ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

62

Настройки текста
7. Когда Олег, все же, уехал в аэропорт, Алиса весь оставшийся вечер буквально не находила себе места, ходя из угла в угол квартиры и нервничая. Медиум не отвечал на звонки, и, сбрасывая вызовы, лишь писал ей в мессенджер о том, что все в порядке. Разговаривать ему сейчас совершенно не хотелось. Поскольку у супруги экстрасенса оставались прекрасные отношения с его родителями, девушка решила позвонить его маме и рассказать о случившемся. Людмила Шотовна улыбнулась, выслушав это повествование о недавней ссоре. – Он всегда был таким, всегда за всех переживал. Вернется в ближайшие дни. Ничего страшного. – заверила она. Алиса не решилась спросить ее версию о том, насколько сильны чувства Олега по отношению к своей избраннице, и завела разговор на другую тему. – Вы недавно вскользь упомянули, что хотели бы, чтобы Олег стал священником… Это была шутка? Мама прекрасно помнила историю отношений Алисы с ее сыном, и их препятствия в виде христианских запретов. Она хорошо осознавала, что эти слова не могли не взволновать девушку, и вздохнув ответила. – Почему ты так считаешь? Вполне возможно, что позднее что-то его приведет к религии. В глубине души я этого хотела просто потому, что Олег всю душу отдает людям, занимаясь эзотерикой, и я вижу, как он выматывается. Мне по -настоящему жаль его. Выбери он служение христианству, все было бы иначе… -Я представляю… Хотя, еще пока не в полной мере, поскольку у меня нет своих детей, но все же, Олег был и остается для меня самым важным и любимым человеком. – подытожила Алиса, теперь уже не понимая, хочет ли она того, чтобы медиум оставил эзотерику, и пришел к христианству, ведь в недавнее время она стала замечать за собой, что ей стали более близки понятия магии, реинкарнации, и прочего, что очень далеко от православия, но, почему-то, нереально сильно привлекает. -Пока еще рано говорить об этом. Хотя это и тяжело наблюдать, но Олег сейчас все больше обретает силу, набирается опыта, развивается в своем ремесле. Это одновременно и гордо, и похвально, но зная то, какой ценой такое дается… Но не будем о грустном. – произнесла Людмила Шотовна. -Да, я тоже не могу перечить ему, не могу уговаривать потому, что это бесполезно. Остается только поддерживать и помогать… - добавила Алиса. -Все будет замечательно. Вы – гармоничная пара, вы – оба готовы понимать и поддерживать друг друга. Прости его сегодняшнюю выходку. Он вернется и все дальше будет нормально. – успокаивала ее мама. Несмотря на то, что тревожность пока совсем не ушла, но, все-таки, после этого разговора, девушка заснула спокойно, вновь обменявшись сообщениями с Олегом. Тем временем, экстрасенс, примерно к следующему утру добрался в город, где недавно произошла трагедия. Выяснив то, в какую клинику могла попасть журналистка, медиум сразу же отправился туда. Приехав, Олег отыскал девушку, хотя это далось большим трудом, поскольку местного языка он не знал. Каким – то чудом, наконец, медиум поднялся на этаж и вошел в палату. Ольга удивленно и растерянно взглянула на экстрасенса, едва открылась дверь. -Привет… - пробормотал он, окинув ее взглядом. -Привет…Как ты здесь оказался? Как ты узнал обо мне? – поражалась блондинка. -Это было нелегко, но я тебя нашел. – сел юноша рядом. – Как ты себя чувствуешь? -Более-менее нормально. Серьезных травм нет. Скорее, эмоциональное потрясение… Прости, что я тогда не послушала тебя, не поверила тебе. Я, в общем-то, никогда не верила экстрасенсам, гадалкам, предсказателям… - смущенно отвела глаза Оля. -Но стал бы я просто ради шутки так убеждать в чем-либо совершенно незнакомого мне человека, встретившись в самолете?.. – настаивал Олег. -Нет, конечно. Извини. – ощущала себя виноватой девушка. -Это ты извини, что так и не смог ничего доказать заранее. – обнял ее медиум. Их щеки соприкоснулись, и дотрагиваясь до ее плеча кончиками пальцев, Олег почувствовал несколько ссадин на коже. -Спасибо, что ты приехал… Я не ожидала… Но мне почему-то очень хотелось тебя еще раз увидеть. От тебя исходит такой невероятный свет… - прошептала Ольга. -Я чувствовал, что та встреча в самолете – не последняя… - произнес экстрасенс. Блондинка не стала возражать и выяснять что-либо, понимая, что кольцо на безымянном пальце его руки говорит о браке, да и вряд ли такой красивый, мудрый, талантливый юноша был бы свободен, но в эти минуты думать о том, что он занят Оле совершенно не хотелось. -Когда тебя выпишут? – поинтересовался Олег, продолжая гладить ее по спине и плечам. -Я не понимаю этого языка. Переводчик передала, что, вроде бы, завтра. – объяснила блондинка. -А можно украсть тебя сегодня? – улыбнулся парень. -Не знаю... Надо переговорить с врачами. Ты из Москвы? – уточняла она. -Да. А ты? – в свою очередь спросил медиум, уже догадываясь об ответе. -Да, тоже. Так странно, ничего не знаем друг о друге, а какое-то притяжение возникло… Я просто подумала, что ты летал в столицу по работе, тот рейс ведь был из Питера. – пояснила Оля. -Нет, как раз, наоборот, мы с женой летали в Питер по просьбе одного моего клиента. – сделал Олег ударение на слове «жена». -Понятно… - кивнула блондинка. -Но насчет притяжение ты права. От тебя тоже исходит тепло, и ты – замечательная девушка, которая не может не обратить на себя внимание. – сделал комплимент экстрасенс, заметив, что Оля немного расстроилась от напоминания о существовании Алисы. Вновь каким-то чудом им удалось договориться с врачами, и Ольгу отпустили. Забронировав билеты на ближайший рейс, пара отправилась в аэропорт. -Если тебе нужна поддержка, в том числе финансовая, то я готов помочь. – вновь напомнил Олег, когда они ехали в такси. -Спасибо… Даже не знаю, за что мне такой ангел… - застенчиво улыбнулась блондинка. -Далеко не ангел, поверь мне. – ответно улыбнулся медиум. Спустя несколько часов, медиум с журналисткой вернулся в Москву. Проводив девушку до двери квартиры, он отправился к себе, уже ожидая бурю эмоций от Алисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.