ID работы: 9940891

Эдем

Гет
R
Завершён
129
автор
Tagelied бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 132 Отзывы 60 В сборник Скачать

V. Тепло

Настройки текста

...Ночи леденеют, пустоши белеют Белизной своей как умеют греют Грот - Баллада о северном племени

Первое, что она чувствует, проснувшись, это его дыхание, опаляющее её шею. Беллами лежит, обняв её со спины и крепко прижимая к себе, так, что она чувствует жар, исходящий от него, через несколько слоев одежды. Вот что произошло ночью - он пришёл и не дал ей замерзнуть. Кларк сглатывает комок непонятного чувства, охватившего её вместе с этим пониманием. И боится пошевелиться, потому что тогда он проснётся - и всё закончится. Кларк лежит еле дыша в темноте, слушает его дыхание, плеск воды и шелест листьев снаружи палатки, слишком оглушенная его присутствием и такой явной близостью. А потом, к её ужасу, грудь скручивает приступом кашля, тело дергается, и Кларк заходится им, давясь и задыхаясь. Его руки чуть напрягаются и… остаются на её талии. Так Кларк узнаёт, что он не спит. Внутри разливается тепло и вместе с ним невероятное счастье - даже если Беллами злится, он явно не собирается уходить прямо сейчас. Видимо, он чувствует, как снова расслабляется её тело в его руках, потому что наконец шевелится. Беллами приподнимается на локте и ложится выше, так, что её макушка упирается ему в подбородок. Он еще больше вжимает Кларк в себя, переплетает их ступни - её всё еще холодны как лёд. Это он и пытается исправить. - Давай договоримся, Принцесса, - Кларк кажется, что от его низкого шепота крошечные волоски на её шее наэлектризовываются и становятся дыбом. - Я впредь буду вежлив, а ты больше не будешь пытаться себя убить. Кларк очень хочется ответить что-то резкое, спросить, какое ему вообще дело, но она одергивает себя при мысли, чего ему стоило прийти к ней. И как легко он может уйти назад. Обида всё еще скручена глубоко внутри тугим узлом, но тепло его рук слишком дорого ей. Слишком необходимо, чтобы променять его на собственную ущемленную гордость. - Смотря, что ты называешь вежливостью, - выдыхает она наконец со свистом, пытаясь усмехнуться, но только начинает кашлять. Беллами даёт ей прокашляться и задумчиво молчит после. Когда Кларк решает, что ответа не последует, его низкий голос снова раздаётся над её ухом. - Я останусь, - говорит он, и на мгновение Кларк кажется что она ослышалась, или что это её очередной мучительно обманчивый сон. - Из нас двоих, именно ты не выживешь зимой одна, поэтому мне, очевидно, придется прийти к тебе на помощь. - Я не просила о помощи, - сердитое напоминание слетает с губ прежде, чем Кларк успевает прикусить язык, но он только невесело усмехается ей в волосы, прежде чем с мягкой издевкой уточнить: - Мне уйти? - Нет, - отвечает слишком поспешно, находит под одеялом его руки на себе и обнимает себя - их - своими. В ней все слишком больно, слишком перевёрнуто и напугано, чтобы сейчас играть во что-то такое. - Нет, Беллами. Останься. - Хорошо, - ей почему-то чудится улыбка в том, как он соглашается. Онемевшие ступни наконец тоже начинают согреваться, а сама Кларк - проваливается обратно в сон. Беллами чувствует это: - Поспи, - говорит он, и его слова растворяются в темноте. - До рассвета еще пара часов. Во сне Кларк мерещится, что его губы легко касаются её затылка. * * * Снова просыпается она засветло - от нового приступа кашля. Резко садится на своей импровизированной постели, обводит поспешным взглядом палатку и не находит никаких следов его присутствия. Никаких доказательств того, что Беллами не привиделся ей в её навеянных горячкой снах. Её голова раскалывается, тело снова начинает пробивать озноб - явно от температуры, дышать тяжело и больно. Но всё, о чем Кларк может думать, это Беллами. Она быстро обувается, не позволяя себе совершить эту ошибку снова, и на слабых ногах выходит на пляж, залитый холодным солнечным светом. Никаких следов чьего-либо присутствия. Сердце проваливается куда-то вниз и, чтобы не упасть, Кларк приходится взяться рукой за опору, на которую накинут тент. А потом откуда-то сзади раздаётся треск ломающейся древесины. Еще один. И еще. Им вторит собачий лай. Кларк почти бегом обходит палатку и, наконец, видит его. Беллами проламывает топором очередное бревно, а потом удивленно оборачивается на звук своего имени, что она произносит машинально. Смотрит на неё тяжелым, не приветливым взглядом, а потом обреченно вздыхает и зарубает топор в дерево. - Жива? - спрашивает мрачно, но без обжигающего вчерашнего презрения. - А на что похоже? - Кларк пытается звучать спокойно, но только давится кашлем. Беллами хмурится. Подобрав канистру с земли, приближается и протягивает её Кларк. - На больного с пневмониней, вот на что, - огрызается сердито, вручая ей емкость. - Набери воды. Я разведу огонь, сделаем чай. Потом решим, что делать дальше. Не дожидаясь ответа, отворачивается и начинает собирать щепки с земли для костра. Кларк несколько секунд тупо смотрит на него, потом неровным шагом идет к берегу. Дойдя до озера, умывается ледяной водой, чтобы хоть как-то привести в порядок лихорадочные мысли. Всего этого слишком много: его злобы вчера, его заботливой близости ночью, его отстраненной серьёзности утром. Его отсутствия рядом все это время. Его появления сейчас. Опуская канистру в воду, Кларк не знает, рада она, зла, обижена или напугана. Но больше всего Кларк не знает, что будет делать, если Беллами исчезнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.