ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章7

Настройки текста
— Я принесу сейчас тебе свежую одежду. Ты голодна? — Такао окинул Мэй внимательным взглядом. — Может совсем немного… Но не стоит так переживать, — девушка украдкой зевнула, ощущая как на плечи навалилась усталость. — Значит принесу и что-нибудь перекусить. Подожди меня пару минут. Можешь расположится на кровати, если хочешь, — колдун кивнул и пошел к двери. Мэй встала и, немного прихрамывая, прошлась по дому. Дзёнина всё не было, и она присела на мягкую перину матраса, глубоко уйдя в свои мысли. Такао тихо вернулся в дом. Девушка, подложив под голову ладошки, крепко спала. Колдун улыбнулся, накрыл ее одеялом и аккуратно положил рядом стопку одежды.

***

Мэй пошевелилась и открыла глаза. Солнечный луч проник через прикрытые деревянными ставнями окна и падал прямо ей на лицо. Она невольно бросила взгляд в сторону. Такао безмятежно спал рядом. Его серебряные волосы, словно веер, рассыпались по подушке. Кицунэ невольно залюбовалась этой картиной. Во время сна он выглядел таким спокойным и расслабленным, будто на его плечах не лежал никакой груз ответственности и проблем. Мэй, сама не понимая почему, вдруг опустила кончики пальцев на его лоб, убирая с него длинную прядь. Пальцы колдуна мгновенно сжали её запястье. Девушка дёрнулась от неожиданности и покраснела, словно дикая роза. — И тебе доброе утро, Мэй, — дзёнин сел, словно вообще и не спал минуту назад. — Прости, я не хотела тебя будить… — кицунэ уткнулась взглядом в складки собственного кимоно. — Мне уже всё равно пора было вставать. Можешь переодеться, пока я умоюсь, — мужчина мягко отпустил её руку и поднялся. Девушка обратила внимание, что он остался в той же одежде, что был и во вчерашний день. Она быстро натянула на себя свежие вещи и решила подойти к окну. Лодыжка отозвалась ноющей болью, но девушка постаралась не обращать на это внимание. За пределами дома рассыпалось золотыми бликами осеннее утро. Тихое, почти безмятежное… В этот момент все переживания ушли на задний фон. Кицунэ, задумчиво облокотившись о раму, наблюдала, как оживает деревня. — Мэй, тебе пока лучше не напрягать ногу, — над её плечом прошелестел низкий голос Такао. Она резко обернулась, споткнувшись о деревянный выступ пола. Мгновение — и она уткнулась носом прямо в грудь дзёнина. С его влажных волос ей на щеки медленно стекали мелкие капельки воды. Девушка затаила дыхание, ощущая как бьётся его сердце. Его ладонь едва-едва коснулась её шеи, но по коже пробежали мурашки. — Мне сегодня придётся решить несколько дел в деревне. Я вернусь только под вечер. Я попрошу Кадзу и Чонгана тебя проведывать, чтобы ты снова ничего не натворила, — мужчина улыбнулся и сжал тонкими пальцами её плечи. — Не надо никого просить, всё хорошо будет. Тем более… Кадзу вряд-ли согласится… — Мэй невольно вспомнила вчерашний день. — Согласится. Он сделает всё, что я попрошу, как бы ни злился. У него довольно сложный характер, но он отличный воин и именно тот, на кого всегда можно положиться, — дзёнин осторожно подхватил Мэй и опустил обратно на матрас. Кицунэ молчала, стараясь не смотреть в его сапфировые глаза. Колдун исчез в соседней комнате на пару минут, но затем вернулся с чашкой чая. — Держи. Надеюсь тебе понравится, — он отдал ей чашку и замер в каком-то выжидании. Мэй сделала глоток. Она сразу почувствовала, что он был заварен не совсем правильно, но не подала даже виду. — Спасибо, Такао. Замечательный чай, — она благодарно улыбнулась. На лице дзёнина промелькнуло облегчение. Он за пару минут сменил кимоно и повязки на ладонях и уже у самой двери остановился: — Если что-то понадобится, проси Кадзу. Я постараюсь вернуться как можно раньше. Девушка вновь осталась одна. Она тяжело вздохнула и уткнулась лицом в подушку. Казалось бы после стольких опасных странствий, побегов, долгих часов пути ей сейчас выпали редкие моменты покоя. Но ей просто не сиделось на месте. Дверь скрипнула, раздались чьи-то шаги и громкий нахальный голос заставил Мэй вскинуть голову: — Ну привет, пушистая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.