ID работы: 9940891

Эдем

Гет
R
Завершён
129
автор
Tagelied бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 132 Отзывы 60 В сборник Скачать

X. Противоречия

Настройки текста

And you'll find loss And you'll fear what you found When the weather comes Tearing down There'll be oats in the water There'll be birds on the ground There'll be things you never asked her Oh how they tear at you now Go your way I'll take the long way 'round I'll find my own way down As I should Ben Howard - Oats in the water

Кларк просыпается первой. Что странно, чувствует себя отдохнувшей и совершенно на своём месте. Беллами всё такой же теплый, он лежит так близко, что она может чувствовать, как размеренно бьется его сердце. Кларк с интересом прислушивается к ощущениям. Обнаруживает странное жаркое чувство, что разливается вдоль позвоночника, произрастая откуда-то из области живота. А потом вдруг вздрагивает, сообразив, чем оно вызвано - и пока голова начинает нервно анализировать происходящее, организм реагирует на уровне рефлексов. Прежде чем Кларк успевает что-то понять, её тело инстинктивно прижимается к нему сильнее. Беллами со свистом втягивает воздух и шипит что-то неразборчивое, в чём ей слышится не очень вежливое “Кларк, твою мать”. Почему-то вместо смущения, Кларк чувствует острое желание рассмеяться в голос. Руки Беллами напрягаются, выдавая его неловкость, и она решает прийти ему на помощь: - Брось, Беллами, я же врач, - напоминает она мягко, и чуть отодвигается, чтобы не вгонять его в краску его еще больше. - Все нормально. - Как скажешь, - неожиданно легко соглашается, а потом чуть сжимает её руку. И вот тут Кларк действительно смущается. Потому что только сейчас понимает, что её ладонь всё это время лежит на его, переплетая с ним пальцы. Беллами, очевидно, чувствует её смятение, потому что хрипло - после сна - смеется, опаляя горячим дыханием ее ухо. - Брось, Кларк, - поддевает он, прочерчивая большим пальцем незамысловатый узор по её ладони. - Это же я. - Туше, - признаёт с ноткой раздражения. Собирается с духом и поворачивается к нему лицом, жалея даже, что не может видеть его в темноте. Прижимается щекой к его ключице. Господи, почему ей так хочется просто остаться здесь, в этой темноте, в его руках? Что такое плавится и оживает внутри там, где всё казалось давно немо и похоронено? - Кларк, - тихо-растерянно зовет Беллами, отрывая её от непонятного приступа рефлексии, но в итоге только выдаёт свой собственный: - Что мы делаем? Проблема в том, что у Кларк нет для него ответа Только ворох растревоженных, словно перепуганные птицы, непонятно-незнакомых, противоречивых как ночь и день чувств. *** Морозный воздух заставляет проснуться. Выпавший ночью снег хрустит под подошвами, а лохматый виновник её столь ранней вылазки на природу весело носится вокруг, разбрасывая снежные хлопья и валяясь на земле. Кларк наблюдает за Пикассо и думает о том, что даже благодарна ему - за то, что выдернул её из опасной расплавленной тишины их комнаты. Стоп. Мысленно останавливает саму себя, задаваясь справедливым вопросом: с каких пор комната стала их, а не Беллами? Кларк зачерпывает в ладони снега и прикладывает его к горящим щекам. Подумать только, они провели вместе всего лишь сутки, а он уже умудрился стать неотъемлемой - если не сказать основной - частью её жизни. Гарантией того, что она может дышать нормально - и это после того как предал её на Бардо. Кларк медленно идёт к берегу и долго стоит на ветру, наблюдая, как в соседней долине поднимается солнце - скользит багряным лезвием покатому крылу хребта. Высокая трава в тёмной воде чуть колыхается под сквозняком. Думает о том, что сегодня стоит выбраться в лес, как только воздух прогреется, и сойдет снег. Из-за деревьев раздается радостный лай: Пикассо несется назад с добычей в зубах. - Умница, - смеется Кларк, забирая у него неудачливую куропатку, и направляется назад в бункер. - Когда только успел? * * * Она обнаруживает Беллами в столовой, вышедшим из душа. Вода капает с его мокрых волос, и, поблескивая на тусклом свету, стекает вниз по рельефным плечам и спине. Кларк околдованно замирает в коридоре с застывшим на губах вопросом - какого черта он расхаживает здесь полуголым? - когда он наклоняется к стопке одежды, оставленной ею для него на столе. Понятно. Не стал надевать старое, думает она и остолбенело следит за его движениями, пока Беллами натягивает футболку на прекрасно сложенное тело. Кларк делает маленький облегченный вдох и бодрым шагом заходит в столовую, полагая, что на этом сюрпризы кончились - а зря. Беллами оборачивается, и ей вдруг кажется, что её телепортирует в прошлое, когда она видит его гладко выбритое, сильно похудевшее - с заостривышимися скулами - лицо. Кажется, что-то выдаёт в ней переживаемые эмоции, потому что Беллами поднимает одну бровь и спрашивает: - Все нормально? По его тону сейчас сложно понять, спрашивает ли он серьезно или издевается, но перед глазами Кларк встает вчерашний день и очень похожая, зеркально обратная сцена: Беллами стоит при входе в столовую, оглядывает её с головы до ног непонятным тяжелым взглядом. Вода капает ей на голые коленки, когда она наклоняется за чашками, и она раздраженно перекидывает мокрые волосы за спину. Дыхание Кларк прерывается. Она выныривает из воспоминаний и очень внимательно смотрит в его по-прежнему непроницаемое лицо. Не мог же Беллами, в самом деле.. Или.. В голову приходит их сегодняшнее пробуждение, и Кларк пораженно подносит пальцы к губам. С них слетает легкий - немного истерический - смешок. - Кларк? - спрашивает он, щурясь, напоминая про свой вопрос. Кларк не торопится отвечать. И не знает, чего хочет больше - проверить свои умозаключения или поскорее выкинуть их из головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.