ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章18

Настройки текста
Мэй сонно пошевелилась, сразу упёршись рукой во что-то мягкое. Она тут же широко распахнула глаза. — Доброе утро, милая. Хорошо спалось? — Такао опустил книгу и взглянул на неё. — А…Да, — девушка почувствовала, как её щеки снова заливает румянец. — Ну раз ты проснулась, то я могу ненадолго отлучиться по делам. Если тебя не затруднит эта просьба… Сможешь присмотреть за Кадзу? Я отправлю его к тебе. Мне совершенно сейчас не к месту, чтобы он испортил мои планы, — колдун аккуратно высвободил из-под шеи Мэй руку и легко коснулся губами её лба. — А… Ну… Да, конечно. Я могу взять Массиро? Мне не помешает небольшая прогулка… — кицунэ скромно отвела глаза. — Могла и не спрашивать. Но не покидай территорию деревни, пожалуйста. Мне хватило переживаний за тебя, — мужчина улыбнулся и встал. Мэй не спеша оделась, привела в порядок причёску, прежде чем Кадзу зашёл в дом. — Доброе утро, пушистая. Такао сказал, что ты хотела прогуляться… Уже готова? — синоби проверил, как держится на поясе кинджал и бросил на неё взгляд. — Да, пойдём, — девушка накинула на себя тёплый плащ и подошла к двери. Кадзу пропустил её вперёд, затем вышел следом. Они молча дошли до припнутых к деревянному ограждению лошадей. Мэй прикоснулась к белой шерстке Массиро. Тот заржал, пихая её носом. — Ой, тише, тише, мальчик! Тоже хочешь развеяться? — кицунэ рассмеялась, обнимая его за шею. — Он, кроме Такао, никогда к себе никого не подпускал… Ты ему, видать, тоже приглянулась. Сама заберёшься, красивая? Или подсадить? — Кадзу за пару минут оседлал обоих жеребцов и подвёл их к девушке. Мэй уверенно схватилась за луку седла, подтягиваясь на руках и перебросила ногу через круп. — Ты что-то спрашивал? — она состроила невинные глаза. — Уделала, хитрая. Поехали, — синобы хмыкнул, вскакивая на своего жеребца, и пустил его рысью. Они выехали за пределы домов синоби, слегка замедляя лошадей. Мэй любовалась золотыми отбликами осенних листьев, изредка падающих под копыта животным. Однако с каждым метром, как они отдалялись от деревни, воздух становился всё свежее.  — Мне кажется было как-то теплее… — заметила Мэй, передёрнув плечами. — Такао сузил границы влияния своей магии. Для нас достаточно и этого, а он сэкономит больше сил в случае чего… — после небольшой паузы ответил Кадзу, останавливая своего жеребца. Он спешился и помог Мэй тоже выбраться с седла. — Пойдём, покажу кое-что, — он подал ей руку, увлекая за собой. Густые ивы создавали настоящий зеленый занавес. Ветер трепал их листья и казалось, что они будто что-то шепчут. Мэй зачарованно вслушивалась в этот шум. Синоби раздвинул пару веток и аккуратно подтолкнул её вперёд. Небольшая полянка была сплошь укрыта ковром розовых лепестков. Разложистая сакура гордо возвышалась над ними, откидывая на землю тень. — Как же это красиво… — прошептала девушка, подойдя ближе и коснувшись пальцами коры дерева. Холода здесь не чувствовалось вообще. Казалось здесь жил своей жизнью маленький кусочек лета. Хотя нет, не лета — рая. — Знал, что тебе понравится, — за её спиной вдруг раздался знакомый голос. И он принадлежал уж точно не Кадзу. Девушка тут же развернулась, удивлённо смотря на Такао, который буквально возник из ниоткуда. — Что… ты тут делаешь? Ты же говорил, что занят… — она растерянно подошла ближе к нему. — Мне нужно было, чтобы ты ни о чём не догадалась. Кадзу мне в этом просто слегка помог… Мэй, ты удивительная, и я обязан был сделать это раньше, но… — колдун тепло улыбнулся, окидывая её взглядом сапфирных глаз. Внезапно он опустился на одно колено перед ней и раскрыл ладонь: — Мэй, скажи, ты станешь моей женой? В лучах солнца в его пальцах заблестело изящное кольцо. Девушка почувствовала, что язык даже не поворачивается сказать что либо. Она смотрела на белоснежные волосы, устремленные на неё ярко-голубые глаза, и пыталась уложить в голове, что только что Такао спросил. Дзёнин явно занервничал, бросая взгляд на Кадзу, который замер в стороне. — Красивая, на такие вопросы обычно отвечают «да» или «нет», — любезно подсказал синоби, одновременно жестами пытаясь что-то сказать Такао. — Конечно да, — выдохнула наконец девушка, бросаясь колдуну на шею. Тот с облегчением выдохнул, надевая ей на палец кольцо, и крепко прижал к себе: — Родная, ты когда-то перестанешь меня доводить до сердечного приступа? — Просто… это было так… неожиданно. Я не верю до сих пор… С момента, как я узнала, что я кицунэ, я уже не надеялась, что у меня будет нормальная жизнь. А сейчас… ты не представляешь, как я счастлива. Я люблю тебя, — прошептала Мэй, наслаждением скользя пальцами по его вискам, скулам и губам. — Я тебя сильнее, моя маленькая лисичка. Я не думал, что когда-то найду того, кого настолько буду любить… Но я уверен, лучше моей жены на свете нет девушек, — Такао осторожно прикоснулся к её губам, прикрывая глаза. — Во-первых, будущей жены. А во-вторых, может нам уже пора вернуться назад? — бесцеремонно влез Кадзу, которому надоело молча стоять в стороне. Колдун отвесил ему лёгкий подзатыльник и сильно хлопнул по плечу: — А в третьих перестань так делать. Мне нужна твоя поддержка, а не глупая ревность. Синоби возмущённо покрутил у виска: -Да какая рев. Девушка тихо хихикнула, перебивая его: — Кадзу, не волнуйся, я не заберу совсем у тебя Такао. Мужчины оба посмотрели на неё. Кадзу покраснел от досады и неловкости сказанного, а Такао удивлённо вскинул брови. — Мой брак не повлияет на нашу дружбу, если ты об этом переживаешь. Ты же это знаешь, правда? - после затяжной молчания наконец произнёс колдун. - Да... Я рад за тебя, клянусь. И за тебя, пушистая, тоже, - Кадзу вздохнул и первым направился к лошадям. Такао обнял девушку за талию и медленно пошёл вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.