ID работы: 9939749

Save me....Hug me....

Слэш
R
Завершён
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 82 В сборник Скачать

ГЛАВА 14

Настройки текста
Примечания:
      Как уже упоминалось ранее – у Чанбина есть ежедневная подработка. Ей являлся книжный магазин, Бин там обустроился ещё в прошлом году. Он любил книги. Однако не переносил общества людей. В магазине всё хорошо с первым пунктом, однако раз это – магазин, значит, со вторым придётся мириться автоматически. Также в книжном имелась специальная форма, которую носили работники. Она отлично вписывалась в интерьер рабочего места, но точно не в стиль Чанбина. Каждый раз, поправляя перед зеркалом кепку-берет, он молился, чтобы никто из знакомых не застукал его в подобном виде.(Он ведь говорит всем, что дарк. Понимаете?))       Со расставлял книги на верхних стеллажах, когда заметил рядом паренька, который выглядел как-то странно: иногда оглядывался по сторонам, головой закутывался поглубже в капюшон, книги пролистывал бегло, не особо вникая. Чанбин успевает схватить парня за капюшон как раз вовремя. Тот роняет книгу, что схватил секунду назад, пытается толи вырваться из чужой хватки, толи обратно скрыть лицо под тканью.       - Не брыкайся! Достал уже! – кричит шепотом Со и тянет ткань худи на себя – Видишь вон ту камеру? – он указывает в верхний угол неподалёку от них – Она засняла абсолютно всё и твоё лицо тоже. Мне стоит отводить тебя в полицейский участок? – его тон больше напоминал тот, которым родители читают лекции своим непутёвым детям.       Паренёк ощутимо задрожал всем телом, похоже, перепугавшись не на шутку. Чанбин заметил это и, что тот уже почти не соображает. Наверное, его в первый раз ловят за кражей.       Бин окольными путями, петляя между стеллажей, словно умелый проводник внутри лабиринта, отводит неудавшегося воришку в служебное помещение. Он запирает за собой дверь на защёлку, копается в сумке, втягивая бутылку воды и предлагая её парню. А тот таращит глаза на Чанбина, не скрывая своего удивления.       - Ты серьезно поверил, что я тебя из-за одной сворованной книжки поведу в полицию? – он закатывает глаза, насильно впихивая пластиковую бутылку в чужые ладони.       Парень, кажется, испытывает безмерное облегчение, осушая почти половину и глубоко выдыхая.       - Так вы отпустите меня? – тихо спрашивает паренёк.       - Ты в первый раз воровал? – Чанбин почему-то всё так же старается разговаривать шепотом - А если б не я тебя поймал, а мой дотошный коллега? Адреналина в жизни не хватает?       - Да…. – синяя-пресиняя макушка опускается, а лисьи черты лица становятся чересчур поникшими – Я только так могу отвлечься.       - Писец… - выдыхает Чанбин. Он слышал о таком, но ещё никогда не встречался с подобными случаями лично – У тебя проблемы? – Бин видит, как тонкие губы поджимаются, а затем в бутылке не остаётся ни капельки – Понимаю, я лезу не в своё дело, но лучше выбери себе какое-нибудь другое хобби. Ты хочешь адреналина, так? Как насчёт.. – Со призадумывается, бегает глазами по стенам, но ничего на ум не приходит – да много чего экстремального есть. Спорт, например…       - Мне не разрешат. – перебивает тихий голосок.       - Кто? – Со сначала немного удивляется, что мальчишка пошёл с ним на контакт, а потом решает плыть по течению – У тебя строгие родители?       - Опекун. – поправляет его синеволосый, хмурясь ещё больше. Чанбин прикусывает язык – И он слишком соответствует своему положению.       - Вы в плохих отношениях, да?       - Не особо. – хмыкает паренёк и впервые осмеливается поднять взгляд к поймавшему его Бину, что сидит прямо напротив – Он выглядит равнодушным ко всему, но если я хочу сделать что-нибудь, сразу же становится активным.       - И я так понимаю, не в хорошую сторону. – комментирует Со.       - Этот челочек запрещает мне практически всё. На окнах сетки поставил. Даже к готовке не подпускает. – фыркает мальчишка – Говорит, ножи острые, газ огнеопасен или, что отравиться могу своей же едой. Знал бы он, насколько я хорош, не зазнавался бы, придурок… - юноша хоть и бурчит, но не выглядит при этом озлобленно, скорее забавно. Бин про себя умиляется такой особенности.       - А волосы? Покраситься он разрешил?       - А, это. – бросает паренёк, трогая одну прядь, выбившуюся из растрёпанной чёлки – Нет, конечно. – после усмехается и эта усмешка придаёт ему ещё большее сходство с лисом – Но, как будто я его послушаюсь. Бесился сначала, а потом привык вроде.       - Однако тебе было мало, и ты пошёл ловить адреналина, правильно? – вздыхает Со.       - Угу. – брови, отдающие синевой, виновато сводятся домиком – Зато легче становится….       - Мы немного похожи. – уголок Чанбиновых губ чуть приподнимается – Я тоже пытаюсь забыться. Знаю, что будет очень плохо, если попадусь, но продолжаю. Ты прав, так становится легче.…       - Мм. – мычат еле слышно, соглашаясь толи с чужими словами, толи с самим собой.       - Однако не более этого. Проблема всё равно никуда не исчезает. – Бин будто пробовал себя на роль наставника - Мне терять нечего, поэтому продолжаю. Да и ситуация в моей жизни, наверное, более сложная, чем у тебя. Не хочу лезть с советами или жизненными наставлениями, но прошу – перестань воровать. Ничем хорошим это не закончится. – он даже не замечает, как начинает неосознанно жестикулировать и странного юношеского взгляда на себе - Адреналин можно словить и другими способами. Более законными. На аттракционы вон сходи….       - Сколько тебе лет? – юноша, будто пропустил мимо ушей всю Чанбинову реплику.       - Эм…19. – отвечают, пребывая всё же в замешательстве.       - Мне 16. – улыбается паренёк.       Бин кивает, тоже растягивая губы в лёгкой улыбке.       - Значит, я должен звать тебя хёном? – хихикает синеволосый, полностью расслабляясь.       Ушёл паренёк только через пол часа, вдоволь наболтавшись с Чанбином.       Со обслуживает несколько покупателей, перебрасывается с кем-то из них парой фраз. В общем, всё как всегда.       Раздаётся звук колокольчика и Бин поворачивается в сторону двери с приветственной улыбкой, которая тут же исчезает, а у самого Чанбина появляется резкое желание залезть под кассу и не вылезать желательно никогда. Ведь в книжный заходит никто иной, как Прилипала собственной персоной.       Пока тот осматривается, Чанбин лихорадочно соображает, что предпринять и всё же решается подойти первым.       - Что ты здесь забыл? – шипит он, но его, кажется, не слушают – Лииикс! – Бин щёлкает пальцами перед лицом прилипалы, обращая на себя внимание.

***

      Утром произошёл весьма странный инцидент, который Феликс до сих пор не мог объяснить. А после случился короткий разговор с братом. Фел уверен на все 100 процентов - тот что-то знает, но скрывает от него.

ранее

      - Он тебе нравится? – Хёнджин наблюдает за Феликсом, завязывающим шнурки на кедах.       - Он альфа, Джин-хён. – Ликс искренне не понимает, почему его брат проявляет такую активную инициативу, пытаясь свести(?) его с одноклассником.       - И что? – хмыкает Хван - Сынмин тоже альфа.       - Повторюсь - мы друзья. – Ли поднимает голову и смотрит на Хвана как-то осудительно, - К тому же, я никогда не воспринимал Чанбин-хёна, как нечто большее. – вскоре снова обращая всё своё внимание к кедам - И ты не сможешь меня переубедить.       - Хммм…. – Хёнджин, кажется, о чём-то усиленно думал - А если бы он не был альфой?       - Как такое возможно. – парень не воспринимает слова брата всерьёз - Джин-хён, не выдумывай. – в битве со шнурками побеждает Феликс, который выпрямляется и излучает взглядом ещё больше осуждения - И перестань уже.       - Ладно-ладно, прекращаю. – Хёнджин цокает языком и жмёт плечами.       Сейчас Феликс направляется в сторону магазина, где по данным из интернета, любезно найденным Хёнджином, находится какая-то супер важная книга. Ликс и рад бы понять её важность, но нужна она не ему, а брату.       Сверившись с адресом на листочке, парень дёргает на себя дверь книжного. Внутри оказывается намного уютнее, чем ожидалось. Приятные глазу пастельные тона интерьера, а на фоне играет спокойная музыка. Чанбин-хён что-то у него спрашивает….Чанбин-хён?       - А? Что? Прости, я не слушал тебя.- тараторит Ликс, пребывая в замешательстве - Кстати, что ты здесь делаешь?       - Работаю. – Бин закатывает глаза и, кажется, немного раздражён приходом младшего – А вот что ты здесь делаешь?       - Мне книга нужна. Зачем же ещё ходят в книжный. – заторможено сообщает Феликс, понемногу отходя от удивления.       - Действительно блин. – цедят в ответ, после недолгого молчания продолжая – Какая хоть книга? Помогу найти.       - Вот. – Феликс протягивает листочек, выуженный из кармана сумки.       - Хм…- Чанбин что-то анализирует в голове, принимая серьёзный вид, а потом хлопает Ликса по плечу – Пойдём. – он направляется в сторону стеллажей.       Несколько минут поисков ни к чему не привели, поэтому Бин залезает в компьютер, после сообщая, что книгу давно купили.       - Информация о наличии товаров обновляется каждую неделю, у тебя просто были старые данные. – оторвавшись от созерцания монитора, обращается к Феликсу Чанбин.       - Придётся ждать до следующего раза...Жаль. – Ликс немного расстраивается, что замечает Со.       - Слушай, - начинает он – к нам сегодня должны завести новые товары и, может быть, там найдётся книжка, которая тебе нужна.       - Когда? – оживляется младший.       - Машина должна приехать где-то через час. – озвучивает Бин, сверившись с часами, глухо тикающими на бордовой стене.       - Нуу…- Феликс вспоминает, что у него нету никаких дел кроме покупки книги и кивает Чанбину – хорошо, я подожду.       - Тогда, - Бин оглядывается и указывает на маленький диван со столиком недалеко от касс – можешь посидеть там. Я сам подойду и сообщу, когда приедут.

***

      На Чанбине одеты белая рубашка и тёмно-коричневые брюки на клетчатых подтяжках. Поверх макушки умостился берет с козырьком, тоже тёмно-коричневого оттенка. Иногда на губах Со всплывала дежурная улыбка, с языка слетали вежливые приветствия и пожелания насладиться покупкой. Бывало, выражение лица принимало сосредоточенный вид, от чего парень выглядел чересчур серьёзно.

«А если бы он не был альфой?»

      Как же не вовремя всплывают слова брата в голове.       Ликс думает о том, что его сосед очень надёжный. Он ведь помог ему, как и обещал. Ещё Бин сильный и драться умеет. Излучает сплошное очарование во всевозможных смыслах…. «Это качества, описывающие его, как человека. Мне нужно то, что описывало бы его, как альфу. Но зачем я вообще ищу их?» - из дум выводит голос, раздающийся, откуда-то сверху. Обладатель голоса, не получивший никакого отклика, присаживается на корточки перед Феликсом. Ёнбок видит обеспокоенное лицо хёна и почти дёргается.       - Что-то случилось? – говорит Чанбин, вглядываясь в эмоции одноклассника – Ты сегодня какой-то рассеянный. Всё время, как будто в облаках витаешь.       - Хён, а ты точно альфа? – выдаёт Ликс, смотрит выжидательно, в то время, как у Со всё внутри переворачивается: «Твою мать….Только не говорите мне, что он понял!».       - Почему спрашиваешь? – парень находит в себе силы, чтобы ответить, даже если вопросом на вопрос.       - Просто скажи мне, Хён. – продолжал Феликс – Может, ты всё же бета?       - Ликс....       - Или вообще омега?       - Эй!....- Бин повышает голос, от чего младший начинает сыпать извинениями:       - Прости. Прости, пожалуйста. Ты, наверное, сейчас очень зол на меня. Прости ещё раз.       - Нет, дело не в этом. – Чанбин правда не злился, он просто запаниковал, когда подумал, что младший мог узнать про него, но после понял – тот лишь предполагал – Я совсем не злюсь. Только не задавай мне больше подобных вопросов, договорились? – Чанбин поднимается, получив кивок согласия, – Я альфа. - улыбается устало и идёт в сторону склада, добавляя – Там машина с товарами приехала.       Феликс подрывается с мягкого дивана и следует за одноклассником, мысленно давая себе сотню подзатыльников: «Как я вообще посмел усомниться в Чанбин-хёне? Это всё брат со своими нелепыми выдумками....» - осознанно пропуская мимо оставшиеся сомнения.

***

      Взгляд младшего сложно не заметить или не почувствовать, но того, похоже, не слишком волновал сей факт. Зато заставлял волноваться Бина. Он старался не обращать внимания, сосредотачиваясь на работе и нервно отсчитывая минуты на циферблате. Со чувствовал себя жертвой под прицелом, из-за чего не мог не раздражаться.       Наконец, у чёрного входа припарковывается небольшая машина и Чанбин спешит сообщить об этом Ликсу. Он облегчённо выдыхает, но давится вдохом, слыша вопрос, которого никак не ожидал. Поэтому Бин и не хочет говорить многого однокласснику – где-то на грани сознания блуждают ощущения, будто тебя уже давно раскрыли, но тактично помалкивают.       От того шанс опозориться, упав в глазах друга, удваивается.       - Вот. – Со вытягивает тонкую книгу в скучной обложке из распечатанной пару минут назад коробки.       - Да, это она.       Они с Феликсом идут к кассе, где парень спрашивает, когда у Чанбина закончится смена, предлагая вернуться в общежитие вместе. Бин отказывается сразу же, оправдываясь тем, что уже запланировал встречу на вечернее время, а сам потом идёт по тёмным подворотням к заброшенному зданию. Оно не высокое, но длинное, кирпичные стены периодически осыпаются, а запылённый пол в некоторых местах покраснел из-за крови. Да, именно её. Ведь не всегда бой мог окончиться без жертв или серьёзных травм. Бывало здесь случались не только бои. Например, если кто-то хотел пожить спокойно, уйти просто так никто этому человеку не даст.       - Сегодня же вроде не воскресенье. – говорит мужчина, облокачиваясь на спинку стула.       - Я не за этим пришёл, ДжунХо. – Чанбин совершенно спокоен, хоть и знает, что за желания свои отплатит болью.       - О, у тебя ко мне какое-то личное дело? – мужчина заметно оживляется.       - Мне надоело. – губы поджимаются в тонкую линию - Не хочу больше бить чьи-то вонючие морды.       - Ты ведь понимаешь, как сильно меня разочаровываешь сейчас? – чужой голос становится грубее на пару тонов, когда молчание со стороны школьника затягивается. Позже оно рвётся, как перетянутая струна– Видимо, нет. – сообщает скорее для себя, не наблюдая на юношеском лице никакой реакции – Я дал тебе только что шанс, но ты нагло отказываешься. Поэтому мне не остаётся ничего, кроме как принять твою просьбу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.