Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 35 Отзывы 167 В сборник Скачать

Парные кольца

Настройки текста
      Солнце раздражающе светило в окно, не давая и дальше лежать, ничего не делая. Шэнь Цинцю удивлённо приоткрыл глаз, не находя рядом привычного тепла. Казалось, только мгновение назад он ощущал, как бережно чужие руки гладили его волосы и плечи, но сейчас на кровати был он один.       Стало немного тоскливо и одиноко, но боль в пояснице сразу же его отвлекла. От воспоминаний о прошлой ночи на сердце стало тепло, а беспокойство пропало. Про вчерашний разговор Цинцю даже не думал, ощущая лишь отголоски спокойствия, связанные с тем, что ученик согласился забыть не самую приятную для них обоих тему. Бинхэ не выглядел подавленным или виноватым, а значит и ему не стоит беспокоиться понапрасну. Не имело значения, каким образом и насколько много узнал его ученик о жизни Шэнь Цзю, ведь это всё их не касалось. Бин-гэ должен разобраться с собственными проблемами без их помощи.

***

      Цинцю лежал, тщетно пытаясь спрятаться от надоедливого солнца, но совсем скоро послышалась тихая возня за дверью, поэтому он лёг в наиболее правдоподобную позу для сна и закрыл глаза. Он надеялся, что ученик пришёл разбудить его, ведь обычно заклинатель просыпался от лёгких поцелуев в макушку и щёки.       Бинхэ не подвёл, осторожно зашёл в комнату и сел на край кровати. Цинцю уже приготовился получить свою дозу утренних милостей, но ученик медлил. Он подождал минуту, две, три… В чём дело? Почему ничего не происходит? — Учитель.       Шэнь Цинцю очень постарался не вскочить от испуга. Так и до остановки сердца недалеко. — Учитель, откройте глаза. — Просьба была проигнорирована, заклинатель усиленно делал вид, что спит. — Муж. — Голос совершенно неожиданно смягчился, уха коснулось чужое дыхание. — Бинхэ, у тебя совесть есть вообще?!       Заклинатель немного раздражённо сел на кровати и прикрыл краснеющее лицо рукавом белого ханьфу. Со стороны послышался тихий смех, руку медленно отвели в сторону. На него, слегка потрёпанного и сбитого с толку, смотрели со всей нежностью и любовью. — Вы никогда не спите в такой позе. — Мог бы сразу сказать. — Бинхэ незамедлительно поцеловал обиженно надутые губы и прижался ближе. — Но так было бы не интересно, я ведь прав? — Тебе лишь бы развлечься. — Цинцю закатил глаза, позволяя перебирать распущенные волосы. — Всё верно. Тогда почему бы не сделать это прямо сейчас, учитель? — Наглые руки тут же опустились на плечи. — Нет. — Сердце Цинцю упрямо твердило обратное, но пятая точка до сих пор нещадно болела. Всё таки он уже слишком стар.       Бинхэ тоскливо посмотрел в лицо напротив, но ничего не сказал. Это было то самое «нет», которое никакими уговорами было не изменить. Ну и ладно, всё-таки он не для этого сюда пришёл. Стоило ещё раз попытаться… — Кстати, учитель, может мне всё же найти для вас те кристаллы? Нет, я найду даже лучше! Конечно, вы и без них очень сильный, поэтому совсем не обязательно носить их с собой. — Ученик так воодушевлённо это говорил, что Цинцю даже опешил, но всё равно стоял на своём. — Чего ты привязался ко мне? Ничего не надо!       Не успев больше и слова сказать, настырный ученик получил непонятно откуда взявшимся веером по лбу.       Возможно, ему стоило посоветоваться с кем-то ещё, кроме Мобэя, совет которого звучал примерно так: «Пусть сам выберет то, что ему понравится. Цинхуа всегда так делает, я даже ничего не спрашиваю». Кажется, бедный демон сам не понимал, что его постоянно разводили на редкие и дорогие вещи. Бинхэ был прав, всё-таки этот Шан Цинхуа такой жадный и коварный! Его учитель совсем не такой, поэтому этот совет был абсолютно бесполезен. Наверное…

***

      Нин Инъин было одиноко. Раньше она могла в любое время найти Ло Бинхэ и поговорить с ним, чтобы отвлечься от разных навязчивых мыслей. Сейчас этой возможности у неё не было. Самый близкий друг покинул её очень давно, оставив совсем одну. И пусть Лю Минъянь часто была рядом, рассказывать ей о собственных переживаниях девушка не спешила, ведь её могли неправильно понять. Может быть, если она откроется, Минъянь решит, что Инъин слишком странная. Действительно ведь, так много вариантов того, что вполне может произойти.       Лучше она расскажет это всё природе, сидя среди шума листьев бамбука и спешно текущей воды, слушая песни птиц, и изо всех сил отвлекая себя, чтобы не думать о том, как же ей не хватает того самого А-Ло.       В любом случае, если она продолжит в том же духе, то Минъянь точно заметит, что с ней что-то не так… — Нин Инъин. — Совершенно внезапно раздалось у неё из-за спины. Девушка тихо ойкнула и еле сдержалась, чтобы не подпрыгнуть. — А-Ло? — Кхм… — Было видно, что от такого прозвища Ло Бинхэ был не в восторге. Девушка запаниковала и сказала первое, что пришло ей в голову: — Мне казалось, что про это место знаю только я. — Раньше тренировался тут. — Ответ звучал так, словно она уже успела ему надоесть. Конечно, у них не сложится того непринуждённого общения, что было раньше, но подобный тон всё равно был неприятен. В конце концов, он первый обратился к ней, так пусть говорит, что ему надо, и оставляет её в покое. Ей нужно побыть одной сейчас. — Ты что-то хотел? — Всё верно. Мне… Нужно посоветоваться кое о чём. Это касается учителя. — Услышав причину, девушка смягчилась, ведь уже предвкушала выгоду. С замиранием сердца, она приготовилась впитывать всю полезную информацию для Лю Минъянь, как губка. — Конечно, в чём дело? — Доброжелательная улыбка должна была расслабить собеседника, но он не обратил на неё никакого внимания. — Я хочу подарить ему кое-что особенное, но он всё время отказывается. — И как она должна была понять хоть что-то, только лишь по этой фразе? — Возможно, ты уже предлагал учителю ранее то, что ему не понравилось? — Бинхэ потупил взгляд и нахмурился, но всё же кивнул. — Украшение для усиления духовной силы. Я думал, он заинтересуется. — Нин Инъин тихо ахнула, оказывается, что этот парень совсем не умел ухаживать. Кто, в здравом уме, будет дарить главе пика Цинцзин, владельцу знаменитого меча Сюя, самому Шэнь Цинцю, обычную духовную побрякушку? Уму непостижимо… — Это совсем не годится! Учитель ведь мог подумать, что ты считаешь его недостаточно сильным. И подобные вещи чаще дарят девушкам, что тоже могло его задеть. — Значит, ему не нужны ни духовные камни, ни украшения? Но я думал, они ему нравятся… — Демон заметно приуныл и уже собирался уйти ни с чем, как его остановил взволнованный голос девушки. — Но если купить кольца, то, думаю, всё будет в порядке. — Эта мысль пришла ей в голову совершенно случайно. — Кольца? — Да. Не обязательно же обручальные. Зато другие вопросов лишних задавать не будут. — Бинхэ с каждой секундой всё больше осознавал, что это гениальная идея. И как только он не додумался до такого?! — Хорошо. Я пойду, спасибо. — Силуэт быстро скрылся из поля зрения.       Девушка кивнула сама себе и снова обратила внимание на поток воды, зачарованно за ним следя. Вечером, когда Лю Минъянь, как обычно, тайно проберётся к ней в хижину, она обязательно расскажет ей об этой идее. И потом, может быть, в свет выйдет новая книга Люсу Мяньхуа, в которой будут описаны запретные отношения ученика и его учителя, а так же парные кольца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.