ID работы: 9939413

Отель на Гриммо, 12

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

7

Настройки текста
К Малфоям он попадает ближе к вечеру, предупредив о появлении письмом. Ему кажется, он не ко времени и не к месту. Нарцисса не слишком рада его видеть, морщится, глядя на его одежду, и, даже не пригласив в гостиную, интересуется причиной визита. С ней даже шутить не хочется. — Я пришел поговорить о Люциусе. Нарцисса поджимает губы. Драко при упоминании имени отца вскидывает голову. В его глазах просыпается что-то похожее на надежду. — Его нашли? Что с ним? — Нет, его не нашли. Но я рассчитываю это сделать. — Я уже все рассказала аврорам. Я не знаю, где он. За все время он ни разу со мной не связывался. — Он тебе снился? Глаза Нарциссы вспыхивают. — Нет. — Я говорил с Андромедой, она упоминала, что вы вместе встречались в старом особняке Блэков и что Люциус хотел отсудить его. — Да, я попросила. Тетя не хотела бы, чтобы он достался тем, кого она выжгла с родового гобелена. Прости, Сириус. Люциус утверждал, что способ заполучить дом есть, но со мной не поделился, а потом и вовсе сбежал. — Почему ты думаешь, что он сбежал? Она раздраженно дергает плечом. — Потому что в той ситуации это было наилучшим выходом. Он получил палочку — это все, что ему было нужно. — И бросил вас? Она пожимает плечами. За все время разговора Драко не говорит ни слова. Сириус покидает дом и нарочито медленно идет по дорожке, надеясь, что не ошибся. Можно было идти и быстрее — Драко ждет его у ворот и, похоже, уже давно. — Почему вы пришли? — сразу бросается он. — Вам что-то известно? Скажите правду, вы же не могли вот так просто вспомнить о моем отце. — Пойдем-ка выпьем, племянник. Есть предпочтения? Драко качает головой, и Сириус предлагает отправиться в его любимый паб около дома. Кажется, Драко даже плевать на немногочисленных магглов и вкус «Гиннесса», который он должен пробовать первый раз в жизни. — Тебе, в отличие от Цисси, я все расскажу. Мне кажется, ты не веришь, что он сбежал. — Не верю. — Ну и правильно делаешь. То, что я расскажу, прозвучит как бред, но… если я правильно понимаю, ты сможешь увидеть все собственными глазами. Драко медленно кивает. Глаза у него горят, и сейчас он как никогда похож на Люциуса, только у того волос больше, а нос острее и длиннее. — Ты знаешь, что дома на Гриммо больше нет? Там сейчас маггловская гостиница, и недавно я случайно остался там на ночь. И в ту же ночь встретился с твоим отцом в старом доме посреди нигде. — Он вам приснился? — В какой-то мере. Сон был очень реальный, и после него у меня остался шрам. Через ночь я снова пришел туда — и все повторилось. Вот этот шрам — он показал руку — уже от второго посещения. Он там один все это время с момента исчезновения. Считает дни, думает, что умер, и понятия не имеет, как туда попал. — Но это все еще может быть сном… — В гостинице пропадали вещи, а потом я видел их в этом сне. Нет, Драко, это какая-то магия. И думаю, что раз в тебе тоже есть кровь Блэков, то ты сможешь увидеть отца. — Вы предлагаете мне снять там номер и… просто поспать там? Сириус кивает. — Номер я уже снял. Так что тебе будет достаточно просто прийти туда. Например, сегодня ночью. Драко смотрит на него, кусая губы. Он не верит, но хочет надеяться. Наконец, допивает залпом свой «Гиннесс» и кивает. — Я приду ближе к ночи. — Встретимся в холле, только оденься так, чтобы магглы на тебя не пялились. *** И Нарцисса, и Андромеда действительно как будто не особо волновались о судьбе Люциуса, но тем не менее не было похоже, что они как-то замешаны в этой истории. Дом на Гриммо Андромеде был совершенно точно не нужен, ей вообще как будто было плевать на все эти разборки. И все же на ту встречу она явилась. Нет, нет, никого нельзя снимать со счетов, даже Гарри. Особенно Гарри, вот уж кто точно бы не стал спокойно выслушивать бред про недостойную кровь. Гарри служит в Аврорате, Гарри владел домом Блэков. Гарри — достаточно сильный маг, который, несмотря на все его слова, мог считать, что Люциус заслуживает наказания. Да Сириус сам считал, что тот заслуживает! Пусть формально руки Малфоя чисты, на самом деле так не могло быть, иначе он бы не смог стать тем, кем стал у Волдеморта. И все же… Почти три года в полном одиночестве сходить с ума — это как-то слишком. С Гарри он и решает поговорить в оставшееся до ночи время. Сириусу везет: Гарри на работе не задерживается, возвращается домой ровно полшестого, обвешанный пакетами с продуктами из ближайшего «Теско». Сириуса он не ждет, но не удивляется, когда его видит и приглашает к себе. Холодное пиво и теплая кухня — идеальное сочетание. Пока Гарри готовит, Сириус интересуется делами, и тот сразу понимает, что его волнует Малфой. — Я проверил. С камином действительно были странности. Был один свидетель, правда, его не восприняли всерьез, потому что он сквиб. Свидетель утверждал, что, когда Малфой вошел в камин, никакого зеленого пламени не было. Он вошел — и сразу исчез, даже сказать ничего не успел, — и только потом взметнулось пламя. — Кто-то его перехватил. — Мы это и раньше знали. И… да, больше ничего не известно. Но я договорился с Невыразимцами — немного рассказал им о том, что ты видишь странные сны с пропавшим человеком, и они заинтересовались. Обещали пригласить нас, как только найдут свободного человека. — А я встретился с Андромедой, Нарциссой и Драко. Драко я все рассказал и предложил составить мне компанию. Гарри дергается. — Ты собираешься снова пойти туда? Сириус пожимает плечами. — Думаешь, Драко тоже сможет его увидеть? — Попытка не пытка. Думаю, у тебя бы тоже получилось, хотя не знаю, как это работает. Но у Драко в любом случае есть хороший шанс встретиться с отцом. — Считаешь, что это все как-то завязано на семью Блэков? — Не обязательно. Но экспериментировать будем потом, когда хоть что-то прояснится. — Если у вас все получится, постарайся узнать побольше, чтобы все рассказать Невыразимцам. Если кто и сможет со всем разобраться, то именно они. Сириус кивает и принимает у Гарри полную тарелку с рыбой и пюре из зеленого горошка. И это явно лучше, чем овсяная каша Андромеды. Он мало верит в Невыразимцев, даже больше — терпеть их не может после того, как проторчал почти неделю взаперти в Отделе тайн. Но других идей у него нет, чертов мир смеется над ним, вновь и вновь возвращая его в проклятые катакомбы под Министерством. До встречи с Драко еще полно времени, и после ужина он записывает на пергамент все, что успел узнать. Вспоминает даты, цифры, которые услышал от Малфоя, перечисляет все странности: туман; отсутствие одежды; то, что Малфой из ниоткуда достает палочку, а у самого Сириуса ее нет вовсе; что точно так же ниоткуда в его руках появляются разные вещи и что, похоже, эти вещи попадают к нему из отеля. Пока Гарри читает все, что он написал, Сириус пьет пиво, почти не чувствуя его вкус. Он уходит, когда на часах почти десять, и аппарирует в заветную, всегда пустую подворотню недалеко от площади Гриммо. Драко уже ждет его у отеля, и не проходит и пяти минут, как Сириус вталкивает его в выбранный номер. — Что я должен делать? — Спать. Всего лишь спать, но зельями увлекаться не советую, лучше просто выпей пива. И не забудь поставить будильник, меня каждый раз будили ударом ножа. Поверь, это не лучший способ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.