ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

61

Настройки текста
6. Уехать в свадебное путешествие Алисе и Олегу снова не удалось из - за консультаций медиума, и они пока решили отложить отдых на лето. Одним утром экстрасенс проснулся встревоженным. Алиса привычно собираясь на работу, заметила это, но Олег отказывался называть причины плохого настроения. -Ты ведь знаешь, что если приснилось что-то нехорошее, то можно не придавать значения или провести обряд с водой. - напомнила она, взглянув на медиума. Эти слова вызвали невольную улыбку юноши. – Я знал это еще до знакомства с тобой. - Ну, вот и отлично. Значит, все в порядке. До вечера. - обняла его вскоре Алиса, и отправилась в офис. Несмотря на то, что Олег старался забыть странный сон, пока не понимая для чего ему приснилось такая необычная, тревожная картина, этот сюжет, все же, так и не уходил из мыслей. Спустя несколько дней медиума снова пригласили на консультацию в Питер, и на этот раз ему удалось взять с собой Алису. Пара пробыла там около суток, и, решив не задерживаться, они стали возвращаться обратно на самолете. На время перелета Олег вновь почему-то сделался молчаливым и сосредоточенным, хотя вопрос клиента, который просил приехать в Петербург, уже был успешно решен. -Все нормально? – забеспокоилась Алиса. -Да. То есть, нет. Не знаю. – пробормотал экстрасенс. -Расскажи. – попросила девушка поделиться мыслями. -Видишь ту пассажирку? – кивнул он на незнакомку, сидящую чуть вдалеке от них. -Вижу… - подтвердила спутница. -Не ощущаешь ничего подозрительного? – уточнял медиум. -Нет… - пожала плечами Алиса, рассмотрев симпатичную, стройную блондинку, которая в этот момент думала о чем-то своем. -В общем, тот сон и она связаны… Мне на днях приснилась какая-то катастрофа, и там, куда собирается лететь эта девушка, в ближайшие дни произойдёт нечто страшное. – поделился Олег. -У тебя разве были раньше пророческие сны? – все больше удивлялась супруга. -Нет, но я сейчас очень хочу отговорить ее лететь туда, хотя понимаю, что она воспримет меня за сумасшедшего… - терзался юноша. -Может быть, она смотрела «Битву», и тогда узнает тебя… Хочешь, я поговорю с ней, намекну? – предложила Алиса. -Нет. Я сам. – наконец, пересел к незнакомке медиум. Блондинка сначала окинула его удивленным взглядом, а потом рассмеялась. Избранница Олега уже и без слов, поскольку их беседу было не совсем хорошо слышно, догадалась о том, что незнакомка не поверила в пророчества экстрасенса. Вернулся Олег к Алисе все таким же удрученным и задумчивым. -Не переживай. Ты ведь сделал все, что мог. – старалась успокоить его девушка. -Да, но все же… - тревожился экстрасенс. -И потом… Может быть, это всего лишь сон? Хотя, я впервые вижу, чтобы из огромного количества пассажиров, ты узнал именно ее, из своего сна… Да и вообще, эта такая случайность, чтобы приснилась именно та девушка, ведь если бы тебя не позвали клиенты в Питер, мы бы вообще не встретились с этой блондинкой. – рассуждала супруга. -Ты ведь помнишь, что ничего не происходит случайно. – подытожил юноша. – Если раньше будущее мне виделось иным способом, то теперь, видимо, будет приходить в снах. -А что за катастрофа? С чем она связана? В каком городе? - стала уточнять Алиса. -Где-то около Сербии произойдет землетрясение. А эта девушка летит туда по работе, брать интервью у какого-то политического деятеля. – поведал Олег. -Не помню, чтобы в этой стране когда-то были землетрясения… - пожала плечами девушка. -Ладно… Буду надеяться, что все обойдется. – вздохнул медиум. Спустя несколько дней после возвращения из Питера, Олег узнал о том, что катастрофа, действительно, произошла, и именно там, где он и предполагал – землетрясение случилось в Хорватии. Узнав телефоны горячих линий, где могли предоставить информацию о погибших и раненных, медиум принялся дозваниваться. Ему повезло в том, что за время короткой беседы он успел спросить имя и фамилию журналистки, что облегчило поиск, но пока ее не было ни в списке погибших, ни в списке пострадавших. Олег до позднего вечера, когда Алиса вернулась с работы, не находил себе места, нервничая за девушку, и рассказал супруге об этой странной ситуации. -Когда ты уже перестанешь волноваться за других? – вдруг произнесла она. -А как не волноваться? Ты понимаешь, что она могла погибнуть? – поразился экстрасенс таким нападкам. -Я ведь тебе уже напоминала о том, что ты сделал все, что зависело от тебя. – подошла к нему Алиса, попытавшись обнять, но медиум не позволил, окинув супругу колючим взглядом. -Значит, не все. Знаешь, я решил, что поеду и узнаю все там, на месте. – вышел Олег в другую комнату и начал собираться. -Куда? В Хорватию? Ты совсем с ума сошел? – вошла девушка следом. -Может быть, но я не могу спокойно сидеть в неведении. – отозвался медиум. -А что изменит твой приезд? Или она понравилась тебе? Ах, ну, как я не подумала? Это ведь блондинка… Ты и на «Битве» зачем-то сказал о том, что тебя привлекают блондинки. - начала ревновать Алиса, хотя и помнила о том, что на проекте эти слова были произнесены только для того, чтобы скрыть роман с ней, девушкой, обладающей золотисто - каштановыми волосами. -Что ты несешь? – строго посмотрел на нее Олег, обернувшись. – Я тебе еще не доказал искренность и силу своих чувств?.. -Доказал. Так зачем ты сейчас летишь непонятно куда, и непонятно ради кого? – растерянно смотрела в ответ супруга. -Я тебе уже все объяснил. Только не понимаю, почему ты не хочешь воспринять мою тревогу и желание помочь человеку. Раньше ты всегда это ценила. – обижался экстрасенс. -Я и сейчас это ценю, но ехать только ради того, чтобы узнать, жива она или нет – глупо. – раздражалась Алиса. -Значит, я сумасшедший. – вновь вернулся к сбору вещей медиум. Алиса, осознавая то, что не в силах его уговорить остаться, вышла в другую комнату, по-прежнему переживая из-за того, что, возможно, та журналистка и впрямь приглянулась ее супругу, хотя это было маловероятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.