ID работы: 9940676

Экзамен

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
       На часах 7 часов вечера (если удостоверятся по часам Суны. Если же смотреть по часам Конохи, то будет 5 часов). Хината мчалась на всех порах из своей большой квартиры в резиденцию Казекаге. Ей пришлось, после длинной и утомительной тренировки, туда заскочить, чтобы принять душ и привести себя в порядок. Сейчас она выглядела просто шикарно: нежно-лавандовое платье, рукава, что были сделаны из очень тонкой ткани и просвечивались и приятно прикасались к коже при движении, юбка средней длины. Она любила это платье, ведь для климата деревни оно было очень практичным, также цвет лаванды идеально сочетался с её глазами и тёмными, словно ночь, когда не вышло светило, волосами.       Признаться честно, от её квартирки до дома Казекаге не очень много идти. — Хината! — Кто-то позвал её холодным строгим голосом. Можно было даже не оборачиваться, ведь было понятно, кто окликнул девушку. — И вам здравствуйте, Гаара-сама! — Провернувшись и сделав лёгкий реферанс, выкрикнула Хината. Ну не ожидала она увидеть одного из семьи Собаку но не на ужине, — П-почему вы здесь, а не дома? — Ты же знаешь, что я обычно опаздываю на подобные мероприятия, на работе завал. И к чему была такая лишняя вежливость? — Гаара не очень любил, что к нему обращаются на вы, особенно от девушки из клана Хьюга, поэтому поморщился. Да и не привык он к такому. Его, конечно, уважали и раньше, но это было лишь из-за страха смерти. Сейчас же в его руках были все жизни Сунагакуре. Они были столь хрупки, как фарфор. Но жизнь Хинаты для него начала казаться более хрупкой и важной, чем у других, и его расстраивало (хоть он это и не понимал)то, что они не очень близки, — Пошли, нас там все заждались. и впредь обращайся ко мне на ты. И это не просьба, это приказ.       Хината лишь смущённо кивнула. Она, естественно, постарается выполнить этот приказ, но воспитание, очень официальное и вычурное даже для её клана и давление со стороны отца делали своё дело. Хотелось просто забыть о том, что она ребёнок клана Хьюга и просто очутится где угодно, но не в реальности. Но реальность никуда не пропадала и приходилось жить ей. А жаль…

***

       Резиденция просто огромна, четыре этажа, 20 балконов и ещё больше комнат. Казалось, что тут можно потеряться в количестве дверей и коридоров. Но кухня была на первом этаже, поэтому потеряться не удастся, даже если захочется. За столом сидели, привычные уже Хинате, лица: Канкуро, Темари и… Неджи с Шикамару Нара?! — Здравствуй, Хината-чан и здравствуйте Казекаге-сама, — Нара встал со стула и поклонился, после чего сел обратно. Тоже самое сделал и Неджи, но обратился к девушке более уважительно. — Я тоже рад вас видеть, — Гаара мастерски умел делать вид что рад кому-то, но ему было не особо то и важно, что это за люди,— Как продвигаются дела в Конохе? Есть какие-нибудь вести? — Нет, совершенно ничего не произошло. — Тогда зачем же вы пришли? — Гааре не нравились и до сих пор не нравятся посторонние люди. Хината знает это, ведь брови у Казекаге выразительны, сразу видно, что он испытывает. Нужно только всматриваться. — Меня послали, чтобы узнать, как продвигаются тренировки Хинаты-самы. Мне более ничего не нужно, я сразу же уйду после диалога с ней, — отозвался первым Неджи. — Меня, собственно говоря, за этим же выслали, — лениво высказался Шикамару. — Оу… У меня всё проходит отлично. Я выучила много техник, но их нужно совершенствовать, — Хината смущалась с каждым словом всё больше. Она не хотела говорить это, ведь если бы она была в Конохе, то это было бы похоже на поведение выскочки, а не куноичи. — Наши люди тренируются с ней каждый день, так что всё в порядке, — вставил своё слово и Гаара. Он посчитал это нужным, чтобы они побыстрее ушли. — Чтож, тогда приятного вам вечера и до свидания, — сказали парни и ушли.

***

      Вечер прошёл бесподобно, все смеялись и радовались, каждый чувствовал себя уютно. Даже холодный и отчуждённый Гаара иногда улыбался. Но ни что не вечно и ужин подошёл к концу.       На улице было темно, не вышла ещё луна и её приспешники-звёзды. Хината собиралась домой. — Хината, уже поздно и темно, почему бы тебе не остаться? — предложила Темари. — Кстати да, тебе нужно остаться у нас, вдруг что случиться. Правда, братец? — Канкуро полностью поддерживал сестру и теперь всё должен решить глава дома. — Они правы, Хината. Тебе лучше остаться на ночь у нас. Мы можем предоставить тебе одну из комнат.— Гаара просто не мог представить, что было бы, если с девушкой что-то случилось. — Спасибо вам огромное! Вот только я боюсь потеряться, всё же дом у вас большой, да и комнат много… — Не бойся я провожу тебя до комнаты. Пойдём, — Джинчурики развернулся и кивнул головой в сторону лестницы. Хината пожелала всем спокойной ночи и пошла за парнем. Он показал, где находится его комната, на случай чего и её комнату. — Ещё раз спасибо за комнату. Спокойной ночи, Гаара! — Хината искренне улыбнулась парню. Сказать, что тот стоял в ступоре даже после того, как Хьюга зашла в комнату, это ничего не сказать. Ему впервые в жизни так улыбались, и он чувствовал, что внутри него что-то закрутилось и завертелось. Как будто какой-то механизм, которые никогда не забудет эту улыбку и эту девушку… <center>***</center       Хината зашла в комнату и огляделась. Всё было в фиолетовых тонах, и на огромной кровати лежала пижама, ночное платье и халат. Семья Собаку но не знала, в чём спит их гостья, и по этому просто предоставили выбор. Конечно же выбор пал на пижаму. Та была прелестной — длинные рукава, сзади вырез треугольником, штаны такие же мягкие, как и верх. Изюминка заключалась в том, что пижама была лавандового цвета, и по низам рубахи и штанин были красивые кружева. Одевшись, Хината упала на кровать и заснула крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.