ID работы: 9940576

Не велика ли корона?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может быть хуже

Настройки текста
Как и было оговорено, на следующий же день у близняшек начались занятия. Девушки были настроены решительно, каждая выкладывалась на полную, не желая уступать первенство. Однако, различия в способностях сестер тут же дали о себе знать и приводили словесным к перепалкам. Элизе легко давалось изучение политики и военного дела. Она разбиралась в особенностях политических режимов, с какими соседями выгодно поддерживать связи, а с какими лучше не связываться вовсе. Когда стоит вступать в переговоры, а когда вводить войска. Элина же была начитанной девушкой и хорошо знала историю. Спросить у нее, когда был принят тот или иной закон и она ответит без промедления. Точно знала с какого периода и сколько лет правили Королевством ее предки. Но вот основы этикета давались им тяжело. За пятнадцать лет, что они были представлены сами себе, мало что знали о нормах приличия в обществе. И считали, что все что они делают – им простится, ведь они королевской крови. – Почему я должна кланяться и улыбаться тому, кто мне не интересен или неприятен? – возмутилась Элиза. – Ты тоже людям неприятна, но тебе кланяются, – ответила ей сестра, закатывая глаза. – Я – принцесса! Будущая Королева, между прочем, – самодовольно произнесла девушка. – Вот уж нет! На престол взойду я. После этих слов началась перепалка, которая закончилась небольшим происшествием. На ушах стоял весь двор и неудивительно, что эта новость дошла до самой Королевы. Элеонора как раз завершила послеобеденную прогулку в окружении своих фрейлин и возвращалась в свои покои, когда на встречу к ней вышли взволнованный слуга и советник Иден. – Ваше Величество! Можем ли мы донести вам неприятное известие? – спросил Иден, после глубочайшего поклона. Королева согласно кивнула. – Принцесса Элиза подожгла подол платья принцессы Элины. На что та ответила вырванным пучком волос. Слава Богу, все вовремя потушили! Никто не пострадал, – отдышавшись, доложил слуга, склоняясь перед своей королевой. Выслушав новость, Элеонора поблагодарила мужчину, после чего освободила его и фрейлин, оставаясь наедине с советником. Седовласый мужчина знал, что только при нем всегда невозмутимая женщина могла дать слабину и показать свои истинные чувства. – Ох уж эти бунтарки! Что мне с ними делать, советник? Как приструнить? – измучено спросила Элеонора. – Возможно, вам стоит поговорить с каждой из них наедине. Вы единственная, кто имеет над ними какую-либо власть, – ответил мужчина. – Но единственное, что я еще могу вам посоветовать – это разделить их занятия. Пусть обучаются врозь. Так по крайней мере мы уменьшим вероятность еще одного пожара. Женщина выслушала советника и погрузилась в свои размышления. Где-то с минуту они стояли вот так, молча, после чего королева резко закивала, будто соглашаясь с какими-то своими мыслями. А потом добавила: – Знаете, Иден, для меня сейчас самое страшное – знать, что может быть лучше, чем есть... – А может быть хуже, – шепотом добавил мужчина, провожая взглядом свою королеву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.