ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章6

Настройки текста
На неё было устремлено много взглядов. Кто-то смотрел с интересом, кто-то — с удивлением, но очень многие — с открытой неприязнью. — Мне кажется… мне здесь не рады, — негромко произнесла Мэй, с трудом проглотив комок в горле. — Не стоит об этом тревожиться… Я глава клана и они не смогут ничего сделать против моей воли. Ты под моей защитой, Мэй, — спокойно ответил дзёнин, останавливая жеребца. — Такао! Ты в своём уме? Уехать из деревни, никому ничего не сказав?! Мог бы хоть меня предупредить! — Кадзу, распихав других синоби, с розьярённым видом подошёл к колдуну. Тот аккуратно спустил Мэй на землю и хладнокровно взглянул на него: — Кадзу, я не обязан перед тобой отчитываться. Напомнить тебе может, кто виноват в том, что мне пришлось так поспешно сорваться? Кадзу окинул Мэй каким-то странным взглядом и ответил через минуту с каким-то раздражением: — Она не просила моей дальнейшей помощи. Она жива и здорова, в чём мне упрёк? — Она невредима благодаря мне. Может она и кицунэ, но очень неопытная… Ты правда думал, что она справится сама? — на лице Такао промелькнуло недовольство. Кадзу сжал руки в кулаки, прожигая колдуна взглядом. — Мэй, девочка моя, с возвращением, — Чонган медленно вышел вперёд и единственный добродушно улыбнулся ей. Девушка сама не сдержала улыбки: — Дедушка Чонган! — Чонган, осмотришь её ногу? Она не дала мне помочь ей магией, — колдун отвлёкся от Кадзу и повернулся к пожилому синоби. — Конечно, Такао. Пойдём, моя хорошая. В моём доме всегда найдётся место для тебя, — кивнул синоби. — Нет. Проводи Мэй в мой дом, — раздался неожиданный ответ Такао. — Какого чёрта?! — Кадзу с нескрывемой злостью и непониманием смотрел на дзёнина. — Ты не с той ноги утром встал?! Мэй будет жить в моём доме и это решение окончательное! У тебя есть еще возражения? — колдун слегка начинал терять терпение. Синоби молча развернулся и направился прочь. Девушка провела его виноватым взглядом и негромко произнесла: — Такао, может не стоило с ним так? Я могу пожить и у дедушки Чонгана… — Уже пытаешься снова от меня сбежать? — беловолосый иронично поднял одну бровь. Мэй смутилась и опустила ресницы вниз, опираясь на руку пожилого синоби. Они медленно пошли мимо представителей клана, которые все ещё не очень спешили расходиться по домам. Чонган бросил на неё хитрый взгляд, когда они отошли достаточно далеко: — Послушай меня, старика… Может он внешне и холоден, но у него тёплое сердце, Мэй. Держитесь друг друга. — Вы всё не так поняли! Между нами ничего не… — кицунэ вскинула голову и активно стала возражать. — Я много лет прожил на этом свете, девочка… И я знаю Такао с самого детства. Но ни разу на своем веку я не помню, чтобы он приглашал какую-нибудь девушку в свой дом. Ты, видать, ему очень дорога, — синоби усмехнулся и остановился возле самого видного дома. Он открыл дверь, пропуская Мэй внутрь. Она скользнула глазами по светлому и лёгкому интерьеру. Дом словно был под стать своему обладателю. Девушка с облегчением опустилась на мягкое сиденье. — Устала, небось? — Чонган взялся осторожно ощупывать её лодыжку. — Может самую малость… Дорога была длинной, — девушка устало улыбнулась. — Такао решил даже не делать привалы? Ох, любит он иногда делать всё в спешке, — синоби покачал головой. — Нет, нет. Он останавливался много раз из-за меня. Это я просила его не тратить на это время, — Мэй невольно залилась румянцем, вспомнив их последний ночлег. Её мысли будто ожили, когда колдун собственной персоной зашёл в дом. — Чонган, что скажешь? — Такао опустился рядом и окинул девушку задумчивым взглядом. — Ничего страшного. Она просто её потянула. Пару дней отдыха и будет бегать, как раньше, — пожилой синоби похлопал дзёнина по плечу и поднялся. — Предлагаешь, вообще не выпускать ее пока никуда? Это будет сложно, — беловолосый закусил губы, поднимаясь следом. — Думаю нет, если вы найдёте как скоротать время вместе, — хитро хмыкнул Чонган, покидая дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.