ID работы: 9940866

Невыносимая лёгкость бытия.

Слэш
NC-21
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Без меня.

Настройки текста
.......... С того дня прошло две недели. И, каждый день Юра с Егором проводили вместе. Они говорили друг с другом абсолютно на любые темы. И даже, несмотря на совершенно разные характеры им очень нравилось проводить время вместе. Исполнители и радовались, и грустили, обсуждая различные вещи. Часто пели и играли друг другу, а то и вместе на гитаре. Юра включал музыку на магнитофоне. Часто бывает так, что включаешь песню, и появляется какое-то невероятное чувство. Вспоминаются события определённого периода жизни, если ты слушал эту песню раньше. Есть песни, которые ты связываешь с детством. Может, их включал дедушка или папа, когда вы ехали в машине, может пела мама: они все отпечалались у тебя в памяти. И когда, уже будучи взрослым человеком ты начинаешь их переслушивать, в голове проносятся все родные тебе события, и от этих воспоминаний на душе становится как-то светло и печально от того, что те времена не вернуть... Вот и Егор, сидя в гостиничном номере и слушая песни, напоминающие ему о Юре думал одеться, сесть в грёбанный автобус, дойти до квартиры парня и сказать ему всё то, о чём думал как минимум последние пять дней. Они были знакомы пол месяца, но Егору хватило этих недель, чтобы Юру понять и... полюбить?... ......... Юра сидел на диване, пялясь в окно. Перед ним, на столе стояли две бутылки крепкого виски. Он решил сесть и серьёзно всё обдумать. Не мог понять, что у него в душе. Да и в голове все мысли перепутались. – Как же так получилось? Я ведь всегда презрительно относился к пидорасам. А сейчас мне самому понравился мужик... Только вот то, что связывало их с Егором было совсем не таким, как Юра себе представлял. Им не хотелось сосаться и трахаться в жопу. Это было наоборот, что-то совершенно иное. Ему хотелось просто проводить с ним время, говорить, и защищать от неправильного мира и злых людей. Юра чувствовал, что Летов так же к нему привязался, и рядом с ним ощущал себя спокойно и легко. Даже с женой у него такого огромного чувства свободы и счастья никогда не было. Да и Летов рядом с Юрой начал ощущать эту особенную, светлую эмоцию любви к своей жизни, к миру и к людям, заглушающую всю невыносимость нашего бытия, наполняя её смыслом. Только вот, всё не так просто. Юра мог бы предложить Егору быть вместе, да и очень этого хотел, но у него была жена и ребёнок, которых он очень сильно любил. Как он мог их бросить? .......... Выпив, и более менее набравшись смелости Егор направился к остановке. Сел на облезлый трамвай и уставился в окно, наблюдая уже знакомые виды из окна. Летов составлял у себя в голове план признания. Сердце стучало быстро. На подходе к двери у Егора похолодели руки. Он уже было думал идти назад, понимая, что не сможет сказать то, что хотел. Летов мог орать песни против власти, с множеством нецензурной брани на весь концертный зал, но с людьми общаться, а тем более признаваться в чувствах он не мог. Любить и привязываться тоже, до встречи с Юрой. Всё же позвонив в дверь, Егор застал Юру с задумчивым и растерянным лицом. Но, при виде Летова, Хой улыбнулся. Правда, как-то грустно. Пройдя в квартиру, Егор увидел как обычно оставленный на столе алкоголь. Но, сейчас ему было совсем не до пьянки. Он решался. – Поскорее бы это сказать, чтобы всё было позади. Но, как же страшно получить отказ. Вдруг он по-дружески обнимал меня, а всё остальное я додумал у себя в голове? Может, я ему совсем и не нравлюсь. Атмосфера в комнате была напряжённой. Повисло неловкое молчание. Летов неуверенным голосом начал: – Я не знаю, как тебе это сказать. Но, мне кажется, что наши с тобой отношения – это не просто дружба, это нечто гораздо большее. – Ты тоже это чувствуешь? У тебя возникает это чувство рядом со мной? – Да. И я хотел предложить... Я не знаю, как это всё вообще будет но мне просто хочется быть с тобой. Проводить время вместе. И... Лицо Юры резко помрачнело. В сердце Летова болезненно ёкнуло. Неужели, он сейчас откажет? – Егор, я... Я тоже тебя люблю, но у меня есть семья. Я не могу их бросить ради тебя. Прости. Хой притянул Летова к себе. У второго, на глаза навернулись слёзы, но он их проглотил, не позволяя себе такого. Почему-то, было очень херово, в душе что-то больно скреблось. Он хотел отстраниться, но не мог, обвив Юру руками, и чувствуя, как бьётся его сердце. Сложно было осозновать, что это в последний раз. – Так будет лучше. Уходи. Егор вышел из квартиры, стараясь не оглядываться назад. Ему слишком больно было бы сейчас смотреть в его глубокие синие глаза. Невыносимо. Летов зашагал прочь быстрым шагом, в мыслях уже осуждая себя за глупый поступок. Идя по парку ему постоянно попадались счастливые парочки, которые весело смеялись, обнимались и гуляли за руку. Хотелось их всех, нахуй, убить. Придя в гостиницу Летов плюхнулся на кровать. Не было мотивации даже глаза закрыть – Егор как обычно пялился в потолок. Получилось странно – когда Егор убежал, Юре почему-то захотелось снова встретиться с ним. – Но зачем? Зачем всё это было нужно? Он же заранее знал, что не сможет принять свои и мои чувства? Он был единственным человеком, к которому я привязался. Да ещё и за две ебучих недели. И чем всё это закончилось? Меня выгнал из своей жизни человек, которому я доверился. Единственный, кому я открыл свою душу. Только с ним я по-настоящему понимал, что такое привязанность, любовь что-ли?... Я стал общительнее, и начал учиться любить людей, как вдруг... Он просто сказал: «уходи». И мне чертовски хочется рассказать это кому-то, чтобы стало легче, но его рядом нет. Он, наверное, уже наплевав на наше прошлое общение, продолжает там свою весёлую жизнь, как ни в чём не бывало. Без меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.