ID работы: 9939749

Save me....Hug me....

Слэш
R
Завершён
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 83 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
Примечания:
      Осень – это много цвета и первые порывы прохлады. Осень – это прекрасное время года, если не брать в расчёт слякоть и частую необходимость носить зонт.       У Чанбина не было любимого времени года, он просто пытался насладиться теми моментами, которые, по его мнению, заслуживали особого внимания. Например, первый выпавший снег или утренний туман, блуждающий по земле. Подобное Бин ценил сильнее всего. И вдохновения накатывало неудержимым прибоем.       В четверг первым уроком стояла физическая культура и раздевалки уже заполнились шумными подростками, ожидающими звонка. Спортивный зал довольно просторный, с побледневшей разметкой на паркете и множеством лавочек, на одной из которых умостились несколько парней и девушек. Учитель разделил ребят на команды, выдал баскетбольный мяч, после скрывшись в своём кабинете с журналом в руках. В наушниках у Феликса поёт какой-то айдол под спокойную музыку, а сам парень наблюдает за игрой одноклассников, хотя взгляд чаще цепляется за одного конкретного. Про себя Ликс отмечает, что Чанбин двигается слишком рассеянно, пару раз отдав пас сопернику.

***

      Бин слышит оклик сзади и поворачивает корпус в сторону, но не успевает среагировать, чувствуя распространяющуюся неприятную тяжесть в области живота. Он рефлекторно хватается за место, куда с силой ударил баскетбольный мяч, теряя равновесие, однако упасть назад не успевает. Спиной Бин упирается во что-то тёплое и мягкое, а под плечи его подхватывают чьи-то руки. Игра приостанавливается, вокруг пострадавшего образуется импровизированный круг в составе игравших. Бин краем глаза видит, как вперёд вываливается парень из его команды с очень виноватым выражением лица, слышит, как тот сыплет извинениями. А потом совсем рядом раздаётся басовитое: «Извинения приняты, успокойся.». Понимает, что опора сзади никуда не исчезла, а чьи-то руки всё ещё держат. Когда Чанбин нормально встаёт на ноги и оборачивается, перед глазами маячат до ужаса знакомые веснушки.       - Отведу его к медсестре. – говорит Феликс, закидывая чужую руку на свою шею, и уводит Чанбина к дверям, аккуратно придерживая за талию.       Со всю дорогу молча смотрит в пол. Ему неловко, к тому же он злится. На Сынмина, который сегодня отсутствовал. По официальной причине – неожиданная простуда, однако Бин знал, что Мин проводит время в обществе Хёнджина. Будь Сынмин сегодня рядом, Бину не было бы сейчас так стыдно – идти, опираясь на плечо Феликса.       - Как ты понял, что я альфа? – вопрос слишком неожиданный для старшего, он на время теряется, не знает, как правильно сформулировать ответ.       - Ну….ты пахнешь кофе. Знаешь, крепким таким, но с сахарком. И….- старший в действительности не может объяснить, каким образом смог учуять сахар, поэтому просто фыркает по-доброму – ты вообще себя в зеркале видел? Кто ещё, если не альфа?       Феликс замирает, заставляя остановиться и своего Хёна. Смотрит на него восхищённо и с благодарностью, бьющей по чужим глазам своим ярким светом. Плохо, что от света можно и ослепнуть....

***

      Когда Чанбин приземляется на кушетку, согнувшись пополам, в животе всё резко скручивается, а к горлу подступает чувство тошноты. Он недовольно жмурится, не особо вслушиваясь в объяснения Феликса о случившимся. Женщина всё это время смотрела на Бина, а потому заметила болезненные эмоции, отразившиеся на лице парня.       - Тебя тошнит? – взгляд женщины излучает вселенскую заботу, и она аккуратно присаживается рядом, легонько поглаживая парня по спине – Наверное, съел что-то не то утром.       Бин не понимает, у него спрашивали или утверждали действительное, поэтому просто выдаёт:       - Я не ел ничего этим утром.       - Тогда, может, помнишь, что ты съел вчера перед сном?       -Вчера вечером я тоже ничего не ел. – сконфуженно отвечает Бин.       Женщина в медицинском халате охает и недовольно хмурит лицо, во взгляде проскальзывают грозные искорки:       - Каким бы человеком ты ни был, ни в коем случае нельзя пропускать приёмы пищи. Естественно тебе сейчас так больно! Я лишь удивлена, почему тебя начало тошнить только сейчас. – возмущению медсестры по поводу такого явного пренебрежения своим здоровьем, не было предела.       - Ну, я часто не ем, вот организм и привык, наверное. – ответил Чанбин, хотя и чувствовал, если скажет ещё одно слово – точно вырвет.       «Часто не ест? Почему? Зачем себя мучить?» - думы Ликса прерывает требовательный голос:       - Ты, - указывает на него наманикюренным пальчиком возмущённая женщина, после протягивая помятую купюру с парой монет – сходи и купи чего-нибудь лёгкого из еды. В школьном автомате есть сладкие напитки, его тоже возьми. - яро жестикулирует, чуть не треснув веснушчатого по лбу - Чего застыл? Вперёд-вперёд, поторапливайся.       Чанбин виновато смотрит в спину одноклассника, переводя взгляд на женщину, что всунула ему в ладони две таблетки.       - Решил попасть в больницу? Если тебе хочется что-нибудь съесть, не ограничивай себя.       Бин только кивает и лёгкая улыбка затрагивает его лицо.

***

      - Я купил…       -Тшшш… - перебивает Феликса школьная медсестра, указывая на кушетку, где спокойно посапывал его одноклассник.       Тихонько закрывая дверь, Ликс прокрадывается к тумбочке, также тихо оставляет покупки на ней. Парень долго смотрит на Хёна, уткнувшегося щекой в подушку. Будучи вечно хмурым, и довольно часто источающим вокруг себя ауру полной защищённости, сейчас он казался абсолютно беззащитным, безмятежно лёжа на мягкой поверхности кушетки.       - Не беспокойся, с ним всё будет в порядке. – доносится до Ликса женский шепот – Можешь возвращаться к урокам. И да, если не сложно, могу ли я попросить тебя проследить, хорошо ли он впредь станет питаться?       Феликс понимает, что ещё не настолько близок с Чанбином, чтобы проявлять подобный уровень заботы, но всё равно соглашается на просьбу.       В аудитории, записывая конспекты, Фел решает проводить одноклассника до дома, а потом мысленно даёт себе подзатыльник. «Мы ведь соседи….» - думает он со вздохом. Грифель застывает в воздухе, так и не коснувшись тетрадного листа: «Тогда, может, сводить его куда-нибудь, где вкусно готовят? В том месте, где мы втроём ели в прошлый раз, ему вроде понравилось....». Про себя парень отмечает, что это довольно хорошая идея.       Феликс вылавливает Чанбина на выходе из здания, но тот отказывается от предложения, быстро скрываясь в толпе учащихся, оставляя Ликса наедине с собой. Парень немного расстроился, что его помощь вновь отвергли, однако после, проходя мимо продуктового возле общежития, внезапно воодушевляется. Он долго стоит напротив стеллажей с вывеской «хлебобулочные изделия», думает, правильно ли поступает. Феликс думает так снова и снова: когда звонит Сынмину, спрашивая, какая еда больше всего нравится Хёну; когда забирает сдачу у кассира; когда слышит из-за соседской двери звуки музыки; и когда громко стучится в эту самую дверь.       Сомнения испаряются, стоит на пороге появиться растрёпанному Со Чанбину в тёмной толстовке, явно больше него на размер или два.       - Чего надо? – говорит он хрипло и в голосе слышится усталость. Ликса прошибает током от этой хрипоты.       - Вот. – Ли насильно впихивает большой пакет в руки не понимающего, что происходит, но всё же отнекивающегося, хёна, видит, как тот удивлённо разглядывает содержимое и, кажется, хочет вновь возразить – Отказы не принимаются.       Чанбин отупело смотрит то внутрь пакета, то на захлопнувшуюся дверь квартиры напротив. Никак не может сообразить, что такое сейчас произошло. Пытается подавить глупую улыбку, так упорно прорывающуюся наружу….       Ещё больше Бин удивляется, наблюдая сэндвич в упаковке, одиноко лежащий на его столе. Потом смотрит в сторону Феликса, который что-то увлечённо записывал в блокноте. Он всё ещё не может сообразить, что же происходит, а потому идёт требовать незамедлительных объяснений.       - Это ты? – слышит Фел похрипывающие интонации, сразу узнавая, кому он принадлежит. Перед глазами маячит злосчастный сэндвич.       - Да. – Ликс не видит смысла врать.       - Зачем?       - Захотелось.       - Тебе меня жалко? Решил помочь страждущему?       - Нет.       - Тогда зачем?       - Я же сказал – захотелось.       Между парнями повисла нервирующая тишина, которую нарушали лишь голоса одноклассников.       - Хорошо. – наконец, решает заговорить Чанбин – Я съем его, но обещай больше так не делать, ладно?       - Нет. – упирается Феликс.       - Что нет? – а Бин, кажется, начинает понемногу раздражаться, чуть повышая голос, но тут же сбавляет обороты, встречаясь с парой тёмных глаз.       - Моё «нет» означает, что я продолжу утром и вечером покупать тебе что-нибудь вкусное. Я не приму отказа и, если это понадобится, лично прослежу, съел ли ты всё до последней крошки.       Чанбин ошалело хлопает глазами, не зная, как реагировать, только нервно сглатывает. С каких пор этот малец так осмелел? Откуда взялась эта жёсткость и требовательность? До сего момента и впредь лишь единственному лучшему другу позволялось разговаривать с Бином подобным образом.       - Считай, что я всего лишь выполняю просьбу. – добавляет Феликс и думает о том, как не слишком ли серьезно воспринял слова школьной медсестры.       «Просьбу? Минни?....» - Бин ничего не понимает. На следующий день он интересуется у друга, но тот тоже не знает, однако в конце как-то странно подхихикивает. А позже парень убеждается, насколько правдивы были слова Феликса. Чанбин тогда не съел утренний «подарок» и весь день после этого не мог отделаться от Ликса, который ходил за ним хвостиком везде, не давая покоя, оправдывая своё звание Прилипалы. Приклеился, словно банный лист, вцепился в Со клещем, зарабатывая новые очки чужой раздражительности.       - Аргх, давай сюда этот грёбаный сэндвич! – не выдерживает Бин такого внимания младшего, выхватывая еду из рук одноклассника, сразу откусывая почти половину – Теперь доволен? – глупый вопрос, учитывая то, насколько сильно в тот момент улыбался Феликс. В последнее время он слишком много улыбался по вине старшего....
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.