ID работы: 9939749

Save me....Hug me....

Слэш
R
Завершён
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 83 В сборник Скачать

ГЛАВА 20

Настройки текста
Примечания:

      - Знакомьтесь, это ваш руководитель.       - Меня зовут Ли Минхо, но для вас можно просто Минхо. – с лёгкой улыбкой, отпечатавшейся на лице, представился человек, сканирующим взглядом изучая своих новых подопечных.       Скоро должен состояться ежегодный фестиваль, на котором все старшие школы дают представления, завлекая к себе новеньких учеников. Каждый раз организаторы в виде преподавательского состава запрягали участвовать в обязательном порядке будущих выпускников. Сказать, что Феликсу не прельщала вся эта суета – ничего не сказать. Зато всякая грусть пропадала с лица, стоило повернуть голову вправо, где примостился старший, который, наоборот, слушал очень внимательно.       Общим решением после продолжительных дебатов являлось поставить какой-нибудь простенький спектакль. Руководитель кратко рассказал сюжетец, однако со всех сторон посыпались желающие на ту или иную роль, возобновляя склоки.       - Вот как мы поступим. – обращает на себя внимание Минхо, снимая клетчатую рубашку, оставаясь в одной футболке. До ушей Феликса доносятся приглушённые восхищённые вздохи. Рядом сидит старший и поворачиваться к нему страшно, не хотелось соревноваться с левым дядькой за звание лучшего в глазах хёна. К сожалению, или к счастью, но в них плескалась лёгкая заинтересованность вместо восхищения. Автоматически в мозгу ставится пометка о том, что Минхо теперь его соперник. Из хмурых мыслей вырывает голос Чанбина:       - Пойдём, в каких облаках ты витаешь? – на вопросительный взгляд Феликса он закатывает глаза, – Ясно, ты всё прослушал. – но лишь дёргает уголками губ, мягко продолжая – Просто держись рядом, я помогу.       Сначала в шумный ряд выстроилась женская половина, выуживая из импровизированного тканевого мешочка – свёрнутой рубашки Минхо – листочки с именами персонажей. Роли разбирают быстро, осталось только развернуть бумажную трубочку, чтобы узнать приговор, но так не хочется….       - Боишься получить главную роль? - вкрадчиво вещает Сынмин прямо на ухо.       - Пф. – Ликс возмущается нечленораздельными звуками, резко расправляя бумажку, на которой аккуратным почерком выведено «принц».       Сынмин откровенно ржёт, выпискивая что-то про предсказания.       - Простите, а я могу поменяться с кем-нибудь ролями? – повышает голосовые связки Фел, обращаясь к руководителю.       - Кто там у тебя выпал. – бумажку отбирают, а потом, расплывшись в очередной кошачьей ухмылочке, спрашивают, перекрикивая галдеж в аудитории – У кого из девчонок выпала принцесса?       - Я, я! – через столпотворение учеников проталкивается девушка с волнистыми тёмными волосами до плеч, отливающих красным на свету – У меня принцесса!       - Отлично. – хлопает в ладоши руководитель – Значит будете репетировать в паре. – и уходит разбивать по группам остальных.       - Приветик, меня зовут Черён. – девушка протягивает свою миниатюрную ладошку для рукопожатия – А тебя, кажется, Феликс, да?       - Верно. – говорит парень, однако смотрит совсем в другую сторону. Сынмин с Чанбином что-то радостно обсуждают, время от времени заливаются смехом. Со замечает взгляд Ликса, показывает клас большими пальцами, всё так же улыбаясь и как бы передовая таким образом невысказанные слова поддержки.       - Тогда рада знакомству. – звучит девичий голосок, ломая установившуюся у Фела внутри идиллию.       - Да, я тоже рад. – однако досадливые нотки, затесавшиеся между слов, рознятся с произнесённым.       Ладошка, застывшая в воздухе, опускается, так и не дождавшись ожидаемого рукопожатия. Девушка, чуть встряхивая волнистыми тёмными локонами, косится назад, пытается увидеть, куда так внимательно смотрит её партнёр по роли. Проследив за взглядом парня, своим она натыкается на группу из пяти человек, весело что-то обсуждающую. Черён уверена, что будь Феликс щенком, он бы прямо на месте тоскливо заскулил, поджав уши и хвост.

***

      - Ты серьёзно, Минни? – вырывается Чанбин, когда друг приводит его к аниме магазину, затаскивая в отдел с кигуруми.       - Нам нужны сценические образы, уверяю тебя, ничего лучшего этого уже не придумать. - тараторит Ким, выуживает из разноцветной кучи мягонький костюм подходящего цвета, пихая в руки Бину.       - Минни, нет.       - Бинни, да.

***

      - Миленько. – раздаётся прямо над ухом. От неожиданности Со подпрыгивает на стуле, врезаясь во что-то твёрдое головой.       - Мм… - нарушителем спокойствия оказывается Феликс Ли собственной персоной, прямо сейчас держащийся за ушибленное место на подбородке.       - Прости…..- ойкает Бин.       - Ничего, всё в порядке. – Ликс улыбку давит, скрывая усталость – Это я виноват, нельзя было тебя пугать.       - Ничего я не испугался! – возмущается Чанбин, складывая руки на груди – Правильно, ты виноват. – насупливается он – Зеркало не настолько большое, что за спиной творится не покажет.       - Хорошо-хорошо. – ретируется Ликс – Кстати, насчёт испугаться…. – неловко потирает в ладоши, отводя взгляд.       - Волнуешься? – скорее констатируют факт, чем спрашивают – Всё, что я в силах предложить тебе сейчас… - начинает Бин, но его перебивают.       - Утешительные обнимашки.       - А? – застывает Чанбин в растерянности с открытым ртом.       - Нельзя, хён? – продолжает конючить Фел, теперь состроив немного обиженное лицо. И, к его удивлению, оно отлично срабатывает: старший раскрывает руки в пригласительном жесте. Не сразу, но раскрывает же. Обрадованный до нельзя, Феликс смыкает за хёновой спиной пальцы в замок. Одно волнение поспешно заменяет другое, более приятное. Ожидающие зрители, театральный руководитель, хлипкие надежды которого желательно не то что оправдать, а то и превысить…. Всё становится таким незначительным, когда держишь в объятиях человека, ради кого согласился бы выступать на той чёртовой сцене перед всеми теми людьми бесконечное количество раз.

***

      На шее тёплое размеренное дыхание, а в голове полнейший бардак. Всё равно от чего-то приятно. Вот что ощущал Чанбин на данный момент. Он, в дурацком жёлто-салатовом кигуруми, сшитым под дракошу, больше похожего на динозавра, обжимается со своим одноклассником за кулисами, в то время как их маленькое шоу должно вот-вот начаться. Ох…. Нет, одним тяжким вздохом тут не отделаешься.       - Ты гримм наносил? – от глубокого голоса у самого уха почему-то мурашки по коже – Давай помогу.       - Не стоит утруждаться…. – мямлит Со и, наверное, произнеси он это более уверенно, его бы всё равно не послушали.       Осознание того, что Феликс на расстоянии каких-то жалких пары сантиметров от его лица приходит поздно. Тот ничего не подозревает о пошатнувшемся состоянии старшего, продолжая плавно растирать краску по мягким щекам. Получалось не очень живописно, скорее похоже на хаотичный боевой окрас, чем на имитацию драконьей чешуи, но Ликс правда очень старался.       - Не хочу прерывать молодожёнов, - вваливается в помещение их общий друг, бесцеремонно разрушая атмосферу - но нам пора выходить на сцену. – парни даже отпрыгивают друг от друга.       - У тебя тут чуть-чуть смазалось, - бубнит Фел - дай поправлю….       - Неважно, и так пойдёт…. – таким же бубнежом отвечает Со, уворачиваясь от протянутой к нему конечности - Пошли.       Всё шло строго по сюжету, никто, на безграничную радость Минхо, не облажался, не напортачил и вообще всё было просто чудесно. Однако, чудеса, бывает, дают сбои.       - Как так?! - девушка в костюме феечки чуть ли не пищала от негодования, но делала это полушёпотом – Этого не было в сценарии!       - Чё там происходит? – интересуется Сынмин, просовывая голову из-за огромной тяжёлой шторы – Я бы сматерился, но побуду культурным человеком хотя бы сейчас....       - Интересная однако у тебя реакция, Минни. – Бин фыркает, легонько толкая Кима в бок – Подвинься, мне не ….видно. – с запинкой договаривает Со.

***

      Нужно всего лишь произнести последнюю строчку, завершающую спектакль, а дальше только тёмный занавес и привычная жизнь без излишней суеты. Принц и принцесса, единственные оставшиеся на сцене, отзеркаливают поклон в 45 градусов. В какой-то момент, в который Феликс теряется в пространстве, пребывая в полном замешательстве, всё ломается со звуком разбившегося стекла. Черён подаётся вперёд, на доли секунд оставляя короткий поцелуй на его губах. Запах васильков проносится мимолётно, но, кажется, уже готов задушить. Совсем не похоже на то, как он реагирует на клубничный Чанбин-хёна. Тот кружил и убаюкивал одновременно, будто колыбель и карусель в одном флаконе; им хотелось закутаться, пропитаться всем телом. Васильки совсем не вызывают подобных реакций.       Ликс выпрямляется первым и вместе с партнёршей уходит за занавес под аплодисменты и периодический свист с задних зрительских рядов.       - Фел, я могу объяснить… - лепечет Черён.       - Не нужно. – отрезает Ликс как то слишком резко, а перед тем, как развернуться и уйти, бросает холодно – Ты поддалась моменту, поэтому просто не будем больше вспоминать об этом.       - Ладно…. – отвечают глухо и, может так лишь кажется, со скрытой злостью.       Чанбина Феликс за кулисами не находит, в гримёрке - или же пародии на неё – тоже. Остаётся последний вариант – обратиться к Сынмину, поскольку на звонки и сообщения не ответили.       - Странно. - бормочет Мин, сбрасывая вызов после очередного протяжного гудка – В любом случае, далеко он уйти не мог. Если не сможешь найти его до вечера, возвращайся сюда.       - Зачем. – не понимает Ликс.       - Бинни в списке отвечающих за уборку актового зала. – поясняет Мин, после удаляясь по важному поручению ребят из студсовета, за выполнением коего Кима отвлёк веснушчатый.       «Чанбин-хён всё видел, он точно всё видел.»- бьётся в голове мысль, раздражая нервы непреднамеренной щекоткой.       Наверное, просто вся жизнь Ёнбока и сеть длинный трагикомичный спектакль.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.