ID работы: 9940576

Не велика ли корона?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот значит как ты думаешь

Настройки текста
Как и было оговорено, на следующий же день занятия близняшек «Э» разделили. Однако королева Элеонора так и не нашла время поговорить с каждой по отдельности об их поведении: то прием крестьян, то подписание документов, то званые обеды. Несмотря на это неделя прошла относительно спокойно. Общение с фрейлинами абсолютно точно пошло на пользу девочкам, и они стали намного меньше контактировать друг с другом, что снизило вероятность конфликтов в несколько раз. Близняшки виделись только за ужином, во время прогулок и за уроками живописи, которым занимались вместе с самого детства. Там можно было не соперничать и полностью отдаться любимому делу. Но время шло, и каждая из девочек отчаянно желали показать себя. А как узнать, кто лучше, если не знать результата соперника? Воскресным утром прогуливаясь по замку со своими фрейлинами Элиза встретила советника Идена и поспешила к нему. – Прекрасное утро, советник, вы согласны? – поравнявшись с мужчиной, произнесла девушка. – Да, принцесса. Идеальное для прогулки или может езды верхом? – ответил советник. – Хотя ваша сестра предпочла провести этот день в библиотеке. Элиза усмехнулась, понимая к чему ведет мужчина. Но так просто она не отступит и обязательно добьется расположения советника. – Хорошее дело – теория. Но все познается на практике, не так ли? – заглядывая прямо в глаза мужчине, выдала в ответ девушка. Советник Иден спокойно выдержал ее взгляд и кивнул. – Я думала навестить дядю. Он обещал мне рассказать про осаду Валансьена и обучить фехтованию... Советник резко остановился. Элиза шла дальше, увлеченно рассказывая о том, как умело обращается со шпагой ее дядя, но потом заметила, что мужчины рядом нет и с удивлением обернулась назад. Советник Иден смотрел на девушку с замешательством, но быстро взял себя в руки и сказал: – Не думаю, что это хорошая идея. Ваша мать... Ее Величество не одобрит поездку к мистеру де Вилье. К тому же фехтование – совершенно неженское занятие. – Почему я должна страдать из-за того, что маменька в разладе со своим братом? – возмутилась девушка, вскидывая подбородок. – Я считаю, что настоящая Королева должна быть готова сама пойти в бой, если того потребуют обстоятельства и совершенно не важно, что это «не женское занятие». – Мисс Элиза, вы правы, но... – А Элина в нужный для Королевства момент запрется в библиотеке в окружении своих пыльных лучших друзей, там и состарится! – Вот значит как ты думаешь?! – раздался знакомый раздраженный голос позади, а стук каблуков говорил о быстром приближении неприятностей. – Если Королевство достанется тебе, то оно и года не протянет. Ты ввяжешься в первый же конфликт. За тобой ни один воин не пойдет. Вот и будешь воевать...одна! Близняшки «Э» злостно уставились друг на друга. Напряжение почувствовал каждый из присутствующих в этом зале и все тут же притихли. И только советник Иден, устало вздохнув, встал между девушками и спокойно заговорил: – Послушайте меня, пожалуйста. Я знаю вас с самого рождения. Вы стоите друг друга: одна осанка, один акцент. Вы от природы умны, обаятельны и каждая из вас достойна стать Королевой! – сестры внимали каждое слово. – Ее Величество дала вам время, чтобы раскрыть ваши лучшие стороны, а вы закапываете их только глубже, оставляя на виду только злобу и зависть. Это не качества лидера. Также, как и вы сейчас, себя когда-то вел ваш дядя. Элеонора была мудрее, и поэтому именно она стала Королевой. Подумайте над моими словами, а сейчас разрешите откланяться. Мужчина поклонился и поспешил покинуть зал, надеясь, что своими словами не подстегнул девушек к драке. Королева Элеонора обязана узнать об этом разговоре! Близняшки еще несколько секунд сверлили взглядом друг друга, а после быстро разошлись в разные части замка. Завтра их ожидают очередные занятия, где они покажут себя с лучшей стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.