ID работы: 9940891

Эдем

Гет
R
Завершён
129
автор
Tagelied бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 132 Отзывы 60 В сборник Скачать

XVI. Испытание

Настройки текста

Big boys don't cry They don't ask why There was a time when a moment like this Wouldn't ever cross my mind The sun will rise with my name on your lips 'Cause everything will change tonight I want to be back on the ground Where my feet touch my shadow I want to dig my heels in the dirt Feel it break between all of my toes Anything to stop floating 'round Bring me down Bastille - The Driver

- Значит, ты решил-таки рассказать ей все, Беллами, - разрушает повисшую в воздухе тишину хорошо знакомый мужской голос, заставляя обоих вздрогнуть и обернуться. Перед ними стоит Маркус Кейн, и на секунду Кларк кажется, что она-таки свихнулась. Быстрый взгляд на нахмуренное лицо Беллами, настороженный взгляд и губы, плотно сжатые в тонкую линию, оставляет только два варианта: Либо у них совместная галлюцинация, либо – что вероятнее – перед ними не Кейн. А один из них – тех, кто принимает лик дорогих людей. Тех, кто уничтожают виды и цивилизации по щелчку пальцев. Кто выбирает достойных и недостойных. Кто забрал их друзей и обратил тех в пустоту вечности, оставив вместо них только столпы золотого света. Кларк закусывает губу от накатившей тревоги и острого ощущения беспомощности, а Маркус кивает им, как ни в чем не бывало: - Прошу тебя, продолжай. Мы оба знаем конец этой истории, а вот Кларк нет. - Не было никакого видения, - говорит Беллами нехотя, хотя очевидно, что он не хочет дальше развивать эту тему. Что он чувствует такую же настороженность, как и Кларк. – Только компьютерная симуляция. В действительности, мы пробыли в пещере на Этерии не так долго, потому что Андерс отправил за нами своих людей – не столько за Люцеттом, сколько за мной. Кэдогану нужен был козырь для переговоров с вами, а я отлично подходил на эту роль. Дело оставалось за малым: забрать нас с планеты во сне и погрузить в симуляцию, чтобы встреча с пастырем и чудесное спасение выглядели правдоподобно.Чтобы заставить меня поверить ему. Замолкает, отворачиваясь. Подбирает с земли другой камень и снова кидает его в воду. - Мы рассказали об этом Беллами при встрече, - Кейн, поняв, что больше слов не последует, решает дополнить рассказ. – Послушники забрали его на Бардо, где собирались поместить в криосон на случай непредвиденных обстоятельств в вашем конфликте. К тому времени физическое тело Беллами уже впало в кому, а судьба человеческой расы должна была вот-вот решиться на испытании, поэтому нам выпала интересная возможность пообщаться. Это также дало нам данные для принятия окончательного решения – как и наши встречи с Биллом, с Рейвен и с тобой, Кларк. Кларк чувствует, как от обилия информации – и от непонятного чудовищного предчувствия – у нее начинает кружиться голова. Прижимается к Беллами плечом, чувствуя себя от этого немного увереннее. Тот никак не реагирует, только гипнотизирует пустым, мрачным взглядом горизонт, будто бы его здесь нет, а разговор проходит без его участия. - Тогда почему, - Кларк отчего-то не хочет задавать этот вопрос, но она, нет, они – должны знать. – Почему вы не позволили Беллами вознестись с остальными? - Зачем ты здесь, Маркус? – вдруг перебивает её сам Беллами. Его голос звучит зло. – Или как там тебя называть. Бог? Творец? Маркус не выглядит обиженным его издевательским тоном, но темные брови чуть взлетают вверх, выдавая его удивление: - Почему ты злишься на нас, Беллами Блейк? Беллами резко встает, выпуская её руку, оказывается рядом с Кейном в несколько стремительных шагов и берет его за грудки. - Какого черта еще вам нужно? – спрашивает-рычит. – Это для вас какая-то игра? Что-то вроде забавы с беззащитными людьми, да? Да кто вы такие, чтобы делать это с нами! А затем являться, когда вздумается? Что тебе нужно, Маркус? – повторяет вопрос, отталкивает мужчину от себя, возвращается к Кларк, останавливается между ними – так, чтобы она оказалась у него за спиной. – Отвечай и убирайся нахрен. - Ты права, Кларк, - Маркус игнорирует его вспышку и продолжает разговор как ни в чем не бывало. – Мы отказали в вознесении Беллами, хотя он просил о нём. Но знаешь, что правда интересно? Гораздо больше он умолял о вознесении для тебя. Даже если оно будет стоить этого ему. Даже после того, как ты застрелила его. Удивительный вы вид, люди, не так ли? Кларк давит рвущийся из груди судорожный всхлип и зажимает рот рукой. Ей кажется, что кто-то ударил её под дых и выбил из лёгких весь воздух, что она снова падает и разваливается на кусочки от ужаса. И тут Беллами тянется руками за спину и находит пальцами её ладони. Успокаивающе сжимает их в своих. - Может, уже скажешь, зачем явился? – спрашивает на этот раз спокойнее, хотя его голос по-прежнему не выражает дружелюбия. Только мрачную усталость. Маркус успокаивающе улыбается и продолжает, как сначала кажется, проигнорировав вопрос: - Разумеется, сколько бы он не просил, мы не могли пойти ему навстречу и позволить одному из вас вознестись, ведь ты нарушила все правила. Следующая его фраза окончательно выбивает почву у Кларк из-под ног: - Вы оба должны были оказаться на Земле. Потому что Беллами был твоим следующим испытанием. Кларк слышит, как Беллами со свистом выдыхает, и интуитивно знает, что будет дальше. Быстро кладёт руки ему на плечи и успокаивающе тянет на себя, прежде чем тот кинется на поддельного Кейна с кулаками. - Белл, - тихо говорит она, не узнавая свой голос. – Дай ему закончить. О чем жалеет, как только Кейн говорит: - На это потребовалось время, но вы прошли его, оба. Вернувшись друг к другу. Преодолев свою злость. И теперь вы можете присоединиться к нам. Воссоединиться со всеми, кого потеряли в последней войне. Если хотите, разумеется. Кларк кажется, что над её головой разорвалась ядерная ракета – таким оглушительным становится это известие. Таким пепельно-горьким на вкус, словно приговор, что покалывает горечью на кончике языка. Всего вдруг снова становится – невыносимо-неподъемно – много. Что ж, с возвращением, Кларк, в привычный мир невозможных решений. Но все, о чем она может думать это: не сейчас, нет, нет, пожалуйста, не сейчас. Не отбирайте его у меня снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.