ID работы: 9939413

Отель на Гриммо, 12

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

6

Настройки текста
*** Он оставляет за собой номер на всю следующую неделю и даже бронирует еще один. Тот, в котором он был первый раз, оказывается занят, поэтому приходится брать другой, на четвертом этаже. Не страшно, там в старом доме тоже были комнаты. Сириус теперь абсолютно уверен, что в деле как-то замешана его семья. И от нее осталось так немного. Подозреваемых, по сути, четверо, но Гарри и Драко он пока отметает. Остаются Нарцисса и Андромеда, и из них двоих зла Люциусу скорее пожелала бы последняя. Будь это дело об убийстве, он бы сразу подумал на жену, но Нарцисса оказалась теперь как будто в крайне невыгодном положении — не свободна, но и не замужем, средства есть, но полного доступа нет и не будет. Хотя кто ее знает? По словам Гарри, к исчезновению мужа она относится спокойно. Может, ей что-то известно, а может, ее просто устраивает такое положение дел. Но сначала Сириус решает заглянуть к Андромеде. Он не предупреждает ее о приходе, аппарирует прямо к домику и звонит в знакомую белую дверь. К Андромеде он заходил нечасто, отношения у них всегда были прохладными и теплеть не спешили даже после его возвращения. Андромеда открывает сразу, откуда-то из глубины дома доносится детский голос: «Баба Меда, кто там? Кто там? Бабушка!» Сириус едва может сдержать улыбку, как ни больно ему видеть Тедди, но вместе с тем и радостно. — Привет, сестренка, как дела? Впустишь? Разговор есть. Андромеда пожимает плечами и пропускает его внутрь. Домик у нее небольшой, и его едва ли можно посчитать волшебным — очень обычный, как и у соседей вокруг. — Голоден? Впрочем, не думаю, что ты станешь есть овсянку, тебе наверняка больше подойдет пиво. — Да нет, почему? Овсянка тоже сгодится, если тебе не жалко. Джем какой-нибудь есть? — Как всегда, жить не можешь без сладкого, — она все же улыбается и идет вглубь дома. Он неспешно идет за ней, смотрит по сторонам. Заглядывает в огромную гостиную с большим диваном и телефо... телевизором! Кругом очень светло и чисто, и кухня, в которой сидит над тарелкой каши Тедди, тоже сияет. Удивительно, как он не выбежал встречать? Должно быть, Андромеда приклеила его к стулу чарами. Стоит Тедди увидеть Сириуса, как цвет волос у него мгновенно меняется со светло-бирюзового на ярко-синий. — Дядя Сириус! — он так восторженно машет ложкой, что каша разлетается по всей кухне. Андромеда убирает ее как будто одним движением брови. Сириус пододвигает к себе стул и садится напротив Тедди. Он хочет поговорить с Андромедой, но пока с удовольствием отвлекает ее внука вопросами, смеется с ним, радуется его улыбке, так похожей на улыбку Ремуса, выслушивает все-все новости, которых, как всегда, слишком много. И про Гарри, и про Джинни, и про соседскую девочку, и про кошку с котятами, и про новый мультфильм. Каша у Андромеды, кстати, вкусная, а сливовый джем совсем не такой приторный, как он думал. — Ему скоро в школу, но, пока он не научится не перекрашивать свои волосы, к магглам его отпускать нельзя, — жалуется Андромеда. — Да нужна ему эта школа! — Не хочу, чтобы он замыкался, а потом смотрел на других детей, как на что-то странное. — Тогда ищи варианты — зелья, заклятья. На одном самоконтроле далеко не уедешь, сестренка. Он уже знает, что особенный, и обязательно это покажет. — Глупости. Все маглорожденные ходили в школы. Тед ходил в обычную школу, и все с ним было нормально. Да, его иногда считали странным, но он говорил, что они даже не верили в магию, думали, это просто фокусы, шутки такие глупые. — Ну так и о чем ты беспокоишься тогда? — Не хочу в школу! Трейси говорит, там скучно. Андромеда смеется, обнимает Тедди и ерошит его ставшие розовыми волосы. Да, пока он просто меняет цвет волос, но чем дальше, тем больше он будет уметь, и тогда все станет еще сложнее. У Тедди любимый мультфильм по телевизору, и он сбегает из-за стола в гостиную, оставляя Сириуса и Андромеду одних. Но он не сразу приступает к предмету разговора: все говорит о Тедди, вспоминает Тонкс. Про Ремуса он старается не говорить — Андромеда относится к нему прохладно. — Ты явно здесь не из-за Тедди, — наконец говорит она. — Что тебя интересует? — Да так, глупость одна. Ты помнишь, как вы незадолго до исчезновения Люциуса встречались все вместе в доме на Гриммо? — Исчезновение Малфоя?.. Подожди, но это когда было! Почему тебя это интересует? — Потому что это странно. Может, он что-то говорил, или делал, или вел себя как-то необычно? — Он вел себя совершенно обычно — как мудак. Дом принадлежал тебе, ты отдал его Гарри. Все, вопрос исчерпан. Но Малфой где-то нарыл документы, по которым мог бы отсудить дом себе. Точнее не себе, а Нарциссе и Драко, и явно собирался это сделать. Они с Гарри спорили так, что думала — поубивают друг друга. — Значит, он хотел отнять дом? Зачем ему? Мне казалось, он его ненавидит. — Я бы посмотрела на того, кто этот дом любил. Нет. Малфой собирался его закрыть до тех пор, пока не появится достойный наследник семьи Блэков, которому не стыдно было бы вручить ключи от этого дома. Что-то в этом духе он говорил. Гарри, конечно, утверждал, что таких, может, и вовсе не появится. Малфой — что ему плевать, но магглы и предатели крови в доме Блэков жить не будут. Нарцисса, естественно, была полностью на его стороне. — И чем кончилась встреча? — Ничем. Разошлись. Никто никому лицо не набил. Малфой пообещал реализовать свои угрозы, но, видно, решил, что лучше будет вовсе сбежать. Ничего странного. — Значит, ты думаешь, он просто сбежал? — Думаю. С Нарциссой, несмотря на ее поддержку, у них явно все разладилось. — Ты с ней общаешься? — Нет, я еще не сошла с ума. Но, поверь моему опыту, очень видно, когда между мужем и женой нет ничего, кроме деловых интересов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.