ID работы: 9940676

Экзамен

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прибытие команды из Конохи

Настройки текста
       Очнулась Хината в больничной палате. Это не походило ни на лазарет, ни на обычную комнату. Весь воздух в помещении пропитан эфирным маслом лаванды, который является одним из любимых запахов "Принцессы Хьюго".       Стены, окрашенные в фиолетовые тона и оттенки, переливались в перламутре и изящных изображениях, расписанных явно профессиональной рукой - различные фрески, точнейшие портреты всех Казекаге и... Хокаге?       Букет пышных цветов всех красок и оттенков стоял на тумбе в красивой вазе, с изображением моря и алой розы в центре, роза была ослепительна, но одна деталь в ней настораживала - с цветка будто бы лилась кровь и попадала в воду, окрашивая её. Рядом с тумбой стоял шкаф, по цвету напоминающий песок в тыкве Гаары... Стоп, Гаара!       Буд-то в каком-то бреду Хината начала вставать с кровати. Делала она это слишком быстро и, запутавшись в одеяле по самую голову, рухнул а с кровати. Выбравшись, она вышла из помещения и с некоторой осторожностью тихими, но быстрыми шагами пошла по коридору.       По этому самому коридору выскочил, судя по внешнему виду, охранник входа в Суну и ринулся в противоположную от Хинаты сторону. Чутьё подсказывало ей пойти за ним, что она собственно и сделала. Охранник проскочил в дальнейшую от входа на лестницу дверь, оставив её не закрытой. Хината же, словно змея, быстро и бесшумно проскользнула сквозь щель. Она полностью не ожидала следующей картины:       На койке покоился Канкуро. Он неимоверно мучался в судорогах и изредка хрипел и стонал. Рядом с ним стоял Баки, весь напряжённый и растерянный, предположений, что делать с кукловодом у него догадок не было. Возле ног Канкуро стояла какая-то пожилая женщина, которая возможно пыталась напасть на человека в маске и повязке Конохи на одном глазу... Знак Конохи, серые непричёсанные волосы дыбом и Наруто позади него... Наруто? - Какаши-сенсей, с вами всё в порядке? Почему эта женщина напала на вас?! - Нежные и эйфорийные нотки прозвучали в столь знакомом, но отдалённом голосе. Его можно было узнать из тысячи, то был голос Сакуры. Её средней длины волос сейчас был собран в хвост, повязка Конохи всё также оставалась на привычном месте, лишь цвет отличался - от знакомого всем голубого цвета генина ни осталось и следа, теперь повязка розовая. -Хината? Это ты? Боже, как ты изменилась! - Харуно по взгляду вначале не признала ту тихую, скромную и влюблённую по уши в Наруто девочку приличной, но не изящной внешности. Конечно, прошло уже три года с того момента, когда Хьюго покинула Коноху для обучения и она радикально поменялась. - Да, Сакура, это я. Непривычно видеть тебя с хвостом... - Хината перевела взгляд на Наруто - А ты и вовсе не изменился, Нару...       И действительно, кроме костюма и роста в желтоволосом биджу ничего не поменялось: всё та же самая улыбка, подобная солнцу в непогоду, всё те же растрепанные и непослушные волосы, и всё те же полосы на щеках. Вот только... Хината уже его не любит, она не чувствует ничего от этой улыбки, она не чувствует себя так, будто бы сейчас раскраснеется и упадёт в обморок. Нет, всего этого нет и больше не будет.

***

После осмотра Канкуро, Сакура побежала за лекарственными травами и ингредиентами, а Хината познакомилась со старой женщиной, которая чуть не напала на Какаши. Чиё-баа-сама, как и ожидалось, оказалась мудрой женщиной, хоть и с странным чувством юмора. Оказывается, что она - бабушка нападавшего на Канкуро человека - Сасори из Красных Песков, мастер-кукловод - Чиё-баа-сама тоже является неплохим кукловодом. - Хината... - Да, Чиё-баа-сама? - Ты ведь... Беспокоишься за Казекаге, не так ли? Хьюго лишь вздрогнула от осознания, она смущённо покачала головой в знак согласия. - Можешь не беспокоиться, Какаши-сан уже отослал своих агентов-псов на разведку. Конечно же, это займет время, но терпения нужно набраться ещё хотя бы на маленький промежуток времени. - Да... Да, я знаю, просто... Гаара он... Мой хороший друг, который стал для меня укрытием здесь, в голой бушующей пустыне, всегда оберегал меня и выслушивал. Теперь я жажду ему помочь любым способом, и во что бы то не стало, спасти его!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.