ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章4

Настройки текста
По обеим сторонам тропы стали мелькать скалы, припорошенные снегом. В сумерках в глаза бросались только белоснежные пятна на тёмных очертаниях. Мэй почти беззвучно вздохнула, устало смотря на дорогу между ушами жеребца. — Что-то не так? — над ее ухом прозвучал бархатный голос Такао. — Нет, нет. Всё отлично, — девушка вымучено улыбнулась. — Я думаю нам снова надо сделать привал, — бросил после некоторой паузы мужчина. — Что? Нет, до деревни вроде осталось не так далеко! Мы и так сделали слишком много остановок! — вдруг горячо возразила девушка. — Ты устала. Тебе нужно отдохнуть хоть немного, — дзёнин аккуратно коснулся её руки. — А как же ты? Может ты и колдун, но всё равно живой человек… Если ты собираешься остановиться только из-за меня, то тогда не стоит. Я не такая слабая, как ты думаешь, — глаза Мэй упрямо сверкнули. — Лисичка, не ровняй мои силы со своими… Я привык находится в седле с детства, а ты хрупкая онанноко. Ты вообще спала прошлой ночью? — беловолосый наклонил к ней голову, заглядывая в глаза. — Нет… Слишком много мыслей было в голове, — кицунэ отвела взгляд. — Я так и думал. И да, Мэй, я никогда не считал тебя слабой. Юной, неопытной, иногда чересчур эмоциональной, но только не слабой или трусливой, — раздался его спокойный, размеренный голос позади неё. Массиро перешёл на шаг и вскоре окончательно остановился у одной из скал. Такао спешился и привязал жеребца к ветке одинокого дерева. Девушка задумчиво наблюдала, как переливаются его серебряные волосы в жемчужном блеске луны. Дзёнин подошёл обратно к лошади и протянул кицунэ руку: — Спускайся. Переночуем и на рассвете отправимся снова в путь. Мэй взялась другой рукой за холку Миссиро, осторожно опуская одну ногу на стремено. Но в последний момент она соскользнула вниз и девушка от неожиданности отпустила и обе руки. — Как для гейши ты немного неуклюжа, — на губах колдуна мелькнула улыбка, когда он ловко словил девушку. Та, ещё приходя в себя от лёгкого испуга, перевела взгляд на его лицо. Казалось в голубых глазах дзёнина словно переливались волны моря. Он не отводил взгляд. Такао будто знал, чего в этот момент желала кицунэ. Но он не предпринимал ни единой попытки перейти к каким-то действиям. Он продолжал держать Мэй на руках и молча смотреть на неё. Девушка, не сумев пересилить своё внутреннее желание, потянулась к его губам. Мужчина едва ощутимо вздрогнул, почти поддавшись искушению. Но когда их губы почти коснулись друг друга, он прикрыл глаза и бережно опустил Мэй на землю. Девушка широко распахнула глаза, судорожно вдыхая грудью морозный воздух. Казалось, что тонкая нить, что протянулась была между ними, со звоном порвалась. — Хочешь пить? — голос Такао прозвучал как-то глухо. — Нет, благодарю… — кицунэ незаметно вытерла со щеки упавшую слезу и натянула на лицо маску невозмутимости. Дзёнин достал из мешка фляжку, делая пару глотков. Мэй, конечно, соврала. Пить ей хотелось и даже очень. После бесконечных часов скачки это было почти пределом ее мечтаний. Но она предпочла это не показывать. Девушка бросила взгляд через плечо на колдуна. Он стоял к ней спиной, расседлывая Массиро. Мэй воспользовалась этим и воздушной тенью метнулась к ближайшей скале. Она медленно подошла к самому краю и взглянула вниз. Где-то там шумела река, холодно сверкая в лунном свете. Темнели ветки деревьев с шапками снега. Где-то там, безгранично далеко, оставались города империи Нойрё с их жителями, живущими своими спокойными жизнями, и её бывший окия, в котором она провела столько лет. Всё так поменялось… Мэй не знала уже чему верить. В её жизни всё так резко перевернулось с ног на голову. Проявившаяся натура кицунэ, óни, рэйки, охота на неё, наглый и бесстрашный Кадзу, загадочный и прекрасный Такао… Всё это упало на неё, словно снежная лавина. Она боялась того, что ожидало ее в будущем, боялась потерять тех, кто стал ей дорог, боялась однажды оступиться… Девушка опустилась на колени на холодный камень и с грустью взглянула на небо. Звёзды холодно улыбались ей с тёмного атласного неба. Ей почему-то в мыслях сразу всплывал Такао с его очаровательной улыбкой, серебряными волосами и невозможно голубыми глазами. Невольно вспомнилось, как он отпрянул, когда она хотела его поцеловать. «Мэй, а что ты думала? Что ты накинешься на него вот так, ни с того, ни с сего, и он как-то ответит?» — мысленно отругала себя кицунэ. Конечно же нет… От этого осознания по телу пробегал какой неприятный холодок. Девушка обхватила плечи руками, но продолжала сидеть на месте. — Мэй, что ты тут делаешь? Тебе опасно гулять самой по ночам, — Такао, как всегда, появился неожиданно и тихо. — Хотела побыть одна. Подумать… — взгляд девушки всё еще скользил по долине, что простиралась под скалой. — Лучше вернуться назад, — коротко ответил колдун, подходя ближе. — Я хочу ещё немного посидеть здесь, — Мэй сжала губы, чувствуя как слёзы подступили к её глазам. Такао постоял минуту и… опустился рядом с ней. — Мэй, мы… можем поговорить? Я вижу, что ты расстроена… И мне больно видеть твои страдания, — пальцы колдуна мягко коснулись её подбородка и повернули её голову к нему. Девушка ощущала, как громко бьётся её сердце. Такао был для неё целым загадочным миром. Но она не понимала, хочет ли он сам, чтобы она стала его частью. — Такао… Ответь на один вопрос… кого ты видишь во мне? Я не знаю…не понимаю… чего ты хочешь на самом деле… — Мэй сбилась и резко смахнула с глаз капли слёз. — Прости меня, Мэй. За то, что случилось сегодня… Ты красивая, смелая, сильная девушка и мне даже кажется, что я не заслуживаю тебя, — дзёнин задержал ладонь на её щеке. Она была тёплая и нежная на ощупь. Кицунэ на мгновение показалось, что холод и мороз отступили перед его внутренней энергией. — Такао, я никто. Бывшая гейша, неопытная кицунэ… За мной по пятам следуют только беды и смерть. Не думаю, что тебе следует привязываться ко мне. Я боюсь, что ты пострадаешь… — девушка печально опустила руку на его волосы, медленно проводя вдоль шёлковой пряди. — Поздно, Мэй, поздно. Я уже не могу выбросить тебя из своих мыслей. Ты разбудила во мне то, что я не чувствовал никогда… Мне без разницы, насколько могущественны твои враги. Я буду оберегать тебя от любой угрозы, клянусь тебе. Слово синоби, — колдун перехватил ее запястье и продвинулся так близко, что его дыхание обдавало кожу девушки. Кицунэ улыбнулась сквозь слёзы. Она ему верила. Каким-то седьмым чувством она чувствовала, что он говорит абсолютно искренне. В какой-то миг его губы накрыли её. Губы с горьковато-пряным вкусом трав, горного бриза и цитрусовых. Это не был наполненный дикой страстью поцелуй. Мужчина вкладывал в него нечто другое. Обещание. Обещание всегда оставаться рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.