. Цинхуа, к тому времени, пришёл в себя, вытер слезящиеся глаза и встал за спину Цинцю. Мало ли… — О, мы тоже слышали что-то подобное. Позволишь взглянуть? — Не дожидаясь ответа, он выхватил лист из рук, совсем не заботясь о том, что мог его повредить. Шэнь прочитал половину, а после задумчиво передал записи Цинхуа. Тот быстро пробежался глазами по тексту, но разочарованно покачал головой. Система молчала, а значит задание ещё не было выполнено. Что же она хочет от них?! — Этот ученик уверен, что рассказал всё? — Конечно.— Бинхэ кивнул, но голос его звучал не так уверенно, как прежде. Цинцю строго посмотрел прямо ему в глаза. — Уверен? — Демон вздохнул, отошёл в глубь помещения, а вернулся с несколькими листами в руках. Цинцю тут же их забрал, показывая Цинхуа, Бинхэ опустил голову и прикрыл глаза. Мобэй всё ещё был в шоке, мельком поглядывая на чужую покрасневшую щёку. — Это очень опасно. Не смей даже думать о проведении этого ритуала, понял? — Цинцю и правда волновался, выглядя при этом раздражённым. Но он не долго об этом думал. Перед глазами появилось ненавистное оповещение: [Вы не узнали, что скрывали Ло Бинхэ и Мобэй-цзюнь. Задание провалено, наказание начнёт своё действие по возвращении домой.] — Но это ведь было задание братца Самолёта, а не моё! [Раз вы не помогли ему выполнить своё, то оба провалились.] — Ладно, спорить всё равно бесполезно. Какое наказание хотя-бы? [Ло Бинхэ.]       Шэнь Цинцю готов был плакать. — Ну, раз мы всё выяснили, то можно и домой пойти. Разберёмся с хламом позже. Мобэй, я и учитель уходим, ты тоже не задерживайся.       У Шан Цинхуа по спине пробежали мурашки. Отчего-то, оставаться наедине с Мобэем совсем не хотелось.

***

— Бинхэ. — Строгий голос учителя, посреди ночи, не предвещал ничего хорошего. По пути домой он был раздражён, и Бинхэ догадывался о возможных причинах. Неужели сейчас его будут ругать? — Учитель, этот ученик ничего от вас не скрывает, — Начал оправдываться демон, и опустив голову, добавил. — честно. И те записи… Я просто их спрячу. Обещаю.       Шэнь Цинцю был не из глупых. Система не посчитала задание выполненным, а это означало, что демоны либо наврали, либо просто не договорили о чём-то, определённо, важном. И это раздражало. Конечно, Бинхэ мог иметь свои секреты, но так нагло врать в глаза, и при этом обнимать, держась за руки? За кого он его принимает?! — Учитель, перестаньте думать о постороннем. Лучше обратите внимание на меня. — Проворные руки незаметно переместились к поясу ханьфу, пытаясь его развязать. Цинцю хотел остановить демона, но тот словно не обращал никакого внимания на, не такие уж и ярые, если говорить честно, протесты.       Мужчина про себя сокрушался: «Я из-за него задание провалил, а он!», но потом кое-что понял. Кажется, настало время наказания. Наверное, придумывая его, система вдоволь позабавилась. От этого предположения Цинцю ещё сильнее разозлился. Почему именно у него в жизни всё всегда идёт на перекосяк? — Ты пообещал. Никогда не используй те ритуалы. Особенно тот, который позволяет управлять временем. — Он вздохнул, это дело и правда сильно его беспокоило. В записях было много неясных моментов, какие-то части отсутствовали, но самым главным было то, что итог всех этих экспериментов был неясен. Цинцю мог бы и дальше продолжить об этом думать, но, наконец, обратил внимание на то, что его совершенно бесстыдно раздевали, совсем не слушая. Тогда Шэнь замахнулся, готовясь хорошенько стукнуть ученика по голове, но внезапно руку перехватили, мир перед глазами перевернулся, голова приземлилась на подушки, а в бедро упёрлось что-то твёрдое. Лица обоих пылали, а голодная улыбка демона даже в темноте была хорошо видна. — Учителю не стоит беспокоиться. Я буду нежным, обещаю. — Довольные нотки, в голосе, слышались слишком явно. Ну, раз он пообещал…       «Может… Не такое это и плохое наказание.» — Цинцю хмыкнул, довольный заявлением Бинхэ. Но он всё же ударит разок этого бесстыжего ученика, чтобы болтал поменьше.

***

      Цинхуа хотел спрятаться в своей комнате, укрыться кучей тёплых шкур и никогда оттуда не показываться, но вместо этого сидел на холодном кресле, в котором, по обыкновению, восседал Мобэй, словно на троне. Сам демон стоял перед ним на коленях, лицо его выражало глубокое сожаление. — Прости. — К чему всё это? Цинхуа совсем не нуждался в этих извинениях. И если это — наказание системы, то ему пора закончиться, потому что его король больше физически не сможет дальше извиняться. Никто не смог бы так много унижаться по своей воле. — Прости… Это ужасная случайность. Я не позволю этому случится вновь. — Да когда же эта пытка подойдёт к концу?       Невыносимо смотреть на такого напуганного и потерянного Мобэй-цзюня. Он ведь гордый величественный демон, заботящийся только о себе. И как бы сильно не хотелось, чтобы было по-другому, так должно быть.       Минуты шли, а он продолжал повторять извинения, прикасаясь холодными губами к рукам Цинхуа, в попытке согреть, но безрезультатно, из-за этого смущая того ещё сильнее. «Стыдно, просто невыносимо стыдно!» — Если бы ты согласился на ритуал ещё тогда, подобной ситуации не произошло бы. — Мобэй впервые за всё время поднял голову и посмотрел прямо в глаза человеку напротив. — Подумай, что ты теряешь, соглашаясь на это?       Да, теперь Цинхуа догадывался, в чём конкретно этот ритуал помог бы ему, но просто не мог позволить себе согласиться. Если он сделает это, всё станет ещё сложнее и запутаннее. Поэтому пришлось заставить себя ответить совсем не так, как хотелось. Сглотнув комок в горле и про себя повторяя «я ни в коем случае не должен соглашаться», он виновато отвёл взгляд в сторону, но решительно ответил. — Свободу.       Мобэй замер, взгляд его похолодел, а сердце впервые стало ощущаться просто куском льда, каким и являлось на самом деле. Оно крошилось на мелкие осколки, делая невыносимо больно, но не физически. Значит… Так его Цинхуа думал об этом?       Да, возможно, раньше всё произошло бы именно так, но сейчас… Он бы никогда так не поступил, какие бы обстоятельства не сложились. Мобэй ни за что бы не поднял руку, даже в самом ярком порыве гнева, не запер бы в своём ледяном замке, опасаясь предательства, не заставил бы насильно раздвигать перед собой ноги, наслаждаясь покорностью хрупкого человека. Ещё много чего не позволил бы себе сделать, но всё это перестало иметь смысл после одного единственного слова. Ему твёрдо отказали, не боясь ответной реакции на такое дерзкое заявление.       В очень короткий миг, боль, что всегда следовала за ним по пятам, как тень, с того самого момента, когда он услышал ужасный хруст шеи человека под ним, стала слишком невыносимой. Не помогло даже то, что он вернулся назад и попытался исправиться, был осторожным в общении с Цинхуа и не нагружал его глупыми заданиями. Неужели он так сильно его ненавидит? Можно ли, вообще, надеяться на взаимность в сложившейся ситуации? И…       Что ему с этим всем делать дальше?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.