ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章17

Настройки текста
Мэй проснулась, обратив внимание, что за окнами уже опустились сумерки. Такао, видимо, ещё не вернулся, так как в доме стояла удручающая тишина. Девушка поёжилась от холода и натянула на плечи одеяло. Очаг едва тлел, соответственно совершенно не принося тепла в дом. Она протянула руку к брошенной одежде и торопливо накинула на себя хададзюбан. Затем осторожно встала с футона. В ногах ещё чувствовалась слабость, но не в привычках Мэй было сидеть сложа руки. Она вновь разожгла ирори и взялась готовить ужин. Отблики пламени откидывали на стены комнаты тени, создавая какой-то уют. Дверь вдруг тихо заскрипела и чуткий слух кицунэ уловил едва слышные перешептывания: — Как я тебя ещё не выгнал с таким упрямством? Мои силы уже ввостановились… Второй голос его перебил: — Я сказал нет! Не трать их на это… Есть вещи и поважнее меня. — Тише ты. Не разбуди Мэй. Позволь мне просто помочь. Чонган будет занят в ближайшее время… — Уверен, пушистая спит так крепко, что нас точно не услышит. И как видишь я стою на ногах, значит не стоит этого бесполезного беспокойства. Девушка улыбнулась, быстро накинула кимоно, разложила еду по тарелкам и выскользнула в первую комнату. Такао и Кадзу замерли, молча смотря на неё. — Мэй? Мы тебя разбудили? — первым подал голос дзёнин, бросая на второго синоби мрачный взгляд. — Да нет. Я относительно давно встала. Есть будете? — невозмутимо поинтересовалась девушка, подвязывая волосы лентой. Мужчины растерянно переглянулись и синхронно кивнули. Мэй услышала за своей спиной шёпот: — Вот сейчас даже немного завидую, что она тебя выбрала… Раздался тихий смешок: — Буду тебя иногда приглашать к нам на ужин. Мэй чуть не рассмеялась вголос и обернулась к ним: — Вы не забыли, что я кицунэ? У меня неплохой слух. Такао смущённо отвёл взгляд в сторону, а Кадзу стал слишком внимательно рассматривать собственные ладони. Девушка подождала, когда они оба сядут за стол, и опустилась на дзабутон [1] рядом с колдуном. Тот принялся за еду, хотя его взгляд время от времени упорно падал на Мэй. Она первой закончила трапезу и опустила тарелку в большую миску с водой. — Как вам чай? Не слишком горячий? — девушка забрала со стола другую посуду, принявшись её мыть. — Он великолепен. Благодарю, — Такао кивнул, привставая с места. — Ну может хоть научитесь сами заваривать его правильно, — фыркнула от смеха Мэй, складывая тарелки на полку. — Эй, красивая, намекаешь, что мы не умеем? — раздался недовольный голос Кадзу. — Ну у вас есть чему поучиться, скажем так… — девушка развернулась к нему лицом, почти уткнувшись носом в рукав кимоно дзёнина. — Кадзу, не спорь с лисичкой. В некоторых вещах она намного лучше нас, — в сапфировых глазах зажглись весёлые огоньки и он мягко притянул Мэй к себе. — Я тогда пойду? — синоби встал, поморщившись, и коснулся ладонью груди. — Ты какая-то холодная, маленькая. Налить воды в офуро? Согреешься, — Такао уткнулся носом в её волосы, обнимая. — Буду признательна, — девушка аккуратно выскользнула из его рук. — Кадзу! Стой, кому сказал! Я займусь тобой через пару минут, — оклик дзёнина застал синоби почти у выхода. Он наполнил просторную офуро тёплой водой и опустил туда ладонь: — Ну вот. Всё готово. Я закончу с Кадзу и прийду. — А насчёт чего он так сопротивляется? — девушка скинула кимоно, опускаясь на деревянный бортик. — Ему необходимо сменить повязку, а Чонган, боюсь, будет… занят некоторое время, — ответил колдун, но поймав её взгляд добавил: — Я потом… тебе объясню. Мэй незаметно подкралась к выходу в другую комнату. Кадзу стянул с себя верхнюю часть одежды, позволяя Такао разматывать пропитавшиеся кровью бинты. — Ты ей расскажешь? — послышался его тихий вопрос. — Предлагаешь врать ей? Она же всё-равно узнает… — колдун покачал головой, вытирая кожу вокруг его раны влажным куском ткани. — Да, соглашусь, она умна. Но, Такао, меня беспокоит эта ситуация… Я столкнулся лишь с одним и ты сам видишь, чем всё закончилось. Счастье, что пушистая оказалась рядом. А как насчёт других членов клана? — Кадзу слегка зашипел от боли, когда дзёнин слишком сильно надавил на его грудь. — Ты ведь знаешь, что я готов защищать нашу деревню до последнего вздоха. Я потеряю своего человека только через свой труп, — Такао нахмурился, накладывая новые повязки. — Это меня тревожит ещё больше. Твои склонности к жертвам уже чуть не лишили тебя в жизни… Мы не можем тебя потерять. Подумай о Мэй, хотя бы. Ей нужна твоя защита и помощь, — синоби перехватил его запястье, когда тот закреплял повязку. — Я сделаю, что должен для защиты каждого из вас. Если каждый синоби нашего клана будет осмотрителен и осторожен, а не вести себя как ты, то ничего со мной не случиться, — дзёнин резким движением надвинул ему обратно на плечи кимоно и хлопнул по плечу. — До конца жизни мне это будешь вспоминать? Небольшая оплошность с моей стороны… Это была по твоей вине, вообще, — Кадзу с досадой фыркнул. — Ты сейчас договоришься у меня. Иди уже, — скривился Такао, бросая на него недовольный взгляд. Мэй чуть не рассмеялась вслух при виде кислого лица синоби и быстро вернулась к офуро. С наслаждением опустилась в тёплую воду и запрокинула голову назад. Она открыла глаза от прикосновений нежных пальцев к её лицу. Такао улыбнулся, задерживая ладонь на её щеке: — Не успела ещё по мне соскучиться? Девушка опустила ресницы, а на её губах заиграла хитрая улыбка: — Присоединяйся и узнаешь… Мужчина рассмеялся, развязывая свой пояс: — Думаешь я сопротивлялся бы? У тебя слишком много власти над моим сердцем, прекрасная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.