ID работы: 9940891

Эдем

Гет
R
Завершён
129
автор
Tagelied бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 132 Отзывы 60 В сборник Скачать

XIII. Пламя (ii)

Настройки текста
Примечания:

You know me You know what I've done You told me, sleep beautiful one When only the moonlight shined It hold me 'till my heart was numb I'm waking up I can feel it all I'm waking up I can breathe, I can love for you And I know that you and I we're through I am the burn I feel it burn MJ Cole & Freya Ridings - Waking Up

Их тела и рты яростно, жадно сталкиваются, окончательно мешаются между собой. Раскаляют добела и плавят в ничто грани того, где был он, а где она. В этом Кларк чудится что-то странное, пусть у неё и не очень богатый опыт в таких вещах: Ей чудится, что она всегда знала его. Всегда была с ним. Словно они вдвоём - потерянные части давно расколотого напополам целого, что случайно встретились на краю вселенной и не сразу узнали друг друга. Ощущение оказывается настолько всепоглощающим, что она отпускает гнев, что направлял её до этого. Разжимает ладони, впивавшиеся ногтями в его плечи, и ведет ими вдоль его рук с мягкой нежностью, обнимает за шею, притягивает его лицо ближе к себе. Движения Беллами - злые, сильные, быстрые - немыслимым образом вяжутся с её лаской, посылают тысячи тлеющих искр во все уголки тела, выгоняют прочь последние осознанные мысли. Кларк снова тянется к его губам, и он целует ее так же, как двигается - требовательно, даже жестоко, но с каждой секундой в ней почему-то всё сильнее растет освобождающая, упоительная уверенность: Беллами Блейк никогда не сделает ей больно. И потому Кларк делает то, чего никогда не делала - отдает контроль другому человеку - весь, без остатка. Беллами чувствует её, это очевидно по тому, как сонастроенно отвечают на прикосновения их тела. Знает, каким невероятным теплом расходится по её телу каждое его движение. Как отправляет её в всё глубже в черноту, а потом, снова выдергивая обратно вверх, поднимает и уносит в звездную бесконечность незнакомых галактик. Её выгибает навстречу ошеломляющей полнотой его близости. Ощущением себя живой, целой. Кларк захлебывается собственными эмоциями, тянется к его лицу и видит, как те плещутся-отражаются в его зрачках. Кларк кажется, что она смотрит в его сердце, а находит в нём зеркало. Смотреться в которое так же легко и естественно, как дышать. А потом всё разлетается на осколки: она падает и летит вниз, проламывая головой пустоту, ослепленная его последним, точным рывком будто обжигающей вспышкой на солнце. Обессиленно валится на простыни, рвано-надсадно дышит, потеряв все точки опоры, инстинктивно пытается притянуть Беллами к себе. Он сдавленно выдыхает где-то над её виском, приподнимается на руках, а затем отрывает от себя её пальцы и растворяется в неподвижной тишине комнаты. Кларк резко чувствует себя сломанной - лишившейся вместе с его присутствием чего-то жизненно важного. Чего-то необходимого, чтобы нормально дышать. Непослушным, раненым каким-то жестом она пытается нашарить одеяло, чтобы натянуть на голое тело, сохранить хоть немного тепла. Горько думает о том, что уже поздно, потому что без Беллами холодное онемение мгновенно разливается не только на коже, но и в груди. Предупреждающе раздается тихий щелчок выключателя, погружая комнату в кромешную тьму. Этот звук словно выкручивает обратно остроту всех чувств до максимума. А потом его руки возвращаются, ложатся на её бедренные кости и грубым рывком - разворачивают на живот. - Не думай, что так легко отделаешься, Принцесса, - рычит ей на ухо обещание, скручивающее нутро новой огненной судорогой. - Прежде, чем я с тобой закончу, ты будешь кричать. Подтянув к себе за волосы, заставляет выгнуть спину и медленно ведет свободной ладонью вдоль её позвоночника. Возвращает руку на бедро и с силой тянет на себя, чтобы дать то, что - интуитивно знает - так нужно и ей, и ему. Чертово забвение. Потому что на обоих с ужасающей ясностью обрушивается оглушительное понимание, кем они были друг другу столько гребаных лет. Сколько времени, шансов, правильных ответов упустили. Насколько чудовищным в конечном счёте оказалось каждое их обоюдное предательство. Насколько ни одно из них больше не имеет никакого значения. Беллами прогоняет всё это прочь, заставляет съежиться и отступить. Остаётся верен своим словам, умело доставая из груди Кларк полузадушенные, рваные всхлипы каждым грубым, на грани жестокости, присваивающим движением. Спасает их от всей тяжести свалившегося осознания и одновременно наказывает её, себя, обоих за неподъемную груду вины и горечи, за молчание, за помноженные на много лет отчуждение и одиночество. С губ Кларк рвётся неразборчивый жалкий скулёж, она извивается под его весом, впивается руками в простыни и комкает их между пальцами, подаётся навстречу последними остатками сил. Перестаёт различать звуки, цвета, беспомощно барахтается среди погранично-пронзительных ощущений, в которых он топит её. Теряет понимание времени, ощущение собственных конечностей. Всё, что еще улавливает угасающим остатком сознания - его нарастающую дрожь. Кларк слепо выгибается назад и находит его руки, путаясь в эйфорическом тумане. Переплетает пальцы ласково, выплёвывает раскалённый воздух ломаным вскриком. Интуитивно предугадывая его изнеможение, отпускает себя за край и обессиленно летит вниз, утягивая Беллами за собой в бездну. Кларк не знает, сколько они лежат в молчаливой развороченной темноте, пытаясь унять взбесившееся дыхание. Зато она знает другое: ей необходимо исчезнуть прежде, чем Беллами придёт в себя. Потому что Кларк насмерть перепугана необратимостью того, что они натворили. Неуклюже, словно гостья в чужом теле, она садится на постели и свешивает с края одну ногу. По ушам из темноты бьет ледяное: - Не беги. Его ладонь ложится на её плечо, посылая по коже стайки мурашек. - Беллами, я... - пытается что-то сказать, но только прикусывает губу, не находя ни одного подходящего слова. Но, видимо, Беллами и не ждет от неё слов, потому что говорит уже мягче и... уязвимее: - Хватит бегать от меня, Кларк. Пожалуйста, - в этих словах ей слышится его разбиваемое - в какой раз? - ею сердце. Мысленно раздавая себе тумаков, Кларк позволяет Беллами утянуть себя под одеяло и прижать к себе. - Давай спать, - тихо предлагает он и очень нежно касается губами кожи за ее ухом. Засыпая, Кларк думает о том, что его раскаленное тепло за спиной становится привычным. И обнаруживает слёзы на своих щеках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.