ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章10

Настройки текста
Девушка осторожно выглянула из-за деревянной стенки. Такао всё ещё разговаривал с Чонганом и это было очень ей на руку. Она бесшумно проскользнула за дом. Свернула между другими постройками, пробираясь к заднему двору дома дзёнина. Массиро коротко заржал при виде её, нетерпеливо перебирая копытами. — Привет, мой хороший. Ты не против будешь, если мы с тобой выберемся на небольшую прогулку? — девушка погладила его по белоснежной шерстке. Жеребец фыркнул, выражая своим видом полное согласие. Мэй взобралась ему на спину и направила к выезду из деревни. Её некому было останавливать и поэтому она беспрепятственно покинула территорию клана. Копыта скакуна звонко стучали о каменную тропинку. Мимо мелькали деревья, красотой которых девушка так восторгалась в первый раз. Но в этот раз ей было всё равно. Она только то и делала, что подгоняла Массиро. На сердце было очень неспокойно. Знакомая узкая тропинка зазмеилась по скалам. Часы тянулись невообразимо долго. Чтобы миновать опасную часть пути приходилось ехать максимально медленно. Мэй с трудом спокойно сидела верхом. Но наконец тропа стала расширяться, выводя на утоптанную дорогу. Холод здесь чувствовался намного сильнее, ознаменовывал приближение к черте между осенью и зимой. Кицунэ пустила Массиро рысью, внимательно всматриваясь по сторонам. До ее слуха долетел какой-то далёкий шум и звон оружия. Мэй насторожилась, натягивая поводья жеребца. На её счастье, дорогу окружали густые заросли из кустов и деревьев. Переплетение чёрных веток, покрытых шапками снега, надёжно скрывали любого от посторонних глаз. Она спешилась и стала прокрадываться вперёд. Её руки поспешно раздвинули ветки кустов. Кадзу яростно отбивал атаки нескольких нападающих. На земле уже валялись тела, но ещё трое сжимали круг вокруг синоби. Его клинок холодно блестел в лучах зимнего солнца, блокируя сильные удары. Но по виду Кадзу Мэй могла заметить, что тот довольно сильно устал. Синоби резко пригнулся и выкинул руку с клинком в район живота противника. Тот пошатнулся и грузно осел на землю. Кадзу сдул с лица тёмную прядь и замер в выжидании между двумя врагами. Один из них кинулся на него. Снова зазвенела сталь. Синоби увернулся и быстрым движением всадил в его горло нож. Последний противник не нападал. Он будто чего-то ждал. Мэй присмотрелась. Иллюзия внезапно разлетелась на осколки. Белые глаза, синеватая кожа… сомнений не оставалось — это был рейки. Ей уже приходилось однажды столкнуться с этим созданием. Тогда ей помог лишь счастливый случай. Она знала о них не слишком много, лишь по рассказам Такао, но о их слабых местах имела общее представление. Кадзу резко обернулся, тоже осознавая, что столкнулся не с человеком. Но было слишком поздно. Рейки ухмыльнулся и сделал молниеносный выпад клинком. Синоби замер, с каким-то недоумением смотря на алое пятно, которое расползалось в районе его груди. Затем отступил на шаг назад, спотыкаясь о собственные ноги и тяжело упал на колени. Мэй закрыла рот рукой. Нужно было что-то срочно делать. Но вот что? Совсем рядом с местом боя кончался край утёса. Где-то там, внизу, несла свои быстрые воды, одна из горных рек. Кадзу, зажимая рукой рану, упрямо отползал к самому краю. Противник занёс клинок, собираясь покончить с ним раз и навсегда. И в этот момент девушка поняла, что на мысли и страхи времени нет. Она выскочила из своего укрытия и мысленно собрала все свои силы, чтобы вызвать огонь. Пламя сорвалось с её пальцев, накидываясь на фигуру рейки. Он зарычал, оборачиваясь к ней. Мэй, не раздумывая, выхватила из-под рукава короткий нож, подаренный ей Кадзу, и вонзила в шею соперника. Тот схватился за горло, отступая назад. Еще шаг — и он рухнул с утёса, невольно задев синоби и потянув его за собой. — Кадзу! — крик девушки эхом разнёсся в снежном безмолвии. На земле осталась лежать разбитая маска с устрашающим звериным оскалом. Мэй бросилась к краю. Синоби успел ухватиться за каменный выступ, но с каждой минутой силы все больше покидали его. — Пушистая… Ты что тут… делаешь? — с трудом прохрипел он. — Кадзу… Зачем ты уехал?! Я не хочу… не хочу тебя терять… — по щекам кицунэ скатывались слёзы. — Красивая… будь честна сама… с собой… Ты ведь любишь Такао… Я видел… это в твоих глазах, чувс…чувствовал в твоём поцелуе… Ты… боялась, что… это не взаимно и поэтому искала утешение во… мне. Но он тоже…тебя любит, Мэй… просто… не может никак признаться… — прошептал синоби и разжал пальцы. — Нет! — девушка слишком переклонилась через край и, не удержав равновесия, упала следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.