ID работы: 9940866

Невыносимая лёгкость бытия.

Слэш
NC-21
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поебать.

Настройки текста
........ После пятичасового смотрения в потолок Егору наконец-то удалось уснуть. И он делал это уже часов двадцать. Начиная ещё с подросткового возраста, когда его жизнь катилась в полную жопу, Летов предпочитал целыми днями спать. Это никак не помогает решать проблемы, но таким способом он на время от них уходит. А делать что-то для того, чтобы избавиться от них, просто уже сил не хватает. Да и не получается их решить. Егор считает себя бесполезным. Когда он только начинал своё творчество, в нём было чересчур много юношеского максимализма и желания писать, творить, ебашить. Казалось, что он может всё, что он молодой, сумасшедший и свободный, что он изменит мир, сломает к хуям систему! Но сейчас, даже после всего того, что сделал и записал, Летов осознаёт: ебучая система так и осталась ебучей системой. Даже с его фанатами он не сможет её сломать. Причём, очень многие из них – просто быдло, которое хочет даже не протеста, а орать: «Хой», бухать, как не в себя, колоться не для обретения силы и вдохновения, как Егор, а для кайфа, и чтобы быть крутым торчком. Они считают себя анархистами и панками, совсем не понимая этого движения, и очень обидно, что среди твоих слушателей есть такие. А тех, кто вдумывается, рассуждает и по-настоящему понимает его творчество, слишком, ничтожно мало. Да и если бы все его фанаты были такими, всё равно ничего бы не получилось. Власть, государство, как ни старайся, всё равно будут сильнее тебя. И если ты им сильно помешаешь, они сделают что угодно, чтобы от тебя избавиться. Отправят в дурку, дабы сделать овощем, просто возьмут и убьют, неважно. Но всё же, очень страшно осознавать, что во власти такие люди. Они говорят что-то о коммунизме, но то что сейчас творится, коммунизмом не назовёшь никак. Испоганили всё. Какая тут может быть свобода, какое равенство, если везде сплошной тоталитаризм?! Они запрещают народу абсолютно всё. Везде чёртовы плакаты, восхваляющие коммунизм, но где он, где? На них высмеивают и презирают капиталистические страны, в которых нет свободы слова, печати и личности, в которых народу плохо. А у нас всё конечно же, гораздо лучше. Запрещено очень много литературы, зарубежные пластинки, которые вообще с запада пришли. Всё что власти не нравится, признают «антисоветским». А те, кто этим занимается – просто враги народа, идущие против коммунизма и Родины. И самое плохое – ты бессилен. Ты не можешь с этой гнилой системой ничего поделать. И страшно, безмерно страшно осознавать то, что тебе с этой хуйнёй надо смириться. Протест бесполезен. Если Егор не сможет справиться с этим, то о чём-то запредельном и трансцендентном даже думать не стоит. И в мыслях у него только одно: «Как же я бесполезен». .......... Летов решил продолжить спать, сказав ребятам, что ему очень надо побыть одному. Они уже давно заметили, что с лидером «Гражданской обороны» не всё в порядке, но всё же решили оставить Егора в покое и уйти гулять по городу. После таких мыслей очень сложно начать жить, делать что-то. Даже заставить себя подняться с кровати. Жить не хочется. Смысла существования у Летова снова нет. Спать хорошо. Тебя как будто нет. Закрываешь глаза, и сознание проваливается в тёмную бездну небытия. Надеюсь, после смерти всё будет именно так. Скорее бы избавиться от всей этой жизненной суеты и почувствовать то самое состояние существования до рождения мира, или после конца света. Интересно, что будет, если все люди просто возьмут и исчезнут? Случится, например, апокалипсис, ядерная война, и никто не выживет. Может, катастрофа откинет цивилизацию назад в древнее время, стерев весь прогресс и развитие человечества с лица Земли. А может, останется лишь покинутая челочеством земля и переживание субъективной вечности в сознании... .......... Летов проспал ещё два часа, потому что вставать не было совершенно никакого желания. Проснувшись, он кое-как заставил себя подняться, хотя бы для того, чтобы сходить в туалет. Уходя обратно в комнату, парень краем глаза заметил на столе несколько бутылок. Подойдя ближе, можно было разглядеть подбадривающую записку от ребят. Её текст гласил о том, что они познакомились с классными чуваками поэтому вернутся под утро. Участники «Гражданской обороны» заметили безрадостоное настроение Егора, именно поэтому на столе стояло несколько бутылок портвейна, купленного ими, дабы хоть как-то развеселить друга. Летов в редких случаях разливал выпивку по стаканам. Обычно, у каждого своя бутылка. А в данный момент, у него было их аж три. Только вот, как только он начинал пить, перед глазами появлялся навязчивый образ, забыть который парень не в силах. Егор принял решение: как можно скорее нахуяриться, а вдобавок ещё и употребить. Наплевать, как плохо и больно будет потом. Главное, что сейчас он окунётся в бездну счастья, кайфа и блаженства. Все проблемы, все трудности, всё ужасное и невыносимое хотя бы на время забудется. И он почувствует. Почувствует именно эту эмоцию. Лёгкость бытия, любовь ко всему миру, желание жить и ощущение, какое всё родное, любимое и прекрасное... Но эмоция эта будет поддельной, ненастоящей. Действие веществ закончится. Она исчезнет вместе с ним. Летов за свою жизнь перепробовал немало наркотиков. Да и не только. Пару лет назад, сидя в гостях у знакомого и слушая его рассказ о том, как он попробовал психоделик, который расширяет сознание и под его действием понял что такое смерть, пережил её. Он долго говорил о том как был какой-то вселенной, что там были все, что люди – одно целое, что это словами не описать, можно только почувствовать. И честно признаться, Егор из его рассказа мало что понял, но у него появилось очень сильное желание прочувствовать на себе. Вдруг, сознание расширится, и он поймёт именно то, что хотел понять всегда. Попробовав, Егор был счастлив. Ему казалось, что он знает всё о вселенной. Но со временем, в голову закрались мысли о том, что осознанные им вещи поддельные, а самое главное и начальное он так и не понял. Может, эти знания не вечные и не божественные, не за чертой человеческого понимания. Или это всего лишь ничего не значащие галюцинации, которые дают эффект осознания. Это как оттарабанить бобра в лесной канаве, а подумать, что ты тайну мироздания понял. Позже Летов начал сильно увлекаться наркотическими веществами. Под кайфом все проблемы и тяжести отходили на второй план. А если употребить побольше, так и вообще исчезали. С каждым разом дозу приходилось увеличивать. В том же количестве она не приносила желаемого чувства. Жить без наркотиков Егор не мог. Даже не столько из-за кайфа, а из-за той самой светлой, хоть и поддельной эмоции. Он понимал, что это скоро убьёт его, но поделать ничего не мог. Да и жить долго, совсем не хотелось, потому что смысла в этом не было. .......... Когда ребята вернулись домой, Егор уже спал. Причём, на диване, потому что до кровати он дойти не смог. Стрелки часов показывали без двадцати пять утра – это ещё не так и поздно, по сравнению с тем, во сколько они могут ложиться спать. .......... Утром у Летова разболелась голова, поэтому он съел полпачки таблеток. Это немного помогло, но чувствовал он себя всё равно очень плохо. Город уже не казался таким прекрасным, да и вообще, они тут очень сильно задержались, а сейчас оставаться здесь ещё больше не имело смысла. Именно поэтому «Гражданская оборона» приняла решение завтрашним рейсом ехать обратно в Омск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.