ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章9

Настройки текста
Мэй потянулась и подняла веки. Первое, что она осознала, было то, что она находится в доме Такао. Кадзу, тем не менее, сидел рядом с очень мрачным видом. — А… Кадзу, что происходит? — кицунэ тут же стряхнула с себя остатки сна. Тот не успел ответить. — Мне тоже очень интересно узнать ответ на этот вопрос, Мэй, — раздался подчёркнуто вежливый, но холодный голос дзёнина. Колдун отошёл от окна и стал напротив неё. Девушка переводила взгляд с Такао на Кадзу, пытаясь судорожно понять, как ей выпутываться из такой неловкой ситуации. — Не дави на неё! — огрызнулся синоби, выпрямляясь во весь рост. — Не с тобой говорю, Кадзу. Сядь, — велел дзёнин, награждая его тяжёлым взглядом. — А я сказал, что ты не будешь разговаривать с ней в таком тоне, — чеканя каждое слово отрезал синоби. — У тебя есть что мне высказать? С интересом послушаю. Можешь вместо Мэй мне поведать увлекательную историю, — Такао переключил внимание с девушки на друга. — А что тебе не понятно? Она не принадлежит тебе! — Кадзу сжал кулаки, буквально будучи готов наброситься на собеседника. — Она и не твоя собственность! Что для неё сделал ты? Бросил на полдороге? — бросил ему упрёк колдун, резко сжав пальцами его плечо. — А ты решил заполучить её, выставив себя великим защитником, а меня каким-то предателем?! Не думал, что ты до такого опуститься, Такао, — синоби сжал ворот его кимоно. — Я лишь сделал то, что не смог ты, Кадзу. Мы знакомы столько лет, но в последнее время ты меня разочаровываешь. Из-за неосторожности попался в руки стражи, бросил юную кицунэ, когда за ней охотятся рэйки и чёрт знает, что ещё… Ты правда думаешь, что её заслуживаешь? — глаза колдуна сверкнули ледяным блеском. — А ты сам? Надеешься, что она выберет тебя? — Кадзу сжал зубы. — Нет. Не надеюсь. Я лишь пытаюсь хоть немного сделать её жизнь лучше. Но я не вправе склонять Мэй силой к какому-либо выбору. Но ты явно злоупотребляешь нашей дружбой ради собственной выгоды, — на лице Такао появилось раздражение. — Вот ты какого мнения обо мне. Знаешь, я не буду дожидаться, когда ты меня решишь вышвырнуть из деревни… Я уйду сам. Можешь наслаждаться победой, — синоби смерил дзёнина злым взглядом и быстро вышел из дома. — Кадзу! — Мэй с отчанием смотрела, как дверь захлопнулась за ним. — Вернётся, когда остынет, — хмуро отреагировал Такао, выходя в соседнюю комнату. Девушка поджала под себя ноги, обхватив колени руками. На глаза наворачивались слёзы. Она хотела что-то сказать, сделать, но осознавала, что всё случилось только из-за неё. Кицунэ тихо встала с кровати, убедившись, что дзёнин её не слышит и выскользнула из дома. Девушка хорошо помнила нужный ей дом. Еще пара метров и она постучала в знакомую дверь. — Мэй? Что случилось? — Чонган удивлённо рассматривал её. Мэй не выдержала и просто разрыдалась, закрывая лицо ладонями. — Ох, девочка, пойдём внутрь. Я приготовлю тебе травяной чай и ты все мне расскажешь, — синоби погладил её по плечу и пропустил внутрь. Прошло довольно много времени прежде чем в дверь снова постучали. Мэй прислушалась. — Она у тебя, Чонган? — Да. Но не думаю, что она хочет тебя сейчас видеть. Ты поступил не лучшим образом… — Уже все знаешь… Мне жаль, правда. Я не знаю, как потерял слегка контроль над собой. Раньше этого не происходило… — Все влюблённые люди глупы. Но важно уметь признать свои ошибки, дорогой мой. Кадзу тоже не легко. Ты сам знаешь его непростую историю… Не следовало так с ним обращаться. — Думаешь, я не корю себя за это? Кадзу влюблен в неё, не меньше чем… я. И я должен был понимать это, но… Я не знаю, что я делаю, Чонган. Не знаю… — Я же говорил… Дайте ей время и она выберет сама. Но вы как маленькие дети! Ты дзёнин, Такао. Напомнить, кто должен подавать пример другим? — Я знаю, знаю, Чонган… Я извинюсь перед ним, когда он вернётся, обещаю. — Ох… Остается только молиться, чтобы с ним ничего дурного не случилось… Последние слова Чонгана эхом звучали в голове Мэй. Она вздрогнула. Этого она не могла допустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.