ID работы: 9940481

Мое весеннее чудо

Слэш
NC-17
Завершён
674
автор
Benu гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 97 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Зная, что впереди у меня выходной, я был в образе спящей красавицы, навёрстывая все бессонные ночи, которые мне приходилось работать. Но мозг удивительная штука...       Сегодня я проснулся рано, словно у меня были запланированы какие-то важные дела и мне ни в коем случае нельзя их проспать. Часы показывали только девять, и как ни старался, ворочаясь с боку на бок, глаз сомкнуть я больше не смог. Пришлось вставать и отправляться в душ. Уже сидя на кухне и попивая крепкий кофе, я получил сообщение от Родиона. Он написал, что был обход и, поскольку все анализы в норме, его выписывают где-то в районе обеда. Вот, блин, упрямое чудо! Я же сказал: позвонить! Пожарив себе яичницу и наскоро поев, я стал собираться.        Весеннее солнце, активно подсушивая примерзшую за ночь землю, вместе с людьми наводило порядок в городе: на улицах становилось чище, светлее и грязь уже не хлюпала под ногами. Стоя недалеко от крыльца больницы, я докуривал уже вторую сигарету, когда заметил Родиона, точнее сначала его ярко-красную шапку. Он спускался по ступенькам, забросив на плечо рюкзак и уткнувшись в экран телефона. Я наблюдал, как парнишка брёл, не смотря по сторонам, пока не поравнялся со мной, и тогда я его окликнул:       — Не боишься, что впилишься куда-нибудь по дороге, если так и будешь зависать в телефоне?       Бэмби замер и поднял голову.       — П-при… Здрасьте! — удивленно поприветствовал он меня.       — Давай уже на ты, а то я чувствую себя ископаемым, — усмехнулся я. — Всё-таки разница у нас не такая уж и большая.       — Хорошо, — согласился парень.       — Почему не позвонил?       — Но я написал, — оправдался он.       — А я что – написать просил? — Чудо помотало головой. — Ну и какого хера тогда?       Родион уставился на меня растерянным непонимающим взглядом. По ходу, я перегнул, поэтому решил сбавить обороты.       — Слушай, у меня к тебе предложение, — начал я. — Как ты смотришь на то, чтобы какое-то время перекантоваться у меня? — Глаза Бэмби расширились, а брови забавно встали домиком. — Согласен, звучит немного неожиданно и странно…       — З-зачем вам… — продолжая удивлённо смотреть, — тебе это?       — Ну посуди сам: ты живешь в общаге, где, мягко говоря, отношения с окружающими у тебя складываются не айс. Недавно тебя избили. Кто знает, чем это может обернуться в следующий раз? — Его лицо с каждым словом становилось всё более напряженным. — Или ты прям рвёшься туда, а я всё неправильно понял?       — Нет, не рвусь, но я не понимаю…       — Считай это благотворительной акцией, — улыбнулся я, но чувствовал себя в этот момент настоящим идиотом. — Ты вытащил счастливый билет!       — И что я буду должен взамен, — Родион закусил губу, — если соглашусь на твоё предложение?       — Ничего, — теперь настала моя очередь тупить. — Разве альтруизм не в этом заключается? А ещё представь, что мне надо расплатиться за прошлые грехи, а тебя словно послали свыше!       — Ты настолько верующий?       — Не особо… не знаю… я не задумывался над этим. Могу только сказать, что я фаталист, — даже на собеседовании я так не нервничал.       — Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, — насторожился Бэмби.       — Логично, — согласился я. — Ты готовить умеешь? — спросил, вспоминая, как он тщательно управлялся с грязной посудой. По идее, и с готовкой проблем не должно быть.       — Ч-что?       «М-да… Вопросики у меня один бредовее другого», — внутренне закатил я глаза, а вслух произнес:       — Я со своим графиком работы зашиваюсь. Иногда так выматываюсь, что нет сил у плиты стоять. Ты можешь взять на себя эту роль. Скажем так, своеобразная плата за проживание.       — Мне до сих пор кажется это каким-то приколом, — констатировал Родион.       — Мне что, по-твоему, больше заняться нечем? — Абсурдность ситуации уже начинала меня подбешивать – хотелось побыстрее с этим закончить. — Так что? По рукам?       Паренек смотрел прямо в глаза, словно взвешивая мою адекватность. Потом опустил взгляд, уставившись на свои раздолбанные кедики, пожевал немного нижнюю губу и, подняв голову, ответил:       — Я согласен.       У меня как будто груз с плеч свалился!       — Отлично, — расслабился я. — В общагу за вещами надо заехать?       — Желательно, — все ещё в замешательстве ответил Бэмби.       — Тогда поехали, — я кивнул на стоящую позади меня тачку. — А то пока тебя ждал, у меня все ноги к херам продрогли!       В машине тихо играла первая попавшаяся радиостанция, которую я врубил, как только мы забрались в салон. За всё время пути парнишка не произнёс ни слова, уставившись в окно на дорогу. Мне тоже было как-то не по себе. Я чувствовал неловкое натяжение между нами. Но это и ежу понятно! Какой-то левый чувак пригласил пожить вместе с ним просто так – любой бы был в ахуе. Спасибо, что ещё не покрутил пальцем у виска или чего похуже. Пока я насиловал мозг своей неуверенностью, мы подъехали к зданию общежития.       — Ты… подождёшь? — наконец-то скосил на меня свой взгляд Родион.       — Ну да, — пожал плечами. — Если ты только до вечера собираться не намерен, — шуткой я решил немного сгладить несуразность положения.       — Минут пятнадцать где-то, — известил он.       — Окей, — я открыл форточку и потянулся к пачке, извлекая сигарету.       Бэмби ещё пару секунд наблюдал, как я прикуриваю, чиркая зажигалкой, а потом вышел из машины и пошагал в сторону общежития. Управился он быстрее, чем в обещанные пятнадцать минут, залезая в салон всё с тем же потрепанным рюкзаком и небольшой спортивной сумкой.       — Это все твои вещи? — удивленно спросил я.       — Э-эм, да. Наверное… Просто я не уверен, насколько я задержусь у тебя.       — Ты прав. А вдруг я окажусь настолько неудобным соседом, что через неделю ты сбежишь обратно к себе в общагу? — хохотнул я скорее из-за нервов, чем от шутки. — Ладно, поехали, я проголодался со всеми этими разъездами.       — Тогда, может, заедем в магазин?       — Зачем? Тебе что-то надо? — уточнил я, выезжая со двора.       — Продукты… — замялся Родион, — чтобы обед приготовить.       — Удивишь в следующий раз своей кулинарной стряпней. Я вчера кастрюлю борща наварил.       — Ты же говорил, что тебе некогда заниматься готовкой…       — У меня выходной, и меня мучила бессонница, — уклончиво ответил я, не вдаваясь в её причины. — Решил провести это время с пользой.       Остаток пути мы ехали в тишине, разбавляемой звуками всё той же радиостанции.

***

      Я уже успел переодеться и, выходя из ванны, застал Родиона, притихшего на пуфе возле своих немногочисленных пожитков.       — Так и будешь тут сидеть? В прихожей? Ты ж не собака.       — Я просто не знаю, куда проходить, — Бэмби поднял на меня свои дымчато-карие глаза.       — На кухню, — разъяснил я. — Мы вроде как пообедать собрались. Заодно обсудим наше дальнейшее сожительство, а то ты так дальше коридора реально не продвинешься.       — Я в ванную – руки вымыть, — пацан наконец-то поднялся.       — Давно пора, — улыбнулся я и последовал на кухню.       Уплетая горячее за обе щеки, я довольно посматривал на своего гостя напротив, который, было видно, что голодный, но не торопился с едой, а глотал пищу, методично прожевывая.       — Что насчёт правил? — вдруг спросил Родион и, наткнувшись на мой недоумевающий взгляд, дополнил: — В общаге у нас были правила с соседом по комнате. Что-то вроде: обозначить дни для гостей, не включать свет после полуночи и не шуметь, сколько раз в месяц устраивать уборку и кто за что отвечает…       — Дни для гостей? Что это ещё за хрень?       — Когда нужно вернуться в комнату позже обычного, потому что твой сосед там проводит время с девушкой, например, — тактично объяснил паренек.       — Трахается, короче. Надо называть вещи своими именами. Понятно, — резюмировал я. — Ложусь я всегда по-разному, в зависимости от графика смен. С уборкой тоже на меня большие надежды возлагать не стоит… Ну-у, у меня, наверное, только одно правило – не будить меня ни при каких обстоятельствах, если я сплю.       — Тогда я могу готовить и убираться, например, — предложил Родион.       — Прямо джекпот, — ухмыльнулся я.       — А что насчёт гостей? — корректно уточнил Бэмби.       — Гости, — я выделил это слово, — у меня бывают по настроению и опять же в зависимости от графика, так что, я думаю, ты с ними не будешь пересекаться. Ты же днём на учёбе?       — Ага, — кивнуло чудо. — Я понял.       — Спать ты будешь на кресле. Дубликат ключей тебе предоставлю. — Встав из-за стола, я положил тарелку в раковину. Щёлкнул чайником. — Есть ещё вопросы?       — Ты не боишься, что я тебя ограблю или ещё что-то?       — Мне, конечно, интересно, что ты имеешь в виду под «ещё что-то», но обещаю: если ты решишь нашкодничать, хотя ты вовсе и не тянешь на воришку, то я тебя найду и… — развернувшись к Родиону, я поймал его пытливый взгляд под всполохом мягких ресниц. — В общем, ничего хорошего не жди. Давай не будем херней страдать! Я надеюсь, ты не подорвёшь мое доверие?       — Спасибо тебе, — прошептало чудо и уткнулось обратно в уже пустую тарелку.       — Чай будешь? — спросил я, доставая кружки.       — Да, — согласился он. — Спасибо за борщ. Очень вкусный!       — Ещё бы не вкусный! Я ж так старался! — мне была безумно приятна его похвала. — И кстати, не води, пожалуйста, в квартиру никого, — внезапно добавил я.       — Я и не думал – некого мне водить как-то, — голос Бэмби уже не казался грустным, да и сам он заметно повеселел.       Вместе с запахом крепкого «Эрл Грея», который доносился из глиняного заварника, я чувствовал запах перемен в своей жизни, ещё пока совсем непонятных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.