ID работы: 9939749

Save me....Hug me....

Слэш
R
Завершён
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 83 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
Примечания:
      Уже неделю Чанбин успешно избегал новоприбывшего одноклассника. И как назло они пересекались слишком часто. Чанбину только в последние мгновения неизбежного столкновения удавалось куда-нибудь скрыться. Эта неделя была одной из самых тревожных в его жизни. Тревожнее только дни, проведённые в сиротском доме.       Сегодня у Бина выходной, но это не повод расслабляться. В выходные у Со всё равно дел невпроворот: утром - вторая подработка, потом дневная смена его ежедневной подработки, а вечером он работал кулаками по мордам, прописывая щедрой сдачи. Вот и сейчас всё идёт так, как и обычно: доза подавителей, пробежка, сборы в спешке…       - О, привет! – или не совсем, как обычно…       Слышится звон упавших ключей и, кажется, звуки рухнувшего терпения Бина.       - Так мы теперь соседи?       Судьба явно играла с ним злую шутку. А иначе как объяснить существование такого назойливого одноклассника, который, наверное, сможет достать Чанбина и в аду. Напротив Со стоит с неизменной улыбкой на всё лицо тот, чьего имени он до сих пор не знает, но избегает в силу обстоятельств почти семь дней.       - Какие нахрен соседи? Ты мне школьную жизнь изрядно попортил, так не доставай же меня хотя бы здесь! Слушай, парень, давай только честно, ты меня сталкеришь? У тебя нет своей квартиры? Нет своей личной жизни? Я же вижу, ты носишь дорогущие шмотки. Тебе стало скучно жить, а меня доставать – твоё новое хобби? Может, тогда просто заведёшь себе девушку?       Когда на Феликса покатился нескончаемый поток словесных оплеух, он только и мог, что стоять, как вкопанный, удивлённо хлопая ресницами.       - Ты, похоже, не правильно меня понял. – Ли выставляет ладони вперёд, судорожно ими размахивая, пытаясь хоть как-то объясниться – Это всего лишь совпадение. Глупое совпадение.       - Плевать! – рявкает Бин на парня – Общаться с тобой я всё ещё не намерен, так что давай сделаем вид, что мы не знакомы. – Со разворачивается в сторону лестницы и снова сбегает.       - Но это правда всего лишь совпадение. – говорит Феликс уже в пустоту, нервно вздыхая от досады.

***

      Чанбину не повезло с утра и он думал, что хуже уже быть не может, но ошибся. На работе парень был слишком рассеянным, из рук всё валилось в буквальном смысле этого слова. Недовольные небрежным обслуживанием клиенты что-то бурчат под нос, пофыркивая. Парень их не слушал. Он долго думал, правильно ли поступил и ближе к концу рабочего дня останавливается на том, что сделал глупость. Но Бин тут же оправдывает своё поведение. Ведь стоит его однокласснику появиться в поле зрения, как на Со сразу же начинает накатывать паника. Он не мог объяснить, просто чувствовал себя при каждой встрече слишком незащищено. По логике Чанбина, если ты перед кем-то беззащитен, этого кого-то нужно опасаться. Избегать.       Кое-как отработав последний час, парень извиняется за несобранность перед коллегой. Тот отмахивается от извинений, как от назойливой мухи и Со уже начинает жалеть, что вообще начал извиняться…

***

      На улицах уже вечер, погода становится холодней. Впереди слышится неразборчивый галдёж и общий гогот.       -Йо! Чанбин пришёл! – запах сырости в воздухе смешивается с едким сигаретным дымом больше и больше по мере приближения к заброшенному зданию.       - Как дела? Как жизнь? – спрашивает какой-то молодняк, отошедший от общего столпотворения. Он подходит к Чанбину и перекидывает свою руку ему через шею. Со стороны может показаться, что так и должно быть между друзьями, но Бин смотрит на руку у плеча слишком брезгливо (он никого не считал здесь за друзей или хороших знакомых), а после обращается к наглецу:       - Ты своей конечностью совсем не дорожишь, раз так ею разбрасываешься? – наглец отходит от Со на расстояние, поднимая руки в защитном жесте.       - Не обижайся на него. – внутри толпы раздаётся смешок и все резко затихают.       - Не думал даже. – Чанбин делает пару шагов вперёд и толпа расступается. Теперь говорящие стоят напротив друг друга, у обоих руки в карманах и взгляд более жесткий, чем положено подросткам – Что сегодня?       - Ничего особенного, всё как всегда.       Чанбин хмыкает, закатывая рукава. Толпа расходится вокруг него, образуя неровный круг. Сначала она шумно кричит, а потом вперёд выходит тот самый наглец. Бин закатывает на это глаза. Слишком предсказуемо. Вышедший доброволец показушно разминается и блестит такой ухмылкой, будто уже победил. В его недалёкой голове явно нет плана, лишь куча ненужного бахвальства.       В итоге через пару ударов вся его смелость улетучивается, а правая рука почти ломается. Чанбин не сдерживается и ещё раз закатывает глаза. Сколько пафоса вначале было и что сейчас?       Со забирает выигранные деньги под возгласы толпы и спешит скрыться до того, как начнётся следующий импровизированный бой. С каждым разом вкус победы ускользал с уст всё стремительней, выдирая чувство ликования с корнем и разъедая по кусочкам....

***

      Феликс весь день не выходил из квартиры, разбирая коробки с вещами. Стены в общежитии - как будто из картона, поэтому копошения за дверью не остаются не замеченными. Фел смотрит в дверной глазок и убеждается, что это вернулся его сосед, после чего вываливается в коридор, чуть не запнувшись о порог.       Чанбин поворачивается на шум позади, а увидев сияющую улыбку перед собой и глаза-щёлочки, жалобно скулит в воздух. «Ну почему именно сейчас? Зачем ты вообще вылез?» - сетует внутри Бин, внешне только раздражённо хмуря брови. Парень перед ним смотрит непонимающе, но продолжая улыбаться и, похоже, хочет что-то сказать. Сейчас Со очень хотелось в ванную, аппетитно поесть и сладко поспать, а не выслушивать того, кого он должен избегать и по сути опасаться.       - Слушай, я понимаю, что между нами очень много недомолвок, но постарайся понять….- говорит Фел и тут же ойкает, потому что оказывается грубо прижатым к собственной двери, глухо ударяясь о неё лопатками.       Чанбин элементарно не выдерживает и снова глупо срывается. Он с силой надавливает на чужое плечо, от чего парень напротив недовольно морщится. Бин только сейчас замечает, что Прилипала немного выше ростом и с очаровательными веснушками на щеках. Обнаруженные факты пролетают мимо, задержавшись в памяти на ничтожно малое время.       - Просто оставь меня в покое, прошу. – почти шипит сквозь зубы и не сразу, но чувствует на коже приятное тепло.       - Ты поранился? – Феликс едва касается свежей царапины на бледной щеке и смотрит в упор, почти не моргая, будто надеется таким образом облегчить боль.       Чанбин же сильно подвисает, не зная, как на такое реагировать. Потом ошалело отстраняется и рявкает в привычной манере: Не твоё дело!; а Феликс отмирает только после хлопка дверью и думает: «Мне же сейчас не показалось и у него покраснели уши?». В реальность веснушчатый возвращается не скоро, погрузившись в глубокие мыслительные процессы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.