ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章8

Настройки текста
Кадзу бесцеремонно упал на край кровати и ущипнул Мэй за руку: — Такао просил тебя развлечь и последить, пока он не вернётся. Так что вставай, пойдёшь со мной, рыжая. Девушка наградила его сердитым взглядом: — У меня болит нога, так что откажусь. Я тебя тут не держу. — Я уже пообещал Такао, вредная. Так что не спорь, — синоби неожиданно перебросил её через плечо и понёс к двери. — Эй! Отпусти меня! — девушка возмущённо ударила его по спине. Но Кадзу не повёл и ухом. Он бесшумно скользнул между домами, уверенно направляясь куда-то. Синоби остановился у небольшого озера и отпустил кицунэ на землю. Она с интересом осматривалась вокруг. В кристально чистой воде озера отображался лес с изумрудными соснами. Вокруг, одетые в золото, рубин и медь, деревья скидывали свою листву, которая стелилась под ноги ковром. Время от времени ветер подхватывал листья, кружа их в своём танце, и плавно опускал на водную гладь. — Нравится, красивая? — негромкий голос Кадзу раздался прямо возле её уха. — Очень. Но не ожидала от тебя… Мне кажется это Такао больше предпочитает такие уединённые места, — девушка выглядела удивлённой. — Ты меня плохо знаешь, Мэй, — синоби сел на траву напротив одного дерева, закатывая рукав. — Ты не любишь говорить о себе, да и Такао тоже… Вы с ним в этом очень похожи, — кицунэ последовала его примеру и примостилась рядом, перебирая пальцами разноцветные листья. Синоби открепил несколько ножей и после длинной паузы каким-то странным тоном поинтересовался: — Ты его любишь, пушистая? — Кого? — девушка задумалась и не сразу поняла, о ком он спрашивает. — Такао. Он уделяет тебе много внимания. Нравишься ты ему очень, красивая, — в голосе Кадзу прозвучала досада. Мэй молчала, пытаясь понять, что на это ответить. Но у неё не было окончательно ответа. — Не знаю. Может. Мне сложно об этом говорить пока… Такао — очень… особенный и мы с ним чем-то похожи, — замявшись, озвучила вслух кицунэ. Синоби метнул несколько ножей в ствол дерева и поднялся, чтобы их вытащить обратно. — То есть тебя в нём привлекает только сила? А такие как я стоят где-то ниже вас? — он обернулся с раздражением на лице. — Я этого не говорила, Кадзу! У меня складывается такое чувство, будто ты ревнуешь! — Мэй гневно сверкнула глазами. Синоби тут же отвернулся, смотря на озеро. Через пару минут он как-то глухо произнёс: — А может оно так и есть. Девушка распахнула глаза, в изумлении смотря на него. Кадзу вздохнул и опустился на край берега. Его ноги почти касались поверхности воды. Кицунэ встала и тихо подошла к нему. — Кадзу… Он покачал головой и мимовольно коснулся пальцев Мэй: — Прости, неведьма. Не хотел тебя обидеть. Просто… Не важно. — Почему тебе так сложно открыться людям? Ведь за выражение эмоций еще никого не осудили, — девушка ловко перехватила лист, который почти упал на голову Кадзу. — Синоби должны руководствоваться силой, а не чувствами. Если один раз оступится, то однажды это станет твоей собственной смертью, — он сосредоточенно водил пальцем по острому лезвию. Мэй промолчала, рассматривая алый листок. На нём блестели алмазные капли воды, в которых отражалось небо. На секунду ей показалось, что она взглянула в глаза Такао. Но через пару секунд наваждение пропало. — Как твоя нога, упрямая? — вопрос Кадзу разрушил гнетущую тишину. — Терпимо. Но Такао не одобрит, что ты меня потащил куда-то без его согласия, — девушка вдруг усмехнулась, вспоминая утро. — Пусть. Он не может привязать тебя к себе, Мэй, — холодные пальцы синоби вдруг опустились на её подбородок. Девушка вздрогнула, посмотрев прямо на него. В карих глазах синоби отражались опадающие листья. Полная противоположность дзёнину. Кадзу навис над ней. Его губы почти касались кончика её носа. Она внутри пыталась сопротивляться, сказать себе «это неправильно», но её все равно тянуло к синоби. Она неуверенно обхватила рукой его шею. На его губах появилась хитрая улыбка и он мягко обхватил её губы. Это было абсолютно не похоже на поцелуи с Такао. Его губы были такие горькие, с вкусом ветра и воды, и до безумия горячие. Мэй сама не обратила внимание, как стала сознательно отвечать на этот поцелуй. — Постой, красивая. Ты уверена? Если ты… любишь Такао, то не стоит продолжать. Потом будет больнее… для всех, — Кадзу как-то грустно отвёл взгляд и смахнул со лба девушки прядь волос. — Я не знаю… — прошептала Мэй, пробегаясь пальцами по его костяшкам. Рука Кадзу крепко прижала её к себе и он зарылся носом в ее макушку, обдавая горячим дыханием. Девушка облокотилась ему на грудь, наблюдая как в озере отражается солнце. Оба замолчали, позволяя природе показать свой голос. — Ну и где она? Чонган! Я же велел заглянуть к ней! — на лице Такао отображалась обеспокоенность и злость. — Когда я пришёл, её уже не было. Откуда мне знать-то? — пожилой синоби развёл руками. Дзёнин вместе с ним свернули на одну из дорожек между домов. — Да она может быть где угодно… Может лучше спросишь у Кадзу? — наконец отозвался Чонган, сочувствующе поглядывая на колдуна. — Если бы я знал ещё, где он! Хотя… — Такао вдруг задумался и резко повернул направо. Он уверенно шёл по знакомой тропинке, ведущей к месту, которое он хорошо знал… Деревья расступились, открывая двум синоби вид на озеро. Дзёнин почти сразу замер на месте, смотря перед собой. Кадзу дремал, прислонившись к стволу дерева, крепко грея в объятиях Мэй. На лице дзёнина смешалась вся гамма эмоций. Он бесшумно опустился на корточки перед ними, пристально смотря на них. — Такао… — Чонган сильно сжал его плечо. — И что мне теперь прикажешь делать? Кадзу всегда был моим другом. И она выглядит сейчас счастливой…- колдун нахмурился, пытаясь скрыть свою горечь. — Дать ей время, — посоветовал старый синоби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.