ID работы: 9940481

Мое весеннее чудо

Слэш
NC-17
Завершён
674
автор
Benu гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 97 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В мою утреннюю дрёму ворвался волшебный аромат свежеиспеченных блинчиков, доносившийся из кухни, – и сон как рукой сняло. Аппетитный, вкусный запах заставил тут же сесть в постели, легко размять позвоночник, и, не задерживаясь, подняться с дивана. Футболка со штанами нашлись валявшимися где-то в ногах, быстро накинув их, я отправился на встречу с любимым лакомством – давно меня блинами не баловали.       Родион старался: стоя у плиты, специальной кисточкой (где только раздобыл-то её?) ловко размазывал подсолнечное масло по шипящей сковороде, а потом повернулся к глубокой миске с блинным тестом. Его волосы были высоко убраны в пучок, а лицо чересчур сосредоточенным. Рядом на тарелке уже виднелась стопка румяных блинчиков.       — Привет! — поздоровался я. — Кулинаришь?       Бэмби резко обернулся и от неожиданности выплеснул полполовника жидкого теста прямо на столешницу.       — Что за… — начал он и умолк, метнувшись к раковине за тряпкой.       — Пиздец? — усмехнулся я. — Извини, не хотел пугать.       — Я думал, ты ещё спишь, — Родион, несмотря на казус, довольно улыбался, сноровисто прибирая липкую жидкость.       — Запах твоих блинчиков за уши поднял! Ладно, исчезаю в ванную, пока ты из-за меня ещё что-нибудь не разлил.       Умывшись, я пришёл на кухню и щёлкнул чайник.       — Почти закончил, — в очередной раз проведя масляной кисточкой по блиннице и разливая на ней тесто, сказал паренек. — Этот последний.       — Вкусно, — оценил я, стянув с тарелки тонкий аппетитный кружочек и целиком затолкав его в рот.       Родион ничего не ответил, сосредоточенно наблюдая за процессом готовки, но румянец на бледной коже, выступивший на щеках, я успел заметить.       — Чем сегодня займёшься? — уточнил, пока мы сидели за столом и завтракали вкуснейшими блинчиками со сгущенкой.       — Хотел к Юльке зайти. Я с ней давно не общался, только в стенах универа мельком пересекались. Она же на курс старше, да и факультет другой…       — Юля эта… твоя подруга?       — Очень близкая и хорошая знакомая, — он обнял кружку ладонями и улыбнулся. — Но надолго заскочить к ней не получится, мне ещё надо к семинару завтрашнему подготовиться.       — Ты прям как прилежный ученик.       — Я способный, — ответил он с вызовом в глазах. — Люблю добиваться поставленных целей.       — Это похвально. Я, например, уже на середине перегораю. Слишком ленивый, — поделился я. — Слушай, а ты завтра до которого часа на учёбе?       — Наверное, около трёх освобожусь…       Я сидел и прикидывал, что звать Дашку к себе с утра – не вариант. Это раньше я мог после ночной смены ещё почти целый день на ногах провести, после, естественно, на сутки отрубаясь, когда накрывало. А сейчас… Я, конечно, не усну, но буду как унылое говно.       — Ладно, понял тебя, — вставая из-за стола, — мне надо кое-кому позвонить. — И уже на пороге, оборачиваясь: — Спасибо за завтрак – я оценил.

***

      Наши отношения с Дашей были похожи на стробоскоп. Я уже не помню, сколько раз мы сходились и разбегались за последние годы, но каждый раз жирная точка в расставании опять превращалась в ебучее многоточие. Я никогда не спрашивал себя, любовь ли это, а если бы даже возник такой вопрос, то, наверно, ответил бы на него отрицательно, потому что ничего такого похожего не испытывал к ней – просто пришел к убеждению, что больше не чувствителен к появлению любви, как, например, кто-то не чувствителен к ультрафиолетовым лучам. И меня это открытие нисколько не печалило.       Дашулька, безусловно, была умницей и очень симпатичной девушкой, закончила учебу с отличием и работала в офтальмологическом центре. Добрая, милая, улыбчивая… Вокруг неё всегда вились особи мужского пола всех возрастов и социальных слоев – выбор большой, блядь. А она, дурочка, зациклилась на мне. Несомненно, Дарья была мне дорога, но не в том статусе, как хотелось бы ей. Разные мы люди, совсем разные – и по характеру, и по взглядам, да и по темпераментам тоже. Обустройство тихого, уютного, незамысловатого семейного гнездышка – все ее мечты о будущем, наверное, большинство женщин мечтают о том же. А меня совсем не тянет к подобному, хотя и не отвергаю. Однако возле себя я хотел бы видеть больше спутницу, с которой могу идти по жизненной тропе, чем наседку. Самое паршивое, что ей прекрасно было это известно.       — Привет. Занята завтра? Увидеться не хочешь? У меня выходной как раз нарисовался…       Мне даже уговаривать не пришлось – завтра вечером двери её квартиры для меня будут с радостью открыты. Я сбросил звонок и отошёл от окна, разворачиваясь и натыкаясь на застывшего поодаль от меня Бэмби.       — Ты чего? — замечая озадаченный видок чуда, спросил я.       — Всё норм, — отмер он, шагая к креслу. — К Юльке пошёл собираться, — ответил, доставая что-то из сумки. — Вещи надо было взять. Извини, если помешал, — добавил он, вцепившись в толстовку или что-то на неё похожее. — Тебе ванная нужна сейчас?       — Не помешал, — уверил я. — И нет, не нужна. Можешь занимать. Я за компом позалипаю.       — Ладно, — ответил он, исчезая за углом комнаты.

***

      Ночь выдалась сегодня относительно спокойной. В основном рутинные вызовы: зашкаливающее давление, высокая температура при простуде и один инсульт, при котором мы успели вовремя доставить пациента в больницу. Так что с утра я вернулся на радостях домой, поел и завалился спать. Около пяти вечера я проснулся весьма отдохнувшим. Смачно зевая в постели, я незаметно присмотрелся к Родиону, сидящему на кресле в позе лотоса и уткнувшемуся, видимо, в конспекты. Вроде всё в нем как обычно, только вот вид у него был расстроенный, что ли.       — Неужели двойку получил? — попытался пошутить, садясь на диване и касаясь босыми ступнями пола.       Он оторвался от чтения и посмотрел на меня… странно как-то…       — Нет, просто перечитываю лекцию к завтрашнему дню. Если семинар по конфликтологии сегодня прошёл удачно, это же не значит, что теперь можно задвинуть учёбу? На факультете существуют и другие дисциплины помимо этой, — и снова уткнулся в тетрадку.       Я не понял причину его недовольства – может ответить бедолаге не дали? – но выяснять детали не стал, не хотелось портить себе настроение – оно мне ещё сегодня пригодится. Знаю по опыту, что людей лучше не трогать, когда они переживают какие-то эмоции внутри. Человек сам пойдёт на контакт, если захочет поделиться. Вот и прекрасно!       — Видимо, конфликтология не прошла даром, — хмыкнул я. — Кстати, мне сегодня надо уйти, кое с кем встретиться, так что вся тишина в твоём распоряжении. Можешь спокойно грызть гранит науки. — Я подошёл к шкафу и вытащил чистую одежду, останавливаясь на серых джинсах и зелёном джемпере. — Я в душ, — с этими словами направился в ванную, оставляя недовольного Бэмби наедине с собой.       Вдоволь наплескавшись и приведя себя в порядок, избавляясь от почти недельной щетины, одевшись, я был почти собран. Когда вышел из душа, Родион обнаружился в том же положении, что и до моей отлучки. Я достал из ящика первую попавшуюся под руки пару носков и сел на диван.       — Ты ужинать не будешь? — заговорило чудо, не поднимая взгляда.       — Не-а, опаздываю уже. Надеюсь, в гостях меня накормят, — улыбнувшись, я встал, подошёл к столу и, схватив ключи от машины, направился в коридор.       Я определенно был на позитиве.       Уже обувшись и накинув куртку, я вспомнил про парфюм. Расшнуровывать обувь было лень.       — Родион! — крикнул я. — Можешь со стола притащить мне чёрный пузырёк с туалетной водой?       Через минуту он появился с флаконом в руках и протянул его мне.       — Спасибо, — пшикнув пару раз, оставляя вокруг себя пряно-восточный шлейф, я кинул пузырёк на пуфик.       Всё это время Бэмби стоял подавленный, прижавшись боком к дверному косяку, с переплетенными на груди руками, зажатым между зубами карандашом, и смотрел на мои сборы.       — Я ушёл, — хлопнул ладонью по карману, убедившись в наличии ключей. — Не скучай!       Он молча двинулся за мной, чтобы закрыть дверь, а я, не заморачиваясь на его кислый вид, вышел из квартиры в предвкушении отличного вечера.

***

      С Дарьей я не виделся около трёх месяцев, переписываясь изредка в социальных сетях. Она нисколько не изменилась, может, даже похорошела. Простое короткое платье подчеркивало фигуру и выделяло длинные стройные ноги. Когда я зашёл в квартиру, она просто стояла, сцепив руки в замок передо мной, и выжидающе смотрела, пока я заговорю, а я стоял и ждал, что она наконец поймет, что я не скажу ей того, чего она хочет. И когда мы достаточно намолчались и стали испытывать дискомфорт от этого молчания, то почти одновременно сделали шаг навстречу друг другу. Она коснулась моей щеки и, задержавшись тонкими пальцами на скуле, посмотрела в глаза, будто давая мне последний шанс исправиться. Я перехватил её запястье и, отодвинув руку в сторону, грубо впился поцелуем в её губы. Она отвечала охотно и жадно, показывая, как сильно скучала. Освободив свою руку, она начала с остервенением стаскивать с меня куртку.       — Погоди, моя хорошая, — усмехнувшись, шепнул ей в губы.       Я помог снять верх, поочерёдно ступая на задники, избавляясь от обуви. Дашины пальцы нетерпеливо дёргали застежку молнии на джинсах. Мне определенно нравился её настрой. Я вновь приник к её рту, скользя языком внутрь и теснее прижимая к себе её тело. Она ладонью скользнула под пояс джинсов и сжала уже окрепший член, высвобождая его наружу. Я застонал. Черт, как же было хорошо!.. От накопившегося желания загудело в голове. Поддерживая её за ягодицы, я немного приподнял девушку и прижал к стене. Даша, повинуясь инстинкту, ухватилась за плечи, комкая джемпер и обхватывая меня ногами. Платье задралось, и я с жадностью огладил её упругие ягодицы, сжимая нежную кожу. Придерживая девушку одной рукой, я, отодвинув её трусики в сторону, резко насадил её на себя. Она со стоном откинула голову назад, а её пальцы сильнее сжались на моих плечах.       Из-за быстрых толчков и грохочущего пульса в ушах я не сразу услышал мелодию мобильного телефона.       — Не отвечай, — прерывисто воскликнула Даша, двигаясь мне навстречу.       Мелодия звонка затихла, но через несколько секунд в коридоре вновь зазвучал голос Стивена Даффи.       — Блядь! — выругался я, нехотя останавливаясь. — Постой, надо ответить, — я чмокнул её в губы. — У нас впереди ещё куча времени, не куксись.       Я опустил девушку на пол и нагнулся к куртке, вытаскивая из кармана сотовый телефон.       — Да? — увидев на экране имя абонента.       — Саш, — голос был испуганным и срывался на панику. — Извини, если я тебя отвлекаю… ты... занят… я не хотел мешать…       — Что случилось? — я начал потихоньку закипать от всей этой ситуации: неведения, внимательных глаз Дарьи напротив и всё ещё стоящим членом, выглядывающим из-за спущенных джинсов.       — Я обычно таким не страдаю… а тут голова просто разрывается… боль жуткая… Возможно, от чтения, или глаза чересчур перенапряглись из-за недостаточного освещения, или перенервничал…       — Родион, давай ближе к сути, мне сейчас не совсем удобно разговаривать, — я терял терпение.       — Извини, я искал у тебя обезболивающее и нашёл вроде подходящие таблетки, но потом, когда уже принял одну, вспомнил, что у меня же аллергия на анальгин… И я не знаю теперь, можно мне было её пить или нет… Я ведь не в курсе, что входит в состав. Просто руки сильно покраснели, как в тот раз… и голова продолжает раскалываться.       — Родион, прочитай мне название! — нервничал я.       — Баралгин…       — Бля-а-а-дь, — я прижал телефон плечом к уху, попутно заправляя в штаны уже спавшую эрекцию. — Найди в аптечке супрастин. Он должен быть там же. Прими таблетку. Я сейчас приеду.       — Х-хорошо, — его голос дрожал, и я скинул звонок.       Даша стояла у стены расстроенная и сверлила меня недовольным взглядом.       — Дашуль, прости, но мне срочно надо ехать, — я уже накидывал на себя куртку. — Я потом всё объясню.       — Саша, я не понимаю! Мне казалось, ты заинтересован в этой встрече! Заметь, не я позвонила тебе первая, как это обычно бывает, а именно ты! А сейчас ты срываешься куда-то без объяснения причины… По-моему, ты не на работе, чтобы мчаться сломя голову оказывать медицинскую помощь непонятно кому!       Вот оно! Я вспомнил одну из нескольких вещей, которая меня напрягала в этой девушке. Тотальный контроль. Ей всё время нужно было знать о моих передвижениях и их причинах. Возможно, это естественно после того как на протяжении нескольких лет она была свидетельницей моей бурной личной жизни в колледже, и теперь это стало причиной её недоверия. Но в отношениях без доверия далеко не уедешь, когда-нибудь это отравит их, как, собственно, и вышло у нас.       — Ты же уже дал рекомендации… — девушка подошла ближе и коснулась рукава куртки. — Аллергия – это не смертельно…       — Даш, у человека могут возникнуть серьезные осложнения, — я был уже полностью одет. — Извини еще раз, что так получилось, – не хотел тебя обидеть. Правда. Жаль, но за столько лет ты так и не поняла, что я делаю только то, что мне действительно важно… — чмокнул её в уголок рта и вышел из квартиры.       Прыгнув в машину, уже через пять минут я мчался по улицам вечернего города спасать Бэмби, вечно ищущего на свою задницу приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.