ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章11

Настройки текста
Девушка рухнула в ледяную воду. Холод пробирал до костей, но и сразу отрезвлял ум. — Кадзу! — она хваталась за скользкие камни, пытаясь сопротивляться бурному течению. Синоби не мог ничего сделать в своём состоянии. Вода приобретала багровый цвет, который тут же растворялся в быстром течении реки. Мэй, до упора напрягая все свои силы, сделала несколько гребков, чтобы добраться до Кадзу. В конце-концов, ей удалось схватить его за ворот рубашки. — Смелая… ты ничего не сможешь… сделать… Ты уже однажды спасла…мою жизнь… Но не в этот…раз… Я не засл... уживаю этого, — синоби закашлялся, сплёвывая кровь. Его рука слабо прижала её к себе. — Молчи! Я что-то придумаю, — девушка заметила несколько камней, к которым их несло. «Вспомни, чему ты училась, Мэй. Сосредоточься и почувствуй воду» — велела она себе. Порог приближался. Она до боли закусила губы, мысленно приказывая воде замедлится. Возможно она слишком сильно этого желала, или сама ситуация дала ей стимул, но поток воды стал не таким мощным, как раз когда они поравнялись с камнями. Мэй потащила Кадзу к одному из них и устало выдохнула. Она чувствовала, будто почти все силы покинули её. — Научилась таки… Умница, пушистая, — синоби прижал ее ближе к себе, пытаясь хоть как-то согреть. Кицунэ коснулась пальцами его раны. Крови становилось всё больше. — Кадзу… Нужно как-то выбираться, тебе нужна помощь… — она с болью взглянула на его бледное лицо. — Уже поздно… Передай Такао… что мне жаль. Но наша дружба правда много…для меня…значила, — тело синоби дрожало от холода и напряжения, хотя он отчаянно попытался казаться невозмутимым. — Ты сам ему скажешь… — девушка прижала его к себе, пытаясь не дать воде отбросить их от единственного прикрытия. Внезапно вся вода в реке остановилась, взметнувшись вверх. Мэй в удивлении обернулась назад. Фигуру возникшего за считанные мгновения Такао окутывало мерцающее серебряное облако магии. Он опустился рядом с ними и тревожным взглядом окинул обоих. На его руках чётко проступали вены. — Мэй, ты идти сможешь? — коротко поинтересовался он, приподнимая ткань рубашки Кадзу, чтобы осмотреть рану. — Да, думаю, да… — девушка всё еще растерянно смотрела на него. — Сможешь довести Кадзу до берега? Я не смогу одновременно помогать ему и поддерживать действие магии, — колдун сосредоточенно приподнял подбородок синоби, всматриваясь в его лицо. — Попробую, — кицунэ кивнула, хотя и сама с трудом стояла на ногах. Такао довольно грубо похлопал Кадзу по щекам, приводя в чувство. Девушка перекинула его руку через плечо, ведя к берегу. Дзёнин, удерживая водяные потоки, медленно отступал за ними. Мэй с облегченным вздохом вытолкнула синоби на твёрдую землю, припорошенную снегом. Такао опустил руки, тяжело дыша. Взметнувшиеся волны обдали его фигуру миллионами холодных брызг. — Какого екая ты мне ничего не сказала? — он наконец обернулся к кицунэ. — После вашей с Кадзу… ссоры я думала…ты не захочешь помогать мне искать его, — она виновато опустила глаза. — Может надо было сначала спросить, а потом уже строить такие нелепые теории? — на лице колдуна читалось и обеспокоенность, и даже злость. — Такао… Хватит… Если бы не она… я был бы уже давно мёртв, — прохрипел синоби, дрожащими пальцами вытирая с губ кровь. — Ты можешь ему помочь? — Мэй осторожно выглянула из-за плеча дзёнина. — Не здесь. Потребуется очень серьёзная магия, чтобы его исцелить. Надо вернуться в деревню, — бросил в ответ Такао и с его пальцев сорвались едва заметные искры. Кровь остановилась, но положение это не особо улучшило. — Нет. Слышишь… не смей… Ты знаешь, чем для тебя это может… кончится. Я не стою этого, — Кадзу сжал окровавленными пальцами ворот его кимоно. Колдун поднялся, подняв его на руки и направился вперёд. Мэй последовала за ним. Через пару минут он от негромко ответил: — Стоишь. Я отвечаю за каждого члена нашего клана. Раздался едва слышный ответ, но чуткий слух кицунэ смог его расслышать: — Пушистая не совсем… член нашего клана… — Нет. Но она особенная и ты сам это знаешь, — прозвучал размеренный голос Такао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.