ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

58

Настройки текста
3. Выйдя вечером от родных Алекса, Рина тут же начала выяснять с ним отношения. - Что на этот раз не так? - пытался успокоить ее медиум, уже привыкнув к подобным выходкам. - Ты так уверенно предложил свою идею, как будто ты уже знаешь, что я согласна выйти за тебя замуж. - обижалась колдунья. - Но если я, действительно, уверен в этом? Сегодня, как раз, была возможность обсудить праздник вместе с Олегом и родителями. - оправдывался Алекс. - Это у тебя всегда так происходит? Или только со мной? - не унималась Катя. - Ты не хочешь совместного счастья? Все было прекрасно. Я еще удивлялся, как мы с тобой прожили две недели без ссор. - вздохнул экстрасенс. - Ты сначала сделай предложение, а потом я подумаю... - села она в машину. По дороге домой они теперь обиженно молчали, думая о прошедшем вечере. Тем временем, воцарившаяся идиллия в родительском доме продолжалась. Олег даже предложил Алисе остаться ночевать в его бывшей комнате, а утром подвезти девушку на работу. Это предложение оказалось таким заманчивым, что избранница согласилась. Ночью они остались в комнате, где медиуму все напоминало о детстве, и даже их с братом вещи, инструменты работы, старые фотографии оставались нетронутыми. - Ты давно переехал отсюда? - поинтересовалась Алиса, хотя они не раз уже здесь проводили время. - Лет в восемнадцать. Уже точно не помню. - пояснил экстрасенс. - Здесь столько всего памятного... Знаешь, мне сейчас пришла мысль: а что если тебе тоже начать писать книгу о себе, о своем пути, о том, какие сложности были, о том, как ты помогал людям? - предложила девушка. - Нет. Я больше люблю поэзию и музыку... - отказался Олег. - Я думаю, эта книга оказалась бы очень ценной и полезной и для тех, у кого есть способности, как у тебя, и просто для обычных людей. Ты ведь очень мудрый парень и тебе есть что сказать... - уговаривала Алиса. - Хорошо. Я начну. Не знаю, что из этого выйдет, конечно... - поддался ее словам медиум. - Получится замечательное произведение. - села она рядом и обняла юношу. Олег снова ощущал невероятную нежность к своей спутнице, когда она поздней ночью засыпала, прижавшись к нему. В этот момент девушка была такой милой и беззащитной, что экстрасенс не мог не испытывать особенного трепета. Спустя несколько дней, как и договаривались, пара теперь отправилась в гости к родителям Алисы. Олег очень редко до этого бывал у них, по сути даже всего раза два, и этот новый приезд, конечно же, вызвал в нем волнение. Аркадий Дмитриевич и Элла Николаевна достаточно приветливо и благосклонно встретили их, но дочь уже подозревала, что подобное поведение связано с тем, что близкие пока не в курсе новостей. Вначале они поговорили о недавних событиях в жизни друг друга и о разных мелочах, и потом, наконец, Алиса призналась в том, что медиум сделал ей предложение. Отец девушки, несмотря на все противоречия и опасения, обрадовался этому, наблюдая за тем, как Алиса буквально сияет, видя своего любимого экстрасенса, а мама замолчала, собирая мысли воедино. Безусловно, она понимала, что ее неодобрение теперь все восприняли бы в штыки, но и искренне порадоваться она тоже не могла. Алиса ощущала это напряжение, возникшее между ними, и сменила тему на обсуждение новогодних праздников. Кое - как пытаясь примириться с выбором дочери и понимая, что с Олегом им придется подружиться и игнорировать его нельзя, она даже подала идею вместе провести новогоднюю ночь. Хотя, Элла Николаевна, не имела ничего против избранника своей дочери, как человека, считая его невероятно мудрым, тактичным, воспитанным, надежным мужчиной, если бы не один минус - ремесло, которым занимался Олег, полностью противоречащее ее мировоззрению. Девушка согласилась прийти на праздник, догадываясь о том, что здесь они пробудут недолго, и затем их ждет волшебная, незабываемая ночь, когда они останутся наедине у себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.