ID работы: 9939897

Втроём?

Слэш
NC-17
Завершён
407
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 56 Отзывы 147 В сборник Скачать

- VII -

Настройки текста
      — Зачем ты обидел Чонина? — хмуро глядя на друга, спросил Феликс.       Это был вполне ожидаемый вопрос, но Со всё же надеялся, что никто из друзей не поднимет эту тему.       — Это он тебе сказал?       — Нет. Ваше поведение сделало это за вас. Всё же было в порядке, — вздохнул Ли. — Вы вели себя хуже влюблённой парочки, Чонин так ухаживал за тобой, и тебе это нравилось. Я уже успел подумать, что ты оттаял, и теперь вы с ним будете вместе. А сейчас он даже не смотрит в твою сторону. Чонин просто делает вид, что тебя не существует. Тебе нужно было очень постараться, чтобы добиться такого эффекта. Ты хотя бы извинился?       Чанбин и сам понимал, что поступил как последний козёл. Он слишком легко относился к чувствам младшего даже не задумываясь о том, что его слова и поступки могут ранить Нина. Принимать его чувства было слишком легко, и пусть это вызывало много неловкостей, Бину это нравилось. Нравилось внимание и влюблённые взгляды, направленные только на него. Нравилось купаться в чужой любви и заботе, не отдавая ничего взамен. Он смог убедить себя, что делал это всё ради Чонина. Чанбин ведь мог просто отказать ему, растоптать все его надежды и в конце концов разорвать с ним всякое общение, а он хоть и не принял его чувства, всё же дал младшему шанс… Вспоминая это, ему становилось мерзко от самого себя. Чонин всегда был искренен к нему даже в своём стремлении влюбить в себя, он не заслуживал такого отношения. Но всё же игнорировать свою совесть казалось намного проще, чем признаться в собственном эгоизме.       Хлопок двери вывел Чанбина из ступора, и он сорвался с места вслед за младшим. Выскочив на лестничную площадку, Со бросился вниз, перескакивая сразу через несколько ступенек. Спустя два лестничных пролёта ему все же удалось догнать блондина.       — Чонин, стой!       К удивлению Бина парень послушно остановился и повернулся лицом к старшему. И тогда Чанбин, действительно, испугался.       — Хочешь сказать что-то ещё? — ядовито поинтересовался Ян, отчего парень невольно отпрянул.       — Тебя обидели мои слова?       — Обидели? Ты, действительно, думаешь, что они могут обидеть меня? О, нет, хён, я в бешенстве.       Чанбин охотно верил. Ещё никогда ему не приходилось видеть настолько разозлённого Нина. И это было не то зрелище свидетелем, которого он хотел бы быть.       — Если ты был уверен, что у меня нет гордости, и я спокойно стерплю твоё наплевательское отношение ко мне, то ты был прав. Так и есть. Я терплю всё. Но это не значит, что я не злюсь на тебя, — глядя прямо в глаза, произнёс Ян. — Я стараюсь для тебя. Всегда старался только для тебя одного. И пусть ты считаешь, что это неправильно, но я всё равно люблю тебя. Помнишь каким я был в средней школе? Я изменился и стал лучше ради тебя, чтобы нравиться тебе. Я думал, что если мы сблизимся, то ты сможешь увидеть во мне больше, чем просто друга. Но тебе этого недостаточно, — покачал головой Нин. Каждое его слово отдавало едкой горечью, которой он делился со старшим. Не потому что желал, чтобы тот прочувствовал тоже самое, а потому что больше не мог вмещать её в себя. — Ведь вся моя проблема в том, что я парень? Был бы я девушкой, тебя бы ничто не останавливало, я ведь прав? Конечно, прав, ты сам только что это сказал. Но если у меня между ног член это не значит, что я не могу любить тебя. Ты не сможешь убедить меня в том что, если я полюбил парня, то не имею право на взаимность и счастье. Ты хоть представляешь, какого это желать разбить чужое лицо, а потом долго целовать, чтобы от ран не осталось ни следа. Иди домой, хён, — вздохнул Чонин и ушёл, так ни разу не обернувшись.       Прошло почти две недели, а никто из них так и не сделал ни одной попытки поговорить о случившимся. Чонин просто избегал старшего, успешно игнорируя его, если они вдруг оказывались в одной компании. Чанбин и сам не стремился начать разговор первым, боясь окончательно всё испортить. Он постоянно думал о Яне без конца прокручивая в голове произошедшее. Всего лишь одна бездумно брошенная фраза смогла всё испортить, сводя на нет все старания младшего по сближению с ним.       Казалось бы Со должен плясать от радости, что ситуация с Чонином вроде как сама сошла на нет, избавляя его от необходимости в дальнейшем решать её самому, но почему-то всё стало только хуже. Ему не хватало Яна.       — Нет. Мне не за что перед ним извиняться, — огрызнулся Чанбин. Слова Феликса были правдой, отчего заставляли злиться не только на себя, но и на друга. — А ты не лезь в наши отношения. Всё что происходит между мной и Чонином касается только нас двоих.

***

      — Минхо, обслужи тот столик. У Чеён там какие-то проблемы, она не может.       Ли без особого энтузиазма кивнул Чану и направился к указанному столу. Натянув на уставшее лицо милую улыбку, он поприветствовал гостя:       — Добрый вечер. Хотите заказать что-то ещё?       Парень заметно вздрогнул и растеряно посмотрел на Хо, отчего его взгляд тут же преобразился.       — Боюсь, что нет. Я забыл всё, как только увидел вас.       — В таком случае я позову другого официанта.       У Минхо не было настроения отвечать на его неловкие попытки флирта. Этот парень буквально несколько минут назад был в компании милого брюнета с кошачьими глазами и кажется неплохо проводил время вместе с ним. И пусть он был вполне во вкусе Ли, но этот маленький факт уже говорил о многом.       Собрав на поднос полупустые бокалы из-под коктейлей, Минхо уже собрался уйти, чтобы попросить Чана заменить его, как внезапно этот наглец схватил его за руку. Не ожидавший такого, Хо не успел среагировать, и всё содержимое бокалов оказалось прямо на незнакомце. Наблюдая, как остатки клубничного коктейля стекают по джинсовой куртке, образуя на полу грустную розовую лужицу, Ли также отчётливо видел, как безвозвратно утекает его премия.       Появление Чеён вывело их из оцепенения. Девушка принялась извиняться, стараясь хоть как-то исправить ситуацию. Мотнув головой в сторону уборной, девушка шепнула Ли, чтобы тот отвёл посетителя туда, пообещав, что разберётся здесь сама, и если понадобится прикроет его перед Чаном.       Оказавшись в туалете, Хо помог парню снять мокрую куртку, и убедившись, что пострадала только она, попытался отстирать пятно в раковине.       — Успокойся, не нужно…       — Нет, — перебил его Минхо. — Мне нужно всё исправить, чтобы ты не пожаловался начальству.       — Я и не собирался.       Ли недоверчиво посмотрел на него. Парень улыбнулся ему, отчего Минхо стало лишь тревожнее.       — Я просто заберу её, — продолжил брюнет, пытаясь забрать свою куртку из рук Минхо. — Мне всё равно уже пора.       — Нет. Я постираю её.       Парень застыл с протянутой рукой изумлённо уставившись на Ли. Минхо и сам не понимал зачем делал это. Как выяснилось, на него не собираются жаловаться, и если подумать, то и его вины в этой ситуации практически нет. Не из-за красивого личика же он так старается.       — Тогда я просто заберу её в другой раз.       Последний раз неловко улыбнувшись, парень быстрым шагом покинул туалет.       Поняв, что сделал всё что мог, Минхо отнёс куртку к своим вещам и вернулся в зал. Красивого брюнета уже нигде не было, как и следов недавнего происшествия. Поблагодарив Чеён, он кратко пересказал ей случившееся. Пошутив о его гейской ауре, она протянула ему чек, на котором размашистым почерком было выведен незнакомый адрес.       — Что это?       — Тот милашка попросил тебе передать.       — Кому-то так сильно понравился наш Минхо? — сладким голосом протянул Чан.       — Нет, это… — вовремя осёкся Ли, понимая, что лучше не упоминать всю истории при Бане.       — Ну? Что это?       — Ничего, — неопределённо пожал плечами Хо, пряча чек с адресом в карман под смешки Чана и Чеён.

***

      Минхо остановился перед закрытой дверью, и ещё раз проверив номер, убедился, что нашёл нужную квартиру. Крепче сжав в руке джинсовую куртку, пахнущую теперь морозной свежестью как и его собственная одежда, он несколько раз громко постучал в дверь.       — Ты кто такой? Ты к Джисону? — раздался высокий женский голос за спиной у парня.       Обернувшись, Ли увидел красивую девушку с каштановыми волосами небрежно собранными в пучок, которая скрестив руки на груди, хмуро смотрела на парня.       — Эмм… да, наверное, — неловко произнёс Хо и замолчал, наблюдая как, она медленно спускается по порожкам вниз.       — Почему у тебя его куртка?       Несмотря на то, что девушка была заметно ниже и меньше его, но её изогнутая её бровь в совокупности со строгим взглядом, вызвали у Ли странное желание оправдаться:       — Я случайно облил его…       Закончить ему так и не удалось. В следующее мгновение дверь позади него резко распахнулась, и кто-то грубо втащил его внутрь квартиры сразу же закрыв ее перед ошарашенной девушкой. Сориентировавшись, Минхо понял, что перед ним тот самый парень, из-за которого он и проделал весь свой путь. Внезапный грохот заставил их вздрогнуть от неожиданности и уставиться на дверь, которую девушка, казалось, хотела избить попутно осыпая её хозяина грязными ругательствами. Минхо в удивлении перевёл взгляд на Джисона напрочь забывая о своих возмущениях.       Из всего казалось бы бессвязного потока ругани Ли смог понять лишь то, что хозяин куртки мерзавец бросивший её брата. Последнее обстоятельство сделало эту историю ещё запутаннее и интереснее.       — Это правда?       — Нет! — оскорблено ответил Джисон. — Всё на самом деле было не так. Нуна, ну я ведь ему даже не понравился! Это я пострадавшая сторона, так в чём я виноват?       К огорчению Джисона у неё нашлось много ответов на этот вопрос. Разразившись в новой тираде, сопровождаемой попытками выбить дверь, она умудрилась ни разу не повториться в своих оскорблениях, заставляя Ли проникнуться уважением к ней.       Вздохнув, Хан направился в глубь квартиры, и Минхо ничего не оставалось как последовать за ним.       — Так что у тебя произошло с её братом?       Парень остановился посреди кухни и развернувшись к Ли как-то грустно посмотрел на него.       — Наён давно хотела свести меня с ним, и пару дней назад мы всё-таки сходили на свидание. Я согласился только, потому что она при каждой встрече говорила мне о том, какая хорошая пара вышла бы из нас с Ёсаном, — будто оправдываясь, сказал Джи. — Но я оказался не в его вкусе. Недостаточно высокий, — фыркнул парень. — В итоге я дал ему номер своего знакомого и всё. Между нами ничего не было. А она так взъелась на меня, будто я затащил его в постель на первом свидании и бросил после этого.       — И она твоя соседка? — спросил Ли, осознавая весь масштаб катастрофы.       — Да, — обречённо простонал парень. — Я уже два дня боюсь выйти, потому что она только этого и ждёт.       Ему оставалось только посочувствовать. Даже являясь сторонним наблюдателем Минхо понимал, что Наён не оставит Джисона в покое просто так. Хо даже стало немного жаль парня, но ровно до тех пор, как тот не выдал следующее:       — А ты что вообще пришёл? Захотел всё-таки познакомиться? — и эта самодовольная ухмылка. Да уж, этот парень умеет выводить из себя.       Минхо глубоко вздохнул, изо всех сил стараясь сдержаться и не наговорить лишнего.       — Куртка, — коротко произнёс он и всунул ее в руки Джисона, тут же отступая на пару шагов назад.       — Мог бы и подыграть. Но думаю, у тебя всё равно нет выбора.       — Почему это?       — Ты ещё не скоро сможешь выйти. А раз ты у меня дома, то и отказать мне не сможешь.       — Бред. Я просто уйду.       — Ты же слышал, она думает что я променял Ёсана на тебя. Думаешь, тебя она так легко отпустит?       Поразмыслив, Минхо всё же решил немного подождать и сел за кухонный стол.       — Может угостишь чаем?       — Конечно. Чёрный, зелёный, с сахаром, без?       Спустя десять минут парни сидели за столом и пили кофе. Чая у брюнета не оказалось, зато нашлась парочка пакетиков растворимого кофе. Минхо старался не встречаться взглядом с Джисоном, поэтому успел полностью осмотреть небольшую кухню — пустые банки из-под энергетиков, внушительная гора немытой посуды в раковине, крошки на столе, которые Хан смахнул, сладко улыбнувшись.       Минхо пришлось провести с Ханом несколько часов, прежде чем Наён надоело их караулить под дверью и она не поднялась к себе. К приятному удивлению Ли, Джисон оказался неплохим парнем, а между ними много общего. Хан даже больше не пытался заигрывать со старшим и лишь иногда бросал в его сторону многозначительные взгляды. Время пролетело незаметно, и только по дороге домой он увидел кучу пропущенных звонков от младших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.