ID работы: 9939577

Мы снова встретимся. Я обещаю.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Evsmami соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Я не сразу поняла, что произошло. Секунду назад я была в своей старой школе, среди омерзительных людей, а на самом деле сидела в самом пыльном и по совместительности самом тёмном углу подсобки спортивного зала старшей школы Некома. Рядом со мной, весь красный, с уменьшенными от страха и беспокойства зрачками был Тетцу. Точно… Вот сейчас все шестерёнки в моём мозгу подняли свои ленивые жопы и начали исправно работать. Я вспомнила всё, что произошло. Матч. Победа. Подсобка. Закрытая дверь. И самое главное - паника. Меня опять накрыла паника. После того случая в средней школе она преследует меня, затягивая в свои объятия в любых маленьких и закрытых помещениях. Но теперь надо-мной возвышалась ещё одна проблема, может куда страшнее всех предыдущих. Об этом узнал Тетцу. Он не будет настаивать на объяснениях сейчас, только не после того, как я с трудом вернула себе самообладание. Но он будет настаивать после. И не просто настаивать, Тетцу будет где только можно, да и нельзя тоже, преследовать меня. Ходить за мной большой, ста восьмидесяти метровой тенью (считать горой) и требовать, чтобы я рассказала, что произошло. А я не знаю, что ему сказать. Правду? Что меня избили старшеклассники и оставили на всю ночь одну в школе? В холодной, закрытой кладовке, наедине со своими мыслями и страхами? Нет. Тогда что? Что мне сказать? Что придумать? - Кенма, - на плечо легла рука, - всё нормально? - А... Да, уже да... - ... - спасибо? Я выдавила из себя подобие улыбки. Молчание. Самое неловкое, что может быть после того, как друг, с которым ты встретился спустя несколько лет расстования, увидел твою паническую атаку. А самое ужасное, что он даже понятия не имел, откуда она взялась и как так получилось, что подруга детства уехала совершенно нормальным ребенком (по его мнению), а приехала... Такая. Да, в этом случае, тишина становится очень неловкой. Ты не знаешь, что сказать или сделать. Ведь, ты не сталкивался с паническими атаками. Ты знал, что они есть, у кого-то, совершенно постороннего, незнакомого, но не у неё. У обычного человека сразу возникнет вопрос: как у маленькой девочки, которая только недавно перешла в среднюю школу, возникла фобия, сопровождаемая пническими атаками? Вот и Куроо возник совершенно идентичный вопрос. - Кенма. - да? “пожалуйста, пусть это будет не то, о чем я думаю“ - что случилось? - он поднял до этого опущенную в пол голову - ... - что такого случилось в средней школе? Что ты утаиваешь от меня? - с каждой сказанной фразой, его голос становился всё громче, а глаза блестели не очень хорошим огнём, которыйстановился похожим на жидкий янтарь - ... - скажи хоть что-нибудь! - слова эхом отскачили от стен маленькой комнаты. - давай позже?.. - по мне было видно, что этот разговор нужно отложить, хотя бы до того момента, как мы выйдем из этого Андского помещения. - ... - янтарь застыл и потускнел. И вновь молчание... На этот раз тишина была гнетущей и жутко неловкой. В такие моменты ты нечего не можешь сказать человеку. Словно, вы вновь незнакомцы друг для друга. Кажется, что мозг резко начинает деградировать и совершенно отказывается генерировать темы для разговоров, а язык не может произнести и ту малость, которую, с большим трудом, выдавили из себя мозговые извилины. - э... К... Куроо, я честно сейчас не могу выдавить из себя обсолютно ничего. почему-то, уши начали гореть. - нечего, я понимаю...- выдохнул он - слушай, прости... Я не должен сейчас давить на тебя, но я правда не понимаю, что случилось и очень надеюсь, что ты мне расскажешь, ведь так? - расскажу... чуть позже? - ... - нам надо как-то выбираться - Я... Сейчас... Ну где же он?.. А вот - он достал из кармана телефон. - сейчас попробую позвонить... Яку, он должен ответить. - ... - ... Аппарат недоступен - попробуй тренеру Наой - он врядли ответит, но хорошо. Так, мы об звонили почти всех, но никто так и не ответил. Нам маячила перспектива ночевать здесь и никому она не нравилась, особенно мне. - кому мы ещё не звонили? - ну... У меня осталась последняя надежда... Тут мы услышали тихий звук шагов с той стороны двери. - Эй! Тут кто-нибудь есть? Кенма? Куроо?- это был голос Кая. Видимо, нас долго не было и он пошёл нас искать. - Да мы тут- подал голос Куроо - Как вы умудрились так закрыться? - *Щёлк*- всё! Вы свободны! Видимо выглядела я слишком уж плохо, что даже Кай, который обычно не обращает на такие вещи внимание, заметил, что со мной что-то не так. - Кенма, что-то произошло? -... Нет, нечего такого Больше Кай не задавал вопросов, да и никто больше не задавал. Когда мы вышли на улицу все уже почти доели барбекю, но что-то ещё осталось, поэтому мы не сильно расстроились. Ну кто как. - ну что за непруха! - пожаловался капитану Карасуно Тетцу - ну вы конечно, обжоры! Умять весь барбекю и даже кусочка не оставить! - не преувеличивай. Тут ещё полно мяса, просто по какой-то причине тебе оно не угодило. Больше Куроо нечего было сказать, поэтому он принял правильное решение - замолчать и придирчиво отбирать куски для будущего барбекю. Я решила постоять в стороне и спокойно поесть, то что осталось. - Кенма, где ты пропадала? Я нигде не могла тебя найди и твоя команда не знала где ты. - подойдя ближе Киёко увидела, наверное всё ещё бледное и немного болезненное лицо - что-то случилось? - А... Да ничего такого... мы застряли в подсобке. - вроде нормально ответила. Время уже близилось к вечеру когда мы начали расходиться. Тренеров мы так и не встретили, увидев лишь макушку Укая, запрыгивающего в отъезжающий автобус. Ребята из Карасуно оказались очень приятными, с ними было легко общаться. В будущем нам предстояло играть против друг друга и я не могу сказать, кто из нас одержит победу. Я лишь надеюсь, что до этого момента ещё есть время, и наша дружба продержится до него. Больше всего я сошлась с Киёко и Хинатой, хотя ни с кем другим я и не общалась. Вы спросите: «как я нашла общий язык с такими разными по характеру и темпераменту людьми?». Я и сама не знаю, но они показались мне близкими по духу? ( я честно не знаю каким словом описать это состояние) После отъезда теперь уже наших друзей, мы все медленно разбрелись по домам. Мы не изменяли своим привычкам даже после того, что сегодня случилось, поэтому шли вместе. Я и Тетцу. Добирались до дома уже в полусонном состоянии. Слегка стыдно это признавать, но Куроо был полезен временами, а точне… Тащил он меня домой на своей спине. Ощутила я всю тягость этого дня, как только мой верный конь "приземлил" меня ногами на асфальт. Мой мозг не нашёл ничего лучше, как выдать устрашающую меня мысль. Я хочу... очень хочу... обнять его. Решив, что завтра смогу списать всё на произошедшее сегодня, я развернулась и, обняла его? - Кенма...всё хорошо? - в голосе слышится неловкость с долькой смущения. - да... теперь да. Я бы стояла так ещё долго, не отрываясь от его теплого, такого большого тела. Стояла и слушала как где-то, выше моей головы, бьётся его такое же большое, и доброе сердце. Но Пора идти, а то папа, наверное, заждался блудную дочь. - да, теперь всё хорошо - сказала я подходя в двери. Щёлкнул дверной замок и, остался где-то там, за дверью, мой друг детства, с таким же непонятным и странным чувством, что поселилось у меня в душе. - спасибо, Тетцу….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.